15.11.2008 в 22:07:07
Осмысливаю идею вместо традиционной стяжки применить "новые технологии" - на керамзитной засыпке укладываются специальные листовые элементы. Например, у Кнауфа есть такая технология (
16.11.2008 в 00:14:25
Vladdy написал : Но вот если, не дай бог ...такой пол зальют соседи сверху, то что с ним будет дальше?
сам высохнет
Vladdy написал : заплесневеет, завоняет
нет
Vladdy написал : стоит ли связываться с засыпкой,
да
Vladdy написал : или тупо сделать монолит?
нет
16.11.2008 в 11:28:37
Остались вопросики: 1.объясните как он сам высохнет-куда будут отводится излишки влаги? 2.за время сушки не разбухнет ли ламинат? 3.какие то другие минусы такой технологии?
16.11.2008 в 12:07:44
2маленький если будет серьезный затоп то и ламинат(в первую очередь)менять надо будет и обои и тд затп будет происходить либо у стояков отопления либо в районе ванны такчто затопления будут точечные я в общем делаю такие полы не смотря на то что бывают в жизни затопы
16.11.2008 в 14:12:17
Керамзит по сути камень, пористый, впитывающий, а в камнях плесени как бы не комфортно жить.. ИМХО. Грей думаю прав.
Кстати, а что мешает, если такие надежды на потоп и плесень, заменить керамзит пенопластом?
19.11.2008 в 16:38:16
Vladdy написал : Но вот если, не дай бог, (но практика показывает, что рано или поздно это случается в любой квартире) такой пол зальют соседи сверху, то что с ним будет дальше? Вода заполнит засыпку и, даже если потом стечёт куда-нибудь, то засыпка всё равно навсегда останется мокрой, заплесневеет, завоняет и ... Просушить засыпку без полной разборки пола будет абсолютно нереально. Да и с разборкой тоже непросто.
Совершенно верно, все так и случилось, вот тут описан мой печальный опыт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу