ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

18.11.2008 в 18:21:43

Сан-Саныч написал : Задолбался точить обычные цепи. Каждые два бачка, иначе производительность сильно падает

да так оно и должно быть, а то и после каждого бачка

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 20:00:10

Сан-Саныч написал : Ну давайте отметим что она просто ЧУДОВИЩНО тяжелая и совершенно неэргономична, более-менее удобна только при повороте редуктора горизонтально для спиливания дерева, ну и с натяжкой для продольного пиления, там где можно зубом упираться.

Не совсем согласен. Пилить Дружбой вдоль неудобно. Пробовал брёвна на плахи распускать (для пола). Оказалось клиньями гораздо легче. А вот поперёк нормальные дрова (лес), при хорошей цепи нормально, её же не надо на руках держать и нагибаться сильно не надо. Всё равно перехватом пилится.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2008 в 10:11:16

ur5imw написал : а какой смысл выгрызать то что не нужно. если спилить ограничитель ,то на 325 будет гораздо быстрей происходить распил ( если при соответствующей нагрузке она не порветься).

Дело в том что если слишком много спилить, то пиле не хватает сил протащить цепь. Например один раз я спилил слишком много. Да, визуально пилит быстрее, но возникают такие неприятные моменты: 1)Иногда пробуксовывает на полном ходу сцепление. Ибо проще протащить лепестки в сцеплении, чем разом состругать такое кол-во дерева. 2)В принципе тяжело пилить не на полном газу. То есть тупо полный газ и только. Иначе застревает сразу и буксует сцепление. А на правильной цепи с правильным ограничителем оборотами можно немножко поиграть (с умом конечно) 3)При опускании шины на бревно, пила не вгрызается сразу, а бывает ее просто "из рук рвёт", ибо опять же проще дернуть пилу, чем сразу срезать столько дерева.

Все эти моменты рабочие, и с ними бороться просто- полный газ и крепко держать пилку. Но расслабленно работать нельзя как на шатной заточке. Так что минусы есть, и связаны они прежде всего с нехваткой мощности. Условно говоря, оригинальная заточка цепки , длина шины и мощность пилы связаны производителем. Если мы меняем производительность цепи, значит равновесие выходит из строя.

ur5imw написал : да так оно и должно быть, а то и после каждого бачка

Ну в принципе просто лень. хОтя положа руку на сердце, за один бачок в Хускварне 142 можно напилить дров на месяц, посему конечно это не проблема. Но победитовая проще. В лесу ей ничего не страшно, а рамы с гвоздями я теперя пилю 230 мм болгаркой :) Весьма удобно :) И пофиг там гвозди, петли... Минус один- дыма много и иногда рамы загораются, приходится тушить :D

valerich написал : Не совсем согласен. Пилить Дружбой вдоль неудобно. Пробовал брёвна на плахи распускать (для пола).

Я не говорю что Дружба удобна для этого, но БОЛЕЕ-МЕНЕЕ для распиловки бруса. У меня папа строил дом, на весь дом он пилил вдоль лафетный брус чтоб сделшать из него обычный четырехгранник. Толщина бруса доходила до 40 см. Дружба выдержала.

valerich написал : А вот поперёк нормальные дрова (лес), при хорошей цепи нормально, её же не надо на руках держать и нагибаться сильно не надо. Всё равно перехватом пилится.

Вот тут я с Вами совсем несогласный. Либо у нас эргономика разная, либо я тупой совсем. ИМХО если использовать зуб Дружбы и заваливать ее вперед при продолной распилке, она удобна. Вес на руках не держу, в Дружбе главное чтоб было во что зубом упереться. А вот как раз дрова неудобно, ибо почти вседа , особенно если дрова тонкомерные, держать эти 12 кило на весу, это неудобно

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

19.11.2008 в 14:07:41

Сан-Саныч написал : Так что минусы есть, и связаны они прежде всего с нехваткой мощности.

Вот я очень речь свою веду.Посмотрел высоту ограничителя - 0,6 на цепях 3\8( хотя это не показатель это просто шаг) и ровно столько на 404. так что выигрыш в этом не получаеться, а наоборот ,проигрыш за счет ширины реза.если поставить цепь с Партнера( ширина вед звена 1,3) на 3,5 квт то чтобы получить выигрыш в 2 раза мне необходимо увеличить силу нажима тоже в 2 раза, тогда я буду пилить гораздо быстрей, а если оставить нагрузку прежней, то выигрыш получиться только за счет не падения кол-во оборотов.поэтому я полностью с Вами соглашусь,что "Условно говоря, оригинальная заточка цепки , длина шины и мощность пилы связаны производителем. Если мы меняем производительность цепи, значит равновесие выходит из строя." за одним исключением - длина шины. на 3,5 квт 45см раб. длины , а на 1,8 квт 40 см раб. длины.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2008 в 14:50:09

Сан-Саныч написал : А вот как раз дрова неудобно, ибо почти вседа , особенно если дрова тонкомерные, держать эти 12 кило на весу, это неудобно

В этом наверное и разница. Мы тонкомер не заготавливали. А если макушки оставались, так пачкой на всю шину.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

12.03.2009 в 12:25:02

Dmitry K написал : Штиль делает победитовые цепи только под шаг 3/8". Ведь подавляющее большинство пил у него под 3/8, кроме MS880. Уверен на 100% так сам клепаю эти цепи из бухт.

Сколько стоит такое удовольствие?

0
Dmitry K
Dmitry K
Местный

Черкесск

12.03.2009 в 17:05:26

Профан2 написал : Сколько стоит такое удовольствие?

На данный момент рекомендованная стоимость бухты из 410 звеньев - 12830 р. Цепь на 72 звена будет стоить где-то 2250 р. Кстати с 2009 года Штиль начал выпускать победитовые цепи Picco Duro на MS180. Как сказали, в Россию цепи в бухтах поставляться не будут. Будут готовые цепи на 50 и 55 звеньев. Чтобы поставить их например на Партнер, придется расклепывать готовые и клепать заново с нужным количеством звеньев. Цены пока незнаю, как появятся, сообщу.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

13.03.2009 в 07:15:01

Dmitry K написал : Цепь на 72 звена будет стоить где-то 2250 р.

32 рубля за звено! дорого!

0
Dmitry K
Dmitry K
Местный

Черкесск

13.03.2009 в 07:50:45

Конечно дорого. Но сам видел, как после одного реза по земле обычной цепью она переставала пилить полностью, а победитовая, после 12-15 резов по земле, пилила как ни в чем ни бывало.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

13.03.2009 в 10:55:42

Dmitry K написал : Но сам видел, как после одного реза по земле обычной цепью она переставала пилить полностью, а победитовая, после 12-15 резов по земле, пилила как ни в чем ни бывало

Поэтому у меня три цепи

0
roman_er
roman_er
Новичок

24.03.2009 в 16:57:35

Друзья - подскажите - можно ли на ms 440 (ms 361) использовать цепи 3/8p с пазом 1,3 - какие наборы звездочек необходимы для такого переоборудования? Для ms660 Logosol довольно чаcто продают такие звёздочки - вроде бы они сварены с барабаном. На одном форуме написали что кому то удалось таким образом переоборудовать MS260 - значит можно и 270 и 280 модель то же переделать. Но вот на счёт ms 440 (ms 361) предлагают лиш применять более широкие цепи 1,6. Но пропил получается широкий - и это не очень хорошо для продольного пиления. А так у нас пока ms 440 более чем 10000 руб дешевле чем ms660 и более реальна для приобретения и не слишком отличается по мощьности - но похоже узкие низкопрофильные цепи на неё не поставить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу