iale написал : Средство для чистки ванн и душевых комнат
По моему личному опыту (сменил 3 ванны) все подобные средства разрыхляют эмаль. С вытекающими последствиями.
03.12.2010 в 10:44:18
iale написал : Средство для чистки ванн и душевых комнат
По моему личному опыту (сменил 3 ванны) все подобные средства разрыхляют эмаль. С вытекающими последствиями.
03.12.2010 в 12:21:12
2Юбер ванны разные. Моя матушка уж сколько десятилетий советскую ванну всякими суржами-саноксами ( с лимонной-щавелевой кислотами + абразивами в составе ) не просто моет, а трет - никак не протрет :)
03.12.2010 в 13:40:17
iale написал : советскую ванну
Это, ИМХО, ключевые слова. Первая моя советская прожила с 1972 по 1995 год.
03.12.2010 в 14:10:01
Юбер написал : Это, ИМХО, ключевые слова.
ну да, ноне эмаль послабее :)
Юбер написал : Первая моя советская прожила с 1972 по 1995 год.
Что-то мало, у родственников ванна по сю пору служит с 1959 года.
03.12.2010 в 14:42:58
iale написал : Что-то мало,
Я не экстремал:)
03.12.2010 в 22:08:17
Юбер написал : советскую ванну Это, ИМХО, ключевые слова.
Да полностью поддерживаю. Ванну новую купил Jacob Delafon, так она в два раза легче чем старая советская и вот такая засада с эмалью... Причем сразу, что же будет дальше? Старая советская 35 лет простояла!! Вот это Вещь была.
04.12.2010 в 14:38:38
Граждане! Понимаю что тема немного постарела)))))), но ответ всё таки не могу удержать в себе))))) Восстановление эмали ванной происходит элементарным и лёгким способом!!! Единственный минус что ванной 7 суток пользоваться нельзя! (если конечно всё делать по технологии) Уже давным давно Тикурилла производит краску Реафлекс для ремонта эмалированных ванн!!!!!! Ремонт производиться простым обывателем!!!! Всё остальное читайте на баночке)))))) Удачи в покраске))))
05.12.2010 в 00:10:45
yog написал : Уже давным давно Тикурилла производит краску Реафлекс для ремонта эмалированных ванн
Уже давным-давно об этом известно многим и на форуме тоже :)
05.12.2010 в 10:16:37
yog написал : Понимаю что тема немного постарела
iale написал : давным-давно
Теме пять лет. И все одно и то же.:)
05.12.2010 в 13:14:39
Здравствуйте. Сегодня утром, зайдя в ванную, к своему большому огорчению и удивлению, обнаружила на дне ванной скол эмали размером примерно 12 мм. в диаметре. Рядом естественно находились кусочки отколовшейся эмали. Картина конечно странная, вчера в ванную ни кто ни чего не ронял, вечером принимала душ, ванна была цела, на утро-на тебе! Понимаю, что все мероприятия по восстановлению эмали ванной дают временный эффект и ее в конечном итоге прийдется через год-два заменить. Посему прошу посоветовать, чем временно замазать скол, что бы ванна простояла до следущего лета, уж больно не хочется затевать ее замену в зиму, да и с финансами ... Спасибо.
05.12.2010 в 15:12:26
Если чем-то замазывать, то сразу, пока скол чистый. Если бывает полиэфирная штаклевка белого цвета, то я бы попроповал ей замазать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу