2iale А от какого лака не пожелтеет?
19.11.2008 в 23:28:34
2iale А от какого лака не пожелтеет?
19.11.2008 в 23:32:01
oyster написал : А от какого лака не пожелтеет?
На водной основе, напр-р тиккуриловский Kiva.
20.11.2008 в 08:40:02
oyster написал : 2Вер@ Скажите, а Вы этот "Иней" пробовали? Хочется советов, подкрепленных практикой, а то для экспериментов материала немного
Нет, не пробовала. Мне, к сожалению, некуда его применить. Просто образец в магазине увидела, понравился ОЧЕНЬ.
20.11.2008 в 11:18:48
iale написал : На водной основе, напр-р тиккуриловский Kiva
хороший лак, на мебель лучше наносить несколько слоёв, лак действительно не желтеет
20.11.2008 в 11:52:42
iale написал : Цитата: Сообщение от Wolz От лака пожелтеет(потемнеет).
Смотря какой лак ....
Возможно.
oyster написал : 2iale А от какого лака не пожелтеет?
iale написал : На водной основе, напр-р тиккуриловский Kiva.
У меня тоже был на водной основе, но какой-то наш.
20.11.2008 в 20:10:23
Нужно пропитку белого цвета с УФ фильтром. Фильтр обязателен, т.к. сосна здорово желтеет. Из собственного опыта: розоватый оттенок дает Текстурол Тиксо белого цвета (Финляндия). Но попахивает, хоть и для внутреннего применения. Нужно следующее покрасить, высушить, ошкурить поднявшийся ворс соткой, еще раз или два покрасить.
Аквадекор также замечателен (из собственного опыта) не пахнет, быстро сохнет, и Белинка Топлазурь просто супер. Из трех покрытий последнее понравилось больше всего. Дает сатиновый блеск, при покраске в 3-4 слоя можно обойтись и без лака, но нужно брать с УФ фильтром (это должно быть указано на банке.
20.11.2008 в 22:43:37
alla40 написал : сосна здорово желтеет.
Сосна желтеет и темном помещении, где никакого УФ нет, это естеств. процесс окисления, просто свет, особенно УФ , ускоряет этот процесс.
alla40 написал : Текстурол Тиксо белого цвета (Финляндия)
Текстурол делают в Эстонии.
21.11.2008 в 13:27:50
iale написал : Текстурол делают в Эстонии.
Ну зачем так категорично. В Эстонии его тоже делают. Но я вот купила финский. Можно просто посмотреть на банку.
21.11.2008 в 20:19:49
alla40 написал : Но я вот купила финский.
А если не трудно - данные производителя с банки и первые 3-4 цифры штрих-кода приведите пож-та. Похоже понятно - "где собака порылась" :)
21.11.2008 в 21:24:57
Разбежалась... Я Текстурол выкрасила два года назад. Вообще думала, что отечественный, но посмотрела на маркировку, там буквами указано, что финны. Хотя нет, одна банка вроде осталась, 3-х литровая, но в гараже. Будет время, посмотрю.
21.11.2008 в 21:39:25
alla40 написал : Я Текстурол выкрасила два года назад.
Ну тогда можно попробовать "экстраполировать". Текстурол - Т.М., принадлежащая группе компаний Лакра. Заказ на пр-во Текстурола обычно размещается в прибалт. гос-вах, чаще всего в Эстонии, на произв. мощностях компании Эскаро. У Эскаро есть пр-во в Финляндии, возможно - часть Текстурола была сделана и там ( хотя рецептура везде одинаковая ), о чем "радостно" и было сообщено на упаковке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу