13.01.2009 в 13:50:02
НиколайР написал : Усадка новостроя
это фигня! Да нет никакой "усадки"...!!! а здание (любое)..."дышит" всегда.
13.01.2009 в 15:43:18
2BOGA
BOGA написал : это фигня! Да нет никакой "усадки"...!!!
13.01.2009 в 16:34:17
А при чем здесь фундамент дома? Человек спрашивает про усадки, которые возникают при простом высыхании стен, упрочнении бетона (связывании воды) и т.п. Вот там и образуются "нитевидные трещины" и несколько изменяется геометрия стен - на те самые миллиметры. А осадка фундамента- это саавсем другая песня...
13.01.2009 в 16:58:24
2НиколайР Уточните о чем спрашиваете плиз! Об осадке и деформациях конструкций или усадке материалов?
НиколайР написал : У меня сдачу обещали весной 9-го года. Может, полгода это мало? Надо ли ждать именно зиму? Я так понимаю, что усадка имеет место в фундаменте и именно зимние морозы влияют на это больше всего.
13.01.2009 в 17:22:37
У меня дом П44Т в течении 5ти лет неделал ремонт . Замерял стены по уровню и все такое .
Вот теперь те стены которые были ровные немного наклонены . Зато те у которых был наклон стали ровными )))))) Относительно конечно все это . Трещин под обоями появилось дофига . Особенно сверху дверных проемов . Даже в сан узле коробки в углах потрескались . Причем проявилось это на 4м году стояния дома .
05.03.2018 в 07:31:57
BOGA, ха ха ха , нет осадки)))))) дааа, нужно СНиПы почитать кому то!
«Делай доброе и мир станет чище»
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу