UVI написал : таких капитальных переделок не хотелось бы. Скажите, хотя бы, насколько надёжны нагреватели из нержавейки? Или искать эмалированный?
Хозяин-барин. 33 аргумента «за» приводить не буду. Очень не хочется умничать, но толковой информации на эту тему я нигде не нашел. В результате купил, исходя из совокупности логических рассуждений и здравого смысла. Краткий ход рассуждений:
- использование 1 месяц в год;
- в баню все регулировки и прибамбасы.
- 50л – на 3 чел. вроде самое то (так советовали все умники, а надо от 80л). А потом родилась еще двойня :);
- форма - только цилиндр;
- цена около 100$;
- правильная эмаль – хороший электро-тепло-коррозионный изолятор. Если повезет – 300 лет. Нет – умрет через 2 года. Всякой подделки нержавейки тоже хватает. Плюнул и купил за 100$ General Glasslined (янв 2002). Время чистой работы с тех пор – около 6 мес (несколько раз отключали из-за местных проблем). Нареканий нет. В стояк не влезет. Честно говоря не вижу особой возможности впихнуть накопитель в стояк П44Т. У меня на этаже такого стояка нет, хотя все 4 - разные. Но одинаково плохо сделаны (даже тряпку пристроить трудно). Уверен, что это – чистая вина строителей.
Теперь могу добавить, что хотел бы электронного контроля Mg анода (или вечный). А то на нервы очень давит. Через 5 недель буду покупать бойлер для матушки, там и отведу душу. Все критерии остаются, только потенциально важна экономичность по энергии (на месте будем разбираться с привязкой к ночному тарифу) и добавляется круглогодичное использование. На то, чем покрыта внутренняя поверхность, даже не обращу внимания.