DMack
DMack
Местный

Москва

05.05.2006 в 06:38:50

UVI написал : таких капитальных переделок не хотелось бы. Скажите, хотя бы, насколько надёжны нагреватели из нержавейки? Или искать эмалированный?

Хозяин-барин. 33 аргумента «за» приводить не буду. Очень не хочется умничать, но толковой информации на эту тему я нигде не нашел. В результате купил, исходя из совокупности логических рассуждений и здравого смысла. Краткий ход рассуждений:

• использование 1 месяц в год;
  • в баню все регулировки и прибамбасы.
  • 50л – на 3 чел. вроде самое то (так советовали все умники, а надо от 80л). А потом родилась еще двойня :);
  • форма - только цилиндр;
  • цена около 100$;
  • правильная эмаль – хороший электро-тепло-коррозионный изолятор. Если повезет – 300 лет. Нет – умрет через 2 года. Всякой подделки нержавейки тоже хватает. Плюнул и купил за 100$ General Glasslined (янв 2002). Время чистой работы с тех пор – около 6 мес (несколько раз отключали из-за местных проблем). Нареканий нет. В стояк не влезет. Честно говоря не вижу особой возможности впихнуть накопитель в стояк П44Т. У меня на этаже такого стояка нет, хотя все 4 - разные. Но одинаково плохо сделаны (даже тряпку пристроить трудно). Уверен, что это – чистая вина строителей.

Теперь могу добавить, что хотел бы электронного контроля Mg анода (или вечный). А то на нервы очень давит. Через 5 недель буду покупать бойлер для матушки, там и отведу душу. Все критерии остаются, только потенциально важна экономичность по энергии (на месте будем разбираться с привязкой к ночному тарифу) и добавляется круглогодичное использование. На то, чем покрыта внутренняя поверхность, даже не обращу внимания.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2006 в 06:56:57

Tanya5 написал : Кто знает, можно ли подключить водонагреватель не шлангами, а наподобие того, как подключают смеситель раковины с длинными трубочками, кажется, с помощью цанговых соединений и хромированных уголков? У меня водонагреватель будет не в нише, хотелось бы, чтобы выглядело цивильно. Если есть у кого-нибудь фотки, выложьте, пожалуйста.

Не только можно, но и нужно. Все нормальные производители водонагревателей настоятельно рекомендуют (Штибль,ОСО, ) делать подключение медью, а не как либо по другому . Штибль и Валлиант для поключения выпускает группы подключения, а ОСО просто ставит цанги под 15-ю или 20-ю медь. Такие требования обусловлены тем, что температура в водогрее в критическом режиме (например выход из строя терморегулятора и до момента срабатывания термозащиты ) может достигнуть 95-98 градусов . Группы Штибль http://www.stiebel-eltron.ru/product/waterheat/accessory/group/

P.S Термекс то небось российского производства?

0
Tanya5
Tanya5
Новичок

Иркутск

05.05.2006 в 08:07:43

Да, российского. А к нам в Иркутск импортных Термексов не возят. А что, российские плохого качества? Спасибо Andy за ссылку. Я теперь сижу и думаю, а можно ли "поженить" российский Термекс с группой безопасности для водонагревателей Steibel или они не "женятся" и надо что-то придумывать еще? Подключение Термексов описано вот здесь: http://www.thermex.ru/prod_how2.php3?title=как%20подключить%20водонагреватель Тут так и написано на чертеже "гибкая подводка". Я смотрела их вживую. За левым штуцером есть еще один для слива. У Steibel по-другому.

0
Tanya5
Tanya5
Новичок

Иркутск

05.05.2006 в 08:23:14

А у группы безопасности Steibel толстая труба внизу - это слив в канализацию?

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2006 в 13:01:28

2Tanya5 > А что, российские плохого качества?

А кто ж их знает. Но у нас некоторые магазины прекратили с ними работать.

А у группы безопасности Steibel толстая труба внизу - это слив в канализацию?

да.

Я теперь сижу и думаю, а можно ли "поженить" российский Термекс с группой безопасности

Надо смотреть размеры. Теоретически можно все Размеры Steibel http://www.stiebel-eltron.ru/us_files/gr-bez.pdf.
Можно посмотреть-поискать у Валианта , а можно и самостоятельно изобрести из доступных элементов. P.S. Я вообще не любитель гибких подводок.

0
Tanya5
Tanya5
Новичок

Иркутск

05.05.2006 в 14:52:39

Нам тоже хватило того, что шланг на стиральной машине сначала на одном конце потек, там двумя автомобильными хомутами прихватили, так он потек с другого конца. Там тоже так же сделали. Не хотелось бы еще с водонагревателем проблем. А разводка медью симпатично получается?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

05.05.2006 в 15:29:21

Да, забыл про свою любимую скрипку! Трап в полу позволяет мне не боятся протечек и из нагревателя. Конечно, если струя кипятка в мое отсутствие будет лить на дверь из шпонированного МДФа - грустно. Зато за 15 этажей внизу я нисколько не опасаюсь.

0
TriX
TriX
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2006 в 18:48:38

Tanya5 написал : Тут так и написано на чертеже "гибкая подводка". Я смотрела их вживую. За левым штуцером есть еще один для слива. У Steibel по-другому.

Мастер из Термексовского сервиса лихо медью подключил.

За левым штуцером не слив, а заглушка которую откручивают, чтобы воздух в бойлер шел при сливе.

0
Tanya5
Tanya5
Новичок

Иркутск

05.05.2006 в 19:25:12

Понятно. Спасибо.

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2006 в 12:26:29

Кстати, по моему OSO отчитаться приходится раньше, чем через 10 лет.. Обратил внимание, что при нагреве манометр на 10 бар "зашкаливает". Поскольку и в манометре жалко если стрелка погнется ;) да и на фильтрах у меня указано "максимальное давление 8.8 бар" связался с сервисным центром OSO в Питере. Оказалось, что я неграмотно рассчитал свою систему, и "9 бар" на клапане аварийного сброса означает, что он гарантированно при 9 барах НЕ сбрасывает. А скорее где-то на 10.5-11 сбрасывает. Предложили вывернуть клапан (он, оказывается, разъемный и в группу безопасности, которую я воспринимал как монолитное целое можно даже другой клапан поставить, не только OSO), и поменять по гарантии на клапан на 6 бар, который при 7 точно будет сбрасывать давление.

Так что пока только положительное впечатление от сервиса OSO - тут явно моя лично ошибка, что собрал в единую систему такие компоненты. Впечатление слегка подпортил первый из ответившых мне в сервисе мастеров. Он начал с предложения поставить 8-литровый компенсационный бачок ("да он маленький" ;)), а затем - заменить на клапан Watts, ни слова не сказав, что есть "родные" клапана OSO на 6 бар. И вообще, когда я спросил "манометр на 10 бар у меня показывает 10.5, дальше стрелка не идет, так на каком давлении сброс будет?", этот мастер ответил "а это клапана такие у OSO, до бесконечности давление дойдет, и так и не сбросит" :( нифига себе рекламу собственной фирме этот Арсений делает.. После того как я возмутился ситуаций, секретарша мне дала телефон "инженера", который уже более адекватно общался.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2006 в 20:22:06

Уважаемые спецы, подскажите, плиз...

Собираюсь поставить проточный электр. водонагреватель АЕГ на 27кВт. Отсюда вопросы:

1. У меня в старой квартире стоит Атмор (мощность не помню, небольшой такой, покупал лет 10 назад, тогда они только одного вида-то и были), так вот когда он работает, счетчик крутится как сумасшедший (эл-во подведено отдельным кабелем от щитка). А этот АЕГ получается мощнее, наверно? Не придется ли за один раз помыться по сто баксов за электричество платить?

2. Горячую воду отключают у всего района. Дом у нас новый, практически каждый себе в квартиру поставил водонагреватель. Так вот когда все разом включат их, то что произойдет? Саяно-Шушенская ГЭС задымится? И какая к нему нужна жила, с кулак толщиной?

3. В описании написано, что от него горячая вода может подаваться на несколько водоРАЗборных точек, это как? Если один в ванной руки моет, а другой на кухне посуду, то как он разную температуру подавать будет в разные точки?

4. К нему опционно продается пульт ДУ (как у кондиционера) и написано, что можно подключать до пяти пультов, это зачем?

Спасибо за ответы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу