Virtual

Местный

Калуга

23.11.2008 в 21:18:24

от samar

Samar написал : Не хотелось вас сильно критиковать-компрометировать, но в личке скажу, что если картинка ИЗО у вас выглядит неплохо (похоже на грамотную копию с первоисточника), но эскиз-чертеж который вы мне скинули - это просто ужас. А в отстаивании своей конструкции, вы просто смешны. НЛ (ничего личного)
Согласно теории необходимо построить линию хода. Ширина ступеней отмеченная по линии хода должна быть одинаковая для всех ступеней. На вашем же чертеже все ступени, даже прямые - различной ширины (от 100 до 300). Таким образом совершенно не понятно, где там можно померять угол 37 градусов?. На лестнице, которую я приложил (она почти похожа, но требует переработки) имеется линия хода, которая имеет честный угол по всей длине лестницы - 41 градус. 200/230. Я уже 10 лет проектирую лестницы (сейчас это не основная работа, как доп. подработка) и стараюсь избегать ширину ступеней меньше 230мм - только под расстрелом (когда некуда деваться). Совет №1 - выполните точные измерения (обмерочный чертеж), что-то у вас не сходится. то у вас 2500+160+20=2680мм, на чертеже - 2702,

• инфо, что уровень пола изменится стяжка - 65-70. Совет№2 - вы можете пригласить профессионалов, которые бесплатно вам посчитают сколько это стоит. А самое главное скажут - возьмутся ли они за изготовление этой лестницы (но надо выполнить ваше условие: чтобы угол наклона был комфортным 37 градусов и соотношение подступенок/ступень был не хуже 193/270 например) Совет №3 - столбики и пр. сложные детали можно заказать в столярке, хотя можно и самому сделать при желании. Собственно, не смею настаивать на своем мнении. Но мне кажется, вы не правы.
0
Virtual

Местный

Калуга

23.11.2008 в 21:18:46

• Знаете я критику люблю, только конструктивную и обоснованную. Так что лучше все ответы в теме ... на то и выкладываю на общее обозрение и спор в которм как известно и рождается истина.
  • Теперь по оформлению: Чертежей в автокаде я естественно не делал - просто экспорт из инентора ... уж какой есть. А в инвенторе я рисовал прямо3в модельки досочек и прямо из скреплял ... на глазок в основном, потому не стоит придиратьтся к не совсем равным размерам.
  • 37гр. у меня наклон обоих тетив - потому и угол подъема считаю что 37 гр. и я не уверен что ваш 41гр и 200/230 будет безопаснее моих ~155/250 и нескольких узких в середине забежных.
  • точная высота сейчас неизвестна т.к. нет еще чернового пола и не решен вопрос покрытия на втором этаже т.е. +-50-60мм
    Считаю не принципиально для конструкции. И последнее если бы были финансы и желание обратить к СПЕЦИАЛИСТУ (которго еще нужно найти) то не существовало бы большинства тем в форуме (этой точно). Кстати форум который вы предложили довольно интересен тем что там спецы именно по лестицам, я пожалуй еще подумаю над конструкцией и выложу там.

Там кстати мелькала интересующая меня тема как сделаь проставку, идея в том чтобы напилить мет трубу и обклеить шпоном, ток не уверен что смогу с необходимой точностью ее напилить в домашних условиях.

0
Alexiy

Местный

Москва

12.08.2013 в 14:09:16

А вот моё творчество - как задумывалось: И что получилось (финишная отделка пока в процессе...):

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу