Учите там где нет гайцев или возите денег побольше на штрафы третьего не дано
19.11.2008 в 23:24:02
Учите там где нет гайцев или возите денег побольше на штрафы третьего не дано
20.11.2008 в 01:40:31
Для меня самое гадкое было, это трогаться с места ... Самое тяжёлое. Никогда не знаешь сможет железяка тронуться с места или не захочет, а если захочет и сможет, то вдруг очень медленно? ... Повороты, развороты, парковки, это всё в правилах есть и если не суетится на дороге, а тупо гнуть свою линию, то народ всегда поймёт что за рулём идиот и пропустит : ))) Могут и простить ... : ))) А, вот знать машину, её возможности и слабости, это можно и на ограниченном пространстве: тронулся, остановился .... медленное торможение - быстрое .... газ - не газ ... Тронуться, так что бы не улететь сразу в задний бампер впередистоящего, вот что было для меня главным. Ну и торможение конечно ... Чувство габаритов машины ... Вобщем, я думаю, маленькая площадка, может здорово облегчить жизнь утопающего ...
20.11.2008 в 03:25:06
Можно совместить полезное и приятное-выехать на природу,и на глухой дороге со спусками и подьемами потренировать жену(сына,дочь и т д).Остановка/троганье на подьеме,переключение вверх/вниз,обьезд ямы и правильное торможение перед ямой-чтоб в момент заезда в яму,када её нельзя объехать,тормоз отпустить и газ добавить-всему этому школьные мастера вождения мало уделяют внимания.Им главное-чтоб вождение сдал,и то раза с 5-го,чтоб за доп часы заплатил.Я когда жену доучивал,она вначале шипела на меня,что мастера такого не требуют,а потом благодарила .А когда обучаемый права получит,то тут уже можно будет и к более сложному перейти- езда по дороге в городе в час пик.Как плавать учили-кинули в реку-выплыл,знач молодец!
20.11.2008 в 12:25:17
skorp777 написал : всему этому школьные мастера вождения мало уделяют внимания.
: )) Вот у меня было лишь восемь часов вождения в автошколе ... Больше программой не предусматривалось. Если учесть, что до этого машину я только в кино видел, то поймёте уровень моего стресса полученного на дороге при самостоятельной езде ... : )) Выглядело именно так: кинулся в воду и барахтаешься ... Глаза наверное были как и у плывущего ! : ))) Да, а про горку то я забыл ... В горку потом трогаться учился отдельно, когда машин на дороге не ббыло : ) В школе то, только с ручника учат в горку ... На трассе это не позволительно ...
20.11.2008 в 12:44:42
ДК написал : На трассе это не позволительно ...
??? Я и щас так трогаюсь;)
20.11.2008 в 12:46:53
ДК написал : Больше программой не предусматривалось.
Што за прога,вроде ок. 20 было?У нас 49 :),но накатал часов 80 :)
20.11.2008 в 18:23:32
Холостяк написал : Я и щас так трогаюсь
До сих пор помню советы как тронуться в горку: ну первый как полагается чуть приотпуская сцепление, второй - с ручника, а третий для полных инвалидов (ну или тех, кто мечтает стать ими :)) - выйти и подложить под задние колеса кирпичи, потом сесть за руль и тронутся (разумеется кирпичи оставить на дороге), вот обрадуется задний, когда на них наедет, да и сколько кирпичей надо возить с собой?
20.11.2008 в 19:34:13
ДК написал : В школе то, только с ручника учат в горку ... На трассе это не позволительно ...
это еще почему ?
ПС на некоторых машинах например одновременно давить одной ногой на сцепление и газ жуткое извращение так что ручник единственный приемлемый вариант.
20.11.2008 в 22:55:51
Что почему? Почему учат или почему на трассе? : )) Я и сам не знаю ... Но, без ручника удобнее и быстрее ... Конечно если встал в пробке, да ещё и в горку, ... тогда можно и на ручник поставить ... Но, опять же - не зимой ...
johnlc написал : одновременно давить одной ногой на сцепление и газ жуткое извращение
Это действительно извращение! : )) На сцепление в этот момент лучше не давить, а отпускать его!! : ))
21.11.2008 в 04:01:04
johnlc написал : ПС на некоторых машинах например одновременно давить одной ногой на сцепление и газ
Ето что же за машины такие?
21.11.2008 в 09:51:26
В самом деле, что это за новшество такое: одновременно давить газ и сцепление? Это какой-то новый стрит-сракерский прием? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу