Холостяк написал : С горки?
На подсосе.:)
22.11.2008 в 23:44:50
Холостяк написал : С горки?
На подсосе.:)
23.11.2008 в 11:21:05
Ха-ха-ха! ... Сми-и-и-шно! : )) Ничего подобного ... На первой ХХ держит плохо, а вот на второй даже если чуть в горку, градусов 10-ть, то тянет спокойно, ноги могу убирать с педалей вообще, ... если бы не приввычка ... Я не понял, а, вы что, завидуете что ли мне?! : ))) Вообще-то сегодня буду снимать карб, ... так что данный эффект может и пропасть!! : )) Но, я думал это обычное, нормальное явление ... хмм ...
23.11.2008 в 14:28:15
Тычоблин написал : У меня не дергается.
Ну это я образно написал :)
NNN написал : Зависит устойчивость оборотов холостого хода. На инжекторе, не касаясь педали газа, на 2-й передаче можно катиться по более-менее ровному просёлку.
На второй :) На первой без проблем, не касаясь педали газа можно тронутся в горку, главное сцепление плавно отпускать, тогда все отслеживается и обороты поддерживаются.
23.11.2008 в 21:51:48
Тычоблин написал : При чем здесь инжектор?
при том что инжекторный движок старается поддерживать обороты ХХ при увеличении нагрузки на коленвал - увеличивая подачу топлива, карб этого не делает и если ХХ стоит по минимуму то при доп нагрузке двигатель может заглохнуть.
23.11.2008 в 22:10:33
прочитал столько советов по вождению ,хотя к теме это никакого отношения не имеет. К стате ни от кого не слышал о двойном сцеплении. Похоже ни кто из вас на ГАЗ-53 не ездил. На ней при переключении с высшей передачи на низшую надо было сначала включить нейтралку потом дать газу и включить низшую передачу
24.11.2008 в 00:01:43
brat 001 написал : прочитал столько советов по вождению ,хотя к теме это никакого отношения не имеет
brat 001 написал : Похоже ни кто из вас на ГАЗ-53 не ездил
Ну я ездил и что? Кому нужен этот опыт? К теме точно отношения не имеет практика двойного выжима сцепления, подгазовки... Скоро вообще забудут, что такое "сцепление". Или Вы считаете, что для того, чтобы дама научилась водить в городе, сначала на ГАЗ-53 нужно научиться? Тогда уж на Т 90. Или Су 27, чтоб без пробок.
24.11.2008 в 01:17:33
Serg написал : Не нужен тахометр - в этот момент машина начинает дергаться, как паралитик перед припадком.
И глохнуть :D
24.11.2008 в 01:28:18
Wazawai написал : И глохнуть
Это только если сцепление не зафиксировать :) Я помню, как меня обучатель в пробку на взгорке посадил, ничего, через час уже уверенно трогался в горку без отката назад :)
24.11.2008 в 06:40:02
Переключение скоростей с двойным выжимом(вверх) и с перегазовкой (вниз) нужно не только на ГАЗ-53.Эти способы позволяют быстрее(!) переключаться при большой разнице скоростей,напр. со 2 на 4 и обратно.А при торможении двигателем перегазовка-единственный способ включить сразу ту пониженную,к-рую надо,и без риска сорвать колеса в занос от сильного торможения двигателем. Как это делается-в момент,когда рычаг КПП проходит нейтраль,отпускаем сцепление и даем газ,Затем отпускаем газ,снова сцепление и включаем скорость.Величина подгазовки такая,чтоб в момент отпускания сцепления после переключения передачи обороты двигателя соответствовали скорости машины.На практике все это делается быстрее,и проще,чем читается.
24.11.2008 в 08:21:59
Чой-то не получается на легковой заставить себя делать двойной выжим... А на ГАЗ-53 и ГАЗ-66 производилось на автопилоте, на легковых только после мгновенной пересадки с грузовика пару раз пытаешься делать двойной выжим... Вроде и понятна польза, а вот заствить себя перегазовываться... А инструктор у мя на ГАЗ-53 был, ужас, он вообще не понимал, как на передаче можно с горы спускаться, урод! Топливо все экономил. В итоге во время обучения я в основном только к габаритам сарая на колесах и привыкал! А навыки управления приобретал уже на шишиге.
24.11.2008 в 10:35:46
serezhiki написал : он вообще не понимал, как на передаче можно с горы спускаться, урод! Топливо все экономил.
Это кстати миф. Нет никакой экономии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу