Уважаемый san-1-tehnik! Во первых я имею ввиду, что нельзя 100% каждый подобный случай назвать производственным браком, вместе с тем и не исключаю последнего, брак он у всех есть. Во вторых расслоение при наличии брака диагностируется либо при монтаже, что мы делаем сразу при вскрытии коробки с кабиной, либо в течении ближайшего времени, но никак не спустя пол года эксплуатации. В третьих действительно горячая вода в доме обслуживающегося какойнибудь ТЭЦ действительно не выше 50 - 55 градусов (темпиратура кстати тоже не маленькая, я еле 45 на палец выдержал, специально замерял), но в домах где установлены газовые колонки, и электроводонагреватели накопительного типа, температура воды бывает и за 75 скачет, если не смешивать. Тут же нельзя исключать какую нибудь хозяйку возжелавшую постаринке свеже скипячёное бельё в ванную из бачка вылить. Так же причиной отслоения можжет быть не только термическое, но и механическое воздействие.
Если вы действительно спрашиваете моего совета, и желаете избежать проблем с заказчиком, советую перед установкой тщательно проверить дно поддона и если есть подозрение, что хотябы 3 см покрытия "дышат" тогда уже действовать по обстановке. Это гораздо проще, чем потом через месяц производить замену.
С кабинами EVOLI в частности с Д107 работал лично, впечатление не из лучших, но и самой хреновой из ширпотреба не назовёшь. Встречались и расслоения, но только одно на две сотни установленных. Есть фирмы где подобный брак, и именно брак встречается в 30% случаев, но с такими фирмами мы стараемся не работать. По составу поддонов,для душевых кабин, ванн и боксов действительно вариаций достаточно. На укрепление идут древесина, ДСП и это между прочим норма для бюджетных моделей, в очень редких случаях 100% акрил 4 - 5мм, стекломат и полиэфирная смола, но это как правило, уже реально дорого.