shornikov
shornikov
Местный

Екатеринбург

20.11.2008 в 16:52:12

Здравствуйте. К сожалению, не нашел не ответов, ни такой темы, поэтому и создал новую, хотя вопрос поднимался неоднократно.

Имеем фрезерованную витрину (фасад). Категорическу не хочется крепить стекло внахлест. Поэтому решено самостоятельно выбрать паз. Но встает вопрос крепления стекла. Силиконом, как советуют - не хочется, хочется красиво. Поиск в интернет дал название "кант ДСП-стекло", но те картинки для двусторонней фиксации. Если я выберу в фасаде четверть и разрежу пополам профиль-направляющую - я получу желаемое или для моих целей нужна какая-то другая "хреновина"? Опять таки - как крепится эта направляющая?

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

20.11.2008 в 18:02:43

Посмотрите в мебельных салонах - чем крепят такие стёкла в таких фасадах.

Я видел - стекло просто ставится, и крепится копеечными пластиковыми держателями в нескольких точках. Если заглянуть на обратную сторону - это не выглядит замечательно (на мой вкус). Но - просто и достаточно надёжно. Ведь рамка из МДФ не изменяет своей формы, и стекло достаточно укрепить лишь бы не вывалилось пр открывании...

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

20.11.2008 в 18:21:24

vavan написал : репится копеечными пластиковыми держателями в нескольких точках.

"Это если стекло внахлёст,а с четвертью мы сажаем на силикон и сверху тоже бесцветным силиконом красивой полосочкой! Намертво,однажды ошиблись не тот витраж поставили и чтобы сохранить фасад вынуждены разбить стекло.

0
Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

20.11.2008 в 19:48:14

shornikov написал : Если я выберу в фасаде четверть и разрежу пополам профиль

Наверно не четверть, а шпунт вы имели в виду. Это принципиально разные вещи.

shornikov написал : Силиконом, как советуют - не хочется, хочется красиво.

Бесцветный силикон есть. Правда, нужно быть аккуратистом.
Не устраивает силикон - есть двусторонний скотч. Правда цветовая гамма ограничена, но зато режь как хочешь.
Не устраивают оба варианта - клей на ГЛОБУС (или подобный ему), бесцветный тоже. Лично я сам ставлю на копеечные крепления и все мои знакомые тоже. Здесь нет принципиального подхода. Но о разбитом стекле все же подумать стоит. После силикона или клея - зубами будете отдирать.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

shornikov
shornikov
Местный

Екатеринбург

21.11.2008 в 09:07:24

Гело написал : Наверно не четверть, а шпунт вы имели в виду.

Нет, именно четверть. Хотя (я тут покопался в словарях), правильнее даже сказать – фальц.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу