25.11.2008 в 19:41:35
Sergej036 Всегда, пожалуйста, обращайтесь ещё.
27.11.2008 в 10:37:54
ty-lev
Подскажите сколько секций батарей необходимо установить для нормальной температуры в помещении? Две комнаты 30кв.м. и 20 кв.м. И какие радиаторы предпочтительнее использовать:Чугунные, алюминиевые или биметаллические ? На первом этаже используются чугунные, система с открытым расширительным баком.
27.11.2008 в 20:25:34
Sergej036 Для индивидуальной системы отопления, материал батарей значения не имеет. Если отопление работает не всю зиму, не рекомендовал бы ставить биметалл, но это скорее личные предубеждения, чем противопоказания. Для того чтобы рассчитать количество секций той или иной батареи, надо знать теплопотери помещения (они зависят от материала из которого сделаны стены, крыша, окна...) и теплоотдачу батареи (они тоже разные).
27.11.2008 в 20:27:04
извените за чудо рисунок. Сделал такую систему 2года назад у себя в доме (по совету знакомых слесарей) очень доволен.Ньюансы: на регистрах второго этажа нужно сделать краны маевского (при заправке системы спустить воздух). Расширительный бак должен быть выше ригистров 2 этажа(минимум 30 см).Трубы у меня 2 дюйма,без всяких насосов. Темпиратура регистров во всех помещениях одинаковая
28.11.2008 в 14:03:22
ПРЦ Спасибо за рисунок, но мне нужно сделать с минимальными переделками существующей системы. Вот последний вариант.
ty-lev
Если принять теплопотери, равными теплопотерям в стандартном кирпичном доме с двойным стеклопакетом, то сколько секций необходимо на 1 м. куб. помещения?
28.11.2008 в 14:05:08
Картинку забыл прицепить.
28.11.2008 в 19:59:10
Sergej036 написал : Вот последний вариант.
Предыдущий вариант, на мой взгляд, был лучше.
Sergej036 написал : то сколько секций необходимо на 1 м. куб. помещения?
ty-lev написал : Для того чтобы рассчитать количество секций той или иной батареи, надо знать... теплоотдачу батареи (они тоже разные).
В среднем, считается; одна секция на два квадратных метра площади помещения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу