Orges
Orges
Резидент

Москва

28.11.2008 в 13:23:33

Машина хороша, спору нет. Но вот только с кузовом проблема. Приличная покраска с краской и расходниками, это минимум 20000руб., что же там остается на все остальное - 40000 руб. ИМХО это уже не автомобиль. Удачи.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

28.11.2008 в 13:45:23

Да ладно. У меня была Мазда 626 1987 г.в. Купил за 2300$. Если бы её, стоящую на красный свет, не забодал КамАЗ на перекрестке, ездила бы и сегодня. Движок 2 литра, 92 л.с. Зверь. Максимальный момент при 2300 об/мин. Ни разу не чиненый. Ходовую всю пришлось переделать, конечно. Но это вопрос личный- как к машине относиться. Как к божеству- и приносить ему жертвы в виде оригинальных запчастей, или как к средству передвижения и поставить на задок передние стойки от "восьмерки".
Моя концепция этого автомобиля такое позволяла. Зато возил он у меня и дрова из леса, и шестиметровые доски полкуба;). И диван из ИКЕИ. Кто пробовал- тот поймет.

Так что я бы не выбрасывал из рассмотрения подобный вариант. За такой бюджет (190т.р.) ничего действительно хорошего (если праворульки исключены) не купишь. Так зачем платить больше, чем оно того стоит? Взять такую Камри за 60т.р., тысяч за пятьдесят довести "до ума"- сделать ходовую и тормоза, возможно, поменять пороги. Там вроде написано, что человек кузовом уже занимался, покрасил и т.п.
Движок там скорее всего нормальный. Нутром чую. ;) Останется еще и на то и на сё и на обмыв- и не надо брать кредит... Ибо чревато... Это просто вопрос КОНЦЕПЦИИ. Кстати, она хэтч.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

28.11.2008 в 14:07:13

Burrdozel написал : Взять такую Камри за 60т.р.,

У человека концепция - тарелки по деревням ставить, деньги зарабатывать, а не машину восстанавливать. Да и зачем приобретать себе гиморой? Затраты на "довести до ума" сопоставимые со стоимостью машины, никогда не окупятся. Или через пару лет памятник из нее сделать перед домом? По-моему это вариант: "Или эту чинить, или такую же купить, но на ходу."
За 190 что-нибудь подберет, поменяет расходники и поедет довольный по деревням. Будут конечно вложения в процессе по мере необходимости.

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

28.11.2008 в 14:14:46

БАЙ написал : Жаль в соседнюю ветку про резину не заглянули.

О как . Заглянул . Моя тема )))))
Ну да про соболь япогараечился .
Но ведь моноприводных сприводом на передний мост ни Соболей ни Газелей нет .
Или только задний привод или ПП .

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

28.11.2008 в 14:31:15

БАЙ написал : У человека концепция - тарелки по деревням ставить, деньги зарабатывать,

Ну вот видите, клиент меняет показания. Согласитесь, что "ездить на работу" (транспорт) и "тарелки по деревням ставить" (это средство производства) - разные вещи?

А раз данная машина- средство производства, надо подходить экономически. Сопоставлять затраты и доходы. Цель- получить машину, чтобы сравнительно беспроблемно на ней работать. Я не понимаю упорства насчет правого руля (за 190 т.р. можно взять вполне приличную машину)- но как я понял, 190 т.р. в тумбочке стопочкой нету. Так что ... Условия изначально неправильно озвучены... И в данном конкретном случае сбрасывать со счетов такой вариант (а насчет двигателя я нисколько не шучу- он еще 100 тыс км пройдет без ремонта. Или 200тыс.) неразумно. Когда я пересел с шестилетнего "Жигуля" на двенадцатилетнюю "Мазду", я перестал быть автомобильным патриотом. За пару минут. Состояние Мазды было лучше. Что и показала последующая многолетняя эксплуатация.

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

28.11.2008 в 14:35:59

Burrdozel написал : Когда я пересел с шестилетнего "Жигуля" на двенадцатилетнюю "Мазду", я перестал быть автомобильным патриотом. За пару минут.

Точно также иу меня только я с9тки пересел на Гольф 2 . После этого ниодной нашемарки уменя небыло . Если не считать Ужазик . Так он для души .

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

28.11.2008 в 14:51:43

Burrdozel написал : Ну вот видите, клиент меняет показания.

Я понимаю, что вы там о чем-то договариваетесь с БАЙ , но постановка вопроса осталась как и была - город, иногда за город. Причем город - это основное место работы, так сказать.

Burrdozel написал : А раз данная машина- средство производства,

Burrdozel написал : Условия изначально неправильно озвучены.

Давайте не делать выводы на придуманные условия.

Burrdozel написал : Я не понимаю упорства насчет правого руля

А я очень хорошо их понимаю, безопасного движения в автомобиле, сконструированном для правостороннего движения при использовании на дорогах с левосторонним не получится. Это даже не религия, это - факт, что бы не говорили владельцы пр авто. И левый руль - это не условие безопасности, это критерий отбора. Я представляю, что такое иномарка, вроде не пещерный человек :) - я ездил за рулем Дэу Магнус, Форд Скорпио 89 г. (хорош аппарат - места куча, абс, ржавый правда), Мазда 626 (модель точно не помню, помню, что очень похожа на 99), Nissan Sunny - у отца, маленькая, но вполне удобная. Так что я могу сравнивать. У меня, напомню, в пользовании Газель, дв.406.310. Она за 7 лет отмотала 280 тыс., этим летом поменял первый раз цепи, кольца и мск. - расход масла мизерный - проблем она мне не доставляет. Мне понравилась Opel Agila, но блин цена! Возьму нашу, расплачусь с кредитом, подкоплю деньжат и куплю иномарку. Где-то так.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

28.11.2008 в 15:29:27

URA!!! написал : Но ведь моноприводных сприводом на передний мост ни Соболей ни Газелей нет .

Да хрен с ними с Газелями, они мне по барабану. Я за рулем этого чуда не сидел, Бог миловал...

Burrdozel написал : И в данном конкретном случае сбрасывать со счетов такой вариант (а насчет двигателя я нисколько не шучу- он еще 100 тыс км пройдет без ремонта. Или 200тыс.) неразумно.

Думаете там реальный пробег заявлен? Сильно сомневаюсь. Папа мою Карину 92г. донашивает, там давно за 350 и хз сколько скручено. На Пассате за 1.5 года 100 накатал без югов и др. дальних путешествий. А тут почти на 10 лет старше и 250! Тут даже по классической сказке перегонщиков про дедушку и аптеку не прокатит. Там до аптеки ездили, а здесь вообще в уюте и тепле стояла, почти не ездила. Скорее всего укатана машинка и слегка подшаманина, чтобы впарить пионеру с гонором за папины бабки. Не за 60тыс. 83 г . - не вариант. За 190 можно было бы поискать, но не быстро.

Burrdozel написал : Когда я пересел с шестилетнего "Жигуля" на двенадцатилетнюю "Мазду", я перестал быть автомобильным патриотом. За пару минут. Состояние Мазды было лучше. Что и показала последующая многолетняя эксплуатация.

Я с 1.5 годовалой 99 пересел на 10-летку визжал от восторга и не пожалел. Но при выборе 10-летки набегаешься, а 83 г. это только для бережного хранения и последующего впаривания коллекционерам :)

Truck написал : понимаю, что вы там о чем-то договариваетесь с БАЙ , но постановка вопроса осталась как и была - город, иногда за город. Причем город - это основное место работы, так сказать.

А что нам договариваться? Мы же вам машину не продаем. Просили совета, вам насоветовали кто как мог, решать вам. А что между собой немного в вашей ветке пообсуждали, извините уж.

Truck написал : Возьму нашу, расплачусь с кредитом, подкоплю деньжат и куплю иномарку. Где-то так.

Копья можно не ломать, решение принято.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

28.11.2008 в 15:43:30

БАЙ написал : А что между собой немного в вашей ветке пообсуждали, извините уж.

Ради Бога, просто не люблю, когда мне приписывают чьи-то слова.

БАЙ написал : Копья можно не ломать, решение принято.

Просто пока другого варианта не вижу. Не хочется в петлю лезть. Если успею сегодня вторую часть денег снять, то завтра поеду, если нет, дождусь следующей субботы.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

28.11.2008 в 16:11:38

Truck написал : Просто пока другого варианта не вижу. Не хочется в петлю лезть. Если успею сегодня вторую часть денег снять, то завтра поеду, если нет, дождусь следующей субботы.

Возможно вы и правильный выбор сделали в силу ограниченного предложения в Ярославле (всеж не МаЧква), в Москву для просмотров не накатаетесь (не на что в итоге будет машину покупать:))
Хотя 190 сумма вполне реальная. У меня сейчас сосед продает машину, говорит спрос хреновый, будет падать в цене. Перегонщик знакомый тоже жаловался. В автосалонах продажи жидкие. Может в силу кризиса и уменьшения спроса как раз лучшее время для поиска и поторговаться можно хорошо. Если человек давно продает, а бабки нужны, может хорошо скинуть. Я в августе Галанта продавал, так очень хорошо покупателю уступил, поскольку сильно хотелось успеть на объявленную салоном до сентября акцию в -50 тыс. Раз уж сейчас такая ситуация на рынке, вполне можете продавца на приличную сумму уломать. Тут правда еще уметь нужно. У меня приятель лет 8-9 назад поехал в Германию за Аудюхой, расчитывал по деньгам на бочку последнего года, а приехал на А4:) Говорит, целый день в автохаусе стоял гундел, чтобы ценник немного скинули. За полчаса до закрытия, немчура согласилась и оформила документы на вывоз машины (не то что у нас целый день в гаевне нервы трепать). Но это уже талант!:D

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

28.11.2008 в 17:33:19

Передний мост с независимой подвеской: 1 — несущая поперечина; 2 и 3 — качающиеся рычаги; 4 — опора пружины; 5 — опора крепления стабилизатора поперечной устойчивости.

Янн :- Извените опять за старое,просто хочеться ,что бы человек понял свой заблуждения.Мосты могут быть не только ведущими. И сварить можно не только приёмную трубу ,но даже и выпускной колектор. (см тюнинг двигателя) .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу