URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

04.12.2008 в 13:21:09

Serg написал : Исключительно из-за жлобства владельцев

Это конечно верно . Только на иномарках тоже раздолбаи ездиют и тоже

Serg написал : не хотят поставить нормальный аккумулятор и залить приличное масло и вообще следить за своей машиной

Однако чаще поломки и проблемы с пуском двигателя случаютса именно с нашеиарками . Я думаю здесь дело в качестве запчастей и сборкив целом . Вы летом много закипевших иномарок видили ? А нашемарок ? Особенно класика кипит с ее тракторным и простейшим движком .

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

04.12.2008 в 15:26:40

Янн написал : Чем проще механиз ,тем он надёжнейв экстримальных сетуациях . Попробуйте заведите машину в мороз за -30 . Особо с автоматом. Вся электроника глючит и с толкоча не заведёте.

А если на автомобиле совсем коробки нет? Как быть? И со стоянки она одна уезжает в мороз (неоднократные отзывы граждан из Якутска, Хабаровска и т.п.)? И стартер имеет 18КВт? :):):) И то ли шесть, то ли семь микропроцессорных контроллеров? (Ну вы поняли, это я про гибридный Приус)

Если серьезно, то после -30 машину заводить вредно. Одна такая заводка=1т.км пробега. Греть надо. Аккумулятор в тепле хранить. И так далее. Секретов много. Личный рекорд заводка Жигулей при -47 с полного мороза.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

04.12.2008 в 16:06:51

Burrdozel написал : (Ну вы поняли, это я про гибридный Приус)

Ну еще бы не хвало, чтобы ваше НЛО не заводилось. Там же полмашины сплошной аккумулятор:) Смех смехом, а Примус в сильный мороз бензиновый двигатель в процессе глушит?

Burrdozel написал : Если серьезно, то после -30 машину заводить вредно. Одна такая заводка=1т.км пробега.

А уж как жалко! Первые минуты с таким звуком работает, что ощущение будто развалится на глазах.

Burrdozel написал : Греть надо.

Хороший выход, сигналка с автозапуском. Можно скомандовать запускать двигатель в зависимости от температуры или по времени. Предпусковой подогреватель конечно лучше, но дороговато. А для Московского региона наверно и не совсем целесообразно, поскольку сильные морозы бывают не дольше недели и то не каждый год, а там где настоящие морозы не редкость, думаю, народ подготовлен. Можно еще что то типа этого вкорячить (теплоаккумулятор), но не увсех есть место под капотом
http://foto.drom.ru/11658/105432/ http://market.t-park.ru/info/product_details.asp?id=1660&f_id=87836

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

04.12.2008 в 17:54:03

БАЙ написал : Примус в сильный мороз бензиновый двигатель в процессе глушит?

Чем холоднее- тем реже. В пределе превращается в обычный автомобиль (по расходу) :) Если серьезно, то внешняя температура ОЧЕНЬ заметна. Идеальные условия (видимо, японцы на такие рассчитывали) - это +15°. Тогда он святым духом питается. Я пишу и думаю -снова буду неправильно понят. ОЧЕНЬ заметно- это когда есть точный прибор и ты точно видишь свой показатель экономичности (обратную величину к расходу) в кждый момент времени, средний по пять минут за последние полчаса, средний за некоторый пробег. Вот тогда видно и вляние включенного кондиционера, и замена шин, и включенные фары, и наружная температура...

БАЙ написал : А уж как жалко! Первые минуты с таким звуком работает, что ощущение будто развалится на глазах.

Греть, греть и греть! Теплый гараж- хорошее решение :)

БАЙ написал : Хороший выход, сигналка с автозапуском.

В том случае, если надо каждый день обязательно выезжать. К тому же бензин нынче дорог... Хотя люди ставят.

Про теплоаккумулятор. На канадских и шведских версиях Приуса теплоаккумуляторы стоят штатно.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

04.12.2008 в 18:10:11

Burrdozel написал : Теплый гараж- хорошее решение

Но больно дорого зараза.

Burrdozel написал : В том случае, если надо каждый день обязательно выезжать.

Я почти каждый день катаюсь. Вообще удобно, запустил с брелка, пока до стоянки дошкандыбал, машина прогрелась. Выставлять на ночные пуски не приходилось, пользую только вторую зиму. На предыдущей машине понравилось, на новую тоже поставил.

Burrdozel написал : На канадских и шведских версиях Приуса теплоаккумуляторы стоят штатно.

У нас тоже вроде колхозили. Ссылку не могу найти, может прикрылись, для Москвы не сильно актуально.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

04.12.2008 в 18:40:22

URA!!! написал : Не повериш у меня Л200 дизельная в мороз -49 заводилась без проблем , на Ямале

Янн:- Предпусковой подогреватель стоит ?

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

04.12.2008 в 20:30:25

Янн:- Ребята ,мы совсем не заметили ,что житель "Углича "хочет взять кридит ,для покупки машины.Или я что то не понял. Извените ,вот ещё рассказ. Человек берёт в банке автокредит на 5 лет .Цена машины 600 000руб. Платит 300 000 ещё 350 000 в кредит . Ежемесечный платёж 11 000руб в год 132 000 за 5 лет 660 000и того:- 960 000 руб. Все пять лет машину надо будет страховать ("каско " ,причом в определённой страховой компании) и делать Т.О у афициалов.

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

04.12.2008 в 20:44:21

БАЙ написал : Хороший выход, сигналка с автозапуском.

Либо каку меня автономка . Выставляеш режим и машина приостывании до .... градусов заводитса при нагреве до рабочей глушитса .
Это я после Ямала как раз и поставил . С пуском с брелка есть грешок . Не каждый можно устоновить чтобы при случае если машина не заводитса энное количество времени отрубает зажигание. Бывают случаии что стартеры горят изза постоянной прокрутки . Т.е. машина или не завелась и стартер крутит или завелась а релюшка не сработала и стартер также крутит . Это воснавном на бензинках такии проблемы . С дизелем проще и сложнее одновременно . Сложнее потому что там свечи накала стоят , а проще по тому что стартер полюбому отключетса при пуске движка .

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

04.12.2008 в 20:50:06

Янн написал : Предпусковой подогреватель стоит ?

После Ямала поставил автономку , естественно с предпусковым прогревателем топливной системы .
А так на дизелях они всегда стоят . Свечито прогревать нужно перед пуском .

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

04.12.2008 в 21:10:03

Янн написал : Человек берёт в банке автокредит на 5 лет

Спасение дурака - его личное дело. Удачи.

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

04.12.2008 в 21:18:00

Янн Ты ничего не напутал ?

Truck написал : Нужна машина, сейчас езжу на дедовской копейке 77 г.в. В общем бы так и ездил, но гнилая жутко, передняя подвеска разбита в 0. А нужна именно рабочая машинка, с нормальным дор. просветом, умеренным расходом топлива и недорогим обслуживанием. Бюджет 170-180 тыщ. По ценам вроде нормально подходит 10 семейство, из кузовов 2112 года 2005. Иномарку лохматого года страшновато брать. Нормальный выбор, если не брать в расчет комфорт, внешний вид? Как в эксплуатации?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу