06.12.2008 в 12:26:49
Последнее сообщение от alex_k !!!!! Готов подписаться под каждым словом. В предельно вежливой форме разъяснено, что обсуждаемые в данной теме изделия (кроме Stayer, который и впрямь топорный и относительно живучий, наверное) являются действующими моделями инструмента, существующими под разными именами с минимальной модификацией. Ув. Saletools пора бы признать, что отсутствие у Вас рекламаций по отдельным позициям ассортимента т.н. «брендов» класса Bort&deFort или выявление вами лично некоторых конструктивных отличий от очень похожих изделий других таких «брендов» не меняет сути бизнеса по производству таких изделий и его последствий. В основе этого бизнеса лежит очень дешевое производство с проистекающими от этого потребительскими качествами, а «брендизация» ничего не означает и является только технологией введения в заблуждение потребителя. И не стоит Вам по доброй воле марать об них свое доброе имя (пусть и вымышленное). То, что существуют бренды инструмента DIY типа Ferm, что некоторые бренды (типа B&D и Skill) окончательно «опустились» и то, что продукция многих брендов приобрела некоторые черты, ране свойственные Bort&deFort, не означает того, что ресурс «действующих моделей» сравним с ресурсом продукции настоящих брендов, что брендизация по типу Bort&deFort перестала быть обманом (обман поощрять по-человечески просто неправильно), что использование «действующих моделей инструмента вне съемочных площадок сериалов» безопасно. Как вообще можно было взять грех на душу и сертифицировать то, что продают у нас в Ашане на Петровке, я не понимаю. Устарел, наверное.
06.12.2008 в 15:01:33
Рыбачек написал : Довольно давно занимаюсь обслуживанием и ремонтом (к электроинструменту они никакого, отношения не имеют, и дабы не уводит ветку еще дальше, хватит рыбалки), назовем их так, изделий (которые, как и электроинструмент бывают бытовые, и профессиональные)
И всё же, если это не военная тайна прошу огласить наименование "изделий".
n-p-n написал : С длинной галтелью. Был разговор раньше и в другом месте, кажется. Чтобы обшивать досками без засверливания (верхней доски.)
Галтель, это вообще то радиус... Следует ли понимать, что речь идёт о саморезах с наличием нерезьбовой части перед шляпкой? Если так, то встречаются... Очень редко, но встречаются... У меня есть такие 5х60мм Длина нерезьбовой части - 25мм.
06.12.2008 в 15:10:50
Alex___dr написал : Галтель, это вообще то радиус...
Если точнее - то желобок округлого профиля. Или инструмент для изготовления оного - струг-галтель, галтельная фреза.
Alex___dr написал : Следует ли понимать, что речь идёт о саморезах с наличием нерезьбовой части перед шляпкой? Если так, то встречаются... Очень редко, но встречаются... У меня есть такие 5х60мм
Называется - "саморез с неполной резьбой". Не совсем понимаю, что означает слово "встречается" ;) , но приобрести (при необходимости) нет никаких проблем.
Например, вот такие -
06.12.2008 в 15:16:39
Kvost написал : Сообщение от pinochet Так вот если кто не знает, этот BBK чисто китайский бренд.
Знаю. Их уже почти не видно в продаже - потребитель раскусил их "какчество
как по секрету один торгаш из лохорадо сказал-их не продают по такой причине-на их фоне продажи гнусов,дэу,панасов,сонек и прочего резко падают.Помимо бибики,есть еще Одеон (тоже китай) и ксоро (китай).Эти три конторы образуют три великих китайских дракона.На их же площадях и происходит сборка гнусов там,сонек,пионеров и прочих брендов-только с другими комплектующими и другой ценой.Поэтому продажи этих брендов идут в основном по компьютерным магазинам.Продают не только двдишники.но и Жк панели большой и малой диагонали (они смотрятся очень выйгрышно ) по привлекательным ценам и при этом отсталостью и не пахнет.
06.12.2008 в 15:29:00
Eddy21 написал : Если точнее - то желобок округлого профиля. Или инструмент для изготовления оного - струг-галтель, галтельная фреза.
Трактовка зависит от того в какой области работает трактующий... По дереву, или по металлу...
06.12.2008 в 15:33:58
Alex___dr написал : Трактовка зависит от того в какой области работает трактующий... По дереву, или по металлу...
этт конечно :) сорри, упустил из виду :)
06.12.2008 в 15:35:24
Eddy21 написал : Называется - "саморез с неполной резьбой". Не совсем понимаю, что означает слово "встречается" , но приобрести (при необходимости) нет никаких проблем.
Свыше (например 70мм у 6 миллиметровых саморезов) определённой длины, без проблем... А вот 5х60, как правило можно купить только с полной резьбой...
06.12.2008 в 15:44:22
Бубась написал : Как вообще можно было взять грех на душу и сертифицировать то, что продают у нас в Ашане на Петровке, я не понимаю.
Я Вас не понимаю. Существуют различные классы инструмента. Смешивать их - довольно глупо. Но и отрицать возможность существования (производства, приобретения и применения) «одноразового» инструмента - нелепо! В конце концов, изучив качество сборки и изготовления отдельных узлов отечественной (советской!) дрели ИЭ-1202А можно тоже придти в ужас. Как оно вообще работает - непостижимо. Но ведь работет! Но без запаса и гарантий, разумеется. Так и с китайским *****м. Давайте не будем снобами. «Своё ***** не пахнет что ли?» Тем не менее был период, когда эта самая пресловутая дрель ИЭ-1202А была пределом моих мечтаний и я помню, как был счастлив, когда стал её обладателем. Потому что сверлить ручной дрелью мне нравилось ещё меньше. И сегодня покупая китайское Г в сетевых лабазах люди сильно облегчают себе жизнь. Лучше Хансеатиком или Практилом, чем голыми руками...
Alex___dr написал : Галтель, это вообще то радиус
Буду знать, спасибо. Я это слово впервые узнал из
Алексейй написал : Другой момент-креплю обшивку/доска 20 мм/ на анодированые шурупы -у этих шурупов вообще резьба по всей длине,если предварительно не засверливать то получаем лажу,да еслиб и была галтель толку б не было-на обшивке я не имею права топить шляпки.
06.12.2008 в 15:59:09
Alex___dr написал : А вот 5х60, как правило можно купить только с полной резьбой...
любые типоразмеры есть. Допускаю, что в регионах могут быть и проблемы с ассортиментом, но уж в Москве-то есть всё.
Кстати, и проблем с пересылкой метизов из Москвы в регионы (тем же грузовозофф'ым) у продавцов, как правило, не возникает.
06.12.2008 в 23:27:36
Вобщем еле дочитал эту тему. "Некоторые размышления по поводу выбора инструмента" превратились в обычную перебранку, но ближе к делу. Хочу купить недоргой, но хороший перфоратор. Присмотрел Blauкraft BPH 1050. Хотелосьбы перед покупкой узнать мнение профессионалов. Сразу добавлю, на дорогой денег нет, а нужен инструмент для работы. Что скажите по этому поводу? С нетерпением жду ваших отзывов.
06.12.2008 в 23:35:16
Stregin написал : Сразу добавлю, на дорогой денег нет, а нужен инструмент для работы
работы - они ведь разные бывают. Вам для какой?
06.12.2008 в 23:38:07
для электромонтажных что можешь сказать?
06.12.2008 в 23:52:02
Stregin написал : для электромонтажных
Блин, ну что уж каждое слово-то тянуть приходится? Каких электромонтажных? Бетонные стены штробить под проводку? кабель-каналы крепить на оштукатуренном кирпиче? Прожектора на улице вешать с выводом кабеля из бетонного бункера?
С данным перфоратором (как и другими блаукрафтовскими перфораторами) сталкиваться не приходилось. Зато приходилось работать другими их инструментами - шуруповерт и дисковая пила. Если коротко - аккуратненько сделанный китай. У пилы, например, наезд на гвоздь при пилении опалубки просто сломал пополам вал, на котором диск сидит.
Посмотрел поиском по Украине - Интерскол П-710ЭР стоит на 10 долларов дороже рассматриваемого. Не могу предположить, насколько критична такая разница в цене, но то, что покупа 710-го много предпочтительнее - ИМХО, "к бабке не ходи".
07.12.2008 в 00:09:28
Вот всё что написал, для них и надо, всё что касается электромонтажа. Я электромонтёр 5 розряда. На химзаводе платят сейчас плохо, кризис надо как-то выживать. Не бросайте в трудностях, помогите советом.
07.12.2008 в 00:16:32
ну и еще лину соляры в костер дружбы :)
нынче прикупил себе шуруповерт Makita 6349 с аккумами на 2.6Ач, убивал его нещадно, крутил шурупы в мунговские дюбели 10х160, крутил шурупы в дерево 6х180 (с засверливанием, понятное дело), короче обкатка была жесть, аж жалко инструмент, но работа есть работа - раз создавался для профессиональных нагрузок, то собственно нагрузки и получил.
так вот интересно а сколько проживет китайский шуруповерт за 500-1000р при таких нагрузках? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу