2Рыбачек Поменяйте банки в акб и не плачьте.
Куптите дорогой сердцу китайский акум за 300 руб и вставьте из него банки в бошевский. Или купите за 900-1000р неоригинальный бошевский или купите хорошие банки даже большей емкости и поменяйте обойдется в те же 800-1000р.
Кадексом (если это он та станция которую брали) можно так же легко изнасиловать акб, все зависит от режимов. Им можно вдувать и импульсами 10-15А которые могут ускорить деградацию акб.
Подобные нарекания на брэндовые акб редкость. Шурик то синий бош? без литературных изысков марку назвать можете?
купить неоригинал можно здесь например:
Solovushka написал :
Поменяйте банки в акб и не плачьте.
Спасибо, что утер слезы, бескорыстный защитник немецкого качества!
Банки давно заказаны, ждемс! Даже аппарат для точечной сварки нашел, но самодельный он - доверия не вызывает, да и специальных металлических полос нет, так что будем паять.
Solovushka написал :
купить неоригинал можно здесь например:
Спасибо конечно! Без обид, но рассуждаете масштабами своего города. Меня по отношению к нашим маленьким районным городишкам тоже так частенько заносит. У вас в интернете посмотрел – купил.
У нас гляди не гляди, надо идти в магазин ( а тем кто живет в районах пилить на электричке часа 2-3 в одну сторону) , а их все два-три (потому и цены такие, практически все под заказ), в остальных не просто китай, а голимый китай! Страшно подумать, какой инструмент в районах продают!
Solovushka написал :
Куптите дорогой сердцу китайский акум за 300 руб и вставьте из него банки в бошевский. Или купите за 900-1000р неоригинальный бошевский или купите хорошие банки даже большей емкости и поменяйте обойдется в те же 800-1000р.
Из того, что смог найти у нас - неоригинальный бошевский – 2400 руб, оригинальный бошевский 2 а.ч -2500 руб, прошу стандартной емкости - нет, заказ не принимаем.
дорогой сердцу китайский акум за 300 руб (надо внутрь смотреть, какие там банки, продавец не разрешит)
Solovushka написал :
Шурик то синий бош? без литературных изысков марку назвать можете?
С пролетарской прямотой – BOSCH GSR 12-1 (синий).
Solovushka написал :
Подобные нарекания на брэндовые акб редкость.
Дал объявление продать шуруповерт (написал мол мало б\у, на гарантии), позвонил всего один человек спросил почему дешово, АКБ сдохли говорю, оказывается он использует шуруповерт профессионально и хотел проблему аккумуляторов решить таким оригинальным образом
Solovushka написал :
Кадексом (если это он та станция которую брали) можно так же легко изнасиловать акб, все зависит от режимов. Им можно вдувать и импульсами 10-15А которые могут ускорить деградацию акб.
Станция за несколько лет изнасиловала не одну сотню АКБ, и «весьма успешно»! :D
Не хочу ни в кого тыкать пальцем,но иногда люди по собственному ******** угробят вещь,хоть брэнд,хоть чина,а потом орут "дерьмо подсунули!" Мой шурик "Ферм" 18в. Г.,но я признаю,что батареи у него Я угробил САМ,но одной из причин этому-пятичасовая зарядка.Была бы часовая-не выжимал бы все соки из АКБ.За то теперь знаю,как на Маките не ухлопать АКБ раньше времени,когда придет время мечте сбыться.
Рыбачек написал :
Данный, глубоко законспирированный, агент и потом неоднократно выручал меня и других людей. Причем в рекомендациях находилась не какая- то определенная фирма, а, в зависимости от типа инструмента, конкретная модель. Например лобзик фирмы 1, а шуруповерт уже фирмы 2, и.т.п.
Огласите весь список, пожалуйста.
Рыбачек написал :
Вещь очевидная для Вас, но не очевидная для большинства постоянных участников форума! У человека должен быть выбор! Люди, которые не хотят покупать дорогой инструмент не ущербны, просто это их выбор! Им надо либо помочь в этом , прямо скажем, непростом деле, либо оставить в покое. Поэтому то и возник мой «литературный» пост, а ветка разрослась на две страницы.
Привычка к качеству не порок.
В моём детстве слово- «Китайское» означало качественное сейчас увы наоборот, вам с шур-ом не повезло, не стоит из-за жадности огульно хаять бренд Видимо у вас много времени работать дрелью, а я проводку в 3х комнатной квартире сделал за 2 дня(в коридоре только 3 светильника, розетки для каждого устройства вплоть до миксера на кухне, принудительная вентиляция в ванне, на кухне, стены ж/б),работал УГШ и пер-м DeWalt а сэкономленное при работе проф.инструментом время я могу потратить для:
а)заработать этим же инструментом денег;
б)учится и стать ещё лучшем (более оплачиваемым) специалистом в своей области;
в)отдохнуть с семёй;
плюс ко всему этому, работая я получал удовольствие и следовательно:
а)работал качественнее
б)работал дольше
Про дешевый инструмент. Я имею в виду, что им можно работать по дому, на 1-2 ремонта гараж и дачу его вполне может хватить.
Я это сохраню, и буду вставлять в каждую подобную тему:
Китайский – дешёвый инструмент покупается в случаях:
1.отсутствие финансов;
2.одноразовость предстоящих работ;
3.для выдачи наёмным рабочим и просящим друзьям, родственникам, знакомым;
4.для дач и гаражей (чтоб не было сожалений при краже);
5.пренибрежительное (безразличное) отношение к инструменту.
2 krivoru4ka ещё добавлю неявную, но иногда ощутимую экономию средств при покупке хорошего, дорогого инструмента. В случае, если он создаёт более безопасные условия работы. Травмы нынче обходятся дорого.
Рыбачек написал :
Из того, что смог найти у нас - неоригинальный бошевский – 2400 руб, оригинальный бошевский 2 а.ч -2500 руб, прошу стандартной емкости - нет, заказ не принимаем.
дорогой сердцу китайский акум за 300 руб (надо внутрь смотреть, какие там банки, продавец не разрешит)
Брянск не луна. если действительно нужен шурик то проблему бы решили. Я в деревне на ставрополье решил, а вы не смогли :). Сколько лет проолжается решение?
Неужели не нашлось ни одного человека, друга, знакомого, который по дороге из Мск/ Питер не захватил с собой батарею? Человек с кадексом(!)(если это кадекс то станция ценой? мягко говоря нехилой, правда есть китайские изделия типа ADS), точечной сваркой и пр . нашелся, а с акб нет?
Ну тогда мои соболезнования. Вам брэнд противопоказан. Ни в коем случае не берите :)!
Если серьезно, то я или кто нибудь другой из форумчан можем вам помочь - в России люди должны помогать друг другу, разве нет?
Напишите в личку адрес и техн подробности. Купим и вышлем вам по почте.
Serg написал :
Разговор о том, что у определенной группы покупать нельзя, потому что они не продают качественный инструмент
Нет, разговор не об этом. Я о том, что фуфлофский инструмент не надо покупать ни у цыган, ни у молдован, ни у евреев, ни у негров. Мне абсолютно наплевать, кто продает мусор.:)
skorp777 написал :
Не хочу ни в кого тыкать пальцем,но иногда люди по собственному ******** угробят вещь,хоть брэнд,хоть чина,а потом орут "дерьмо подсунули!"
Еще один «криворукий», как и я по собственному ****** «угробивший» аккумуляторы!
Dimitriy заранее огромные извинения!
Пост № 177 ветка АККУМУЛЯТОРНЫЕ ШУРУПОВЕРТЫ. Оценочный лист (опрос)
МОДЕЛЬ: Bosch GSR 12 V
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 07.2004 г.
ДОСТОИНСТВА: очень хорошо в руке лежит. 2 аккумулятора . Хороший удобный патрон. На патроне есть кольцо которое при вращении прокручивается ,что позволяет пальцами держать за вращающийся патрон .Очень удобная вещь при засверливании. В новых GSR 12 V это кольцо уже не крутится да и рукоятка чуть другая.
НЕДОСТАТКИ: через год накрылись оба аккумулятора. Были разобраны и собран из двух один сейчас работает как третий вспомогательный(ресурс около 40%).Внутри оказались банки из картона ни названий ни цифр. Куплены взамен осенью 2005 г ёщё 2 шт красные цветом, работают до сих пор, но всё равно какие то «не такие».
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хорошая добротная ак.дрель если бы не аккумуляторы оценка 4+
З.Ы. Если покупать сейчас то выбрал бы другой шурик ,так как сейчас Bosch GSR 12 V
обновлённый,а он уже «не тот» как раньше да и аккумуляторы так себе.
skorp777 написал :
Не хочу ни в кого тыкать пальцем,но иногда люди по собственному рас3,14здяйству угробят вещь,хоть брэнд,хоть чина,а потом орут "дерьмо подсунули
Так бывает очень часто, сначала на грош пятаков пытаются купить, а потом - обманули, обокрали...