Дмитрий Т написал : Какая разница, у кого покупать говенный инструмент?
А Вы видели, чтобы они продавали качественный инструмент? Ну хоть раз?
27.11.2008 в 20:09:10
А Вы видели, чтобы они продавали качественный инструмент? Ну хоть раз?
27.11.2008 в 20:29:59
Serg написал : А Вы видели, чтобы они продавали качественный инструмент? Ну хоть раз?
Не видел и что? Так же как и НЕ у цыган. Такие же наборчики макетов, коими торгуют цыгане, видел у лиц славянской наружности. Еще раз повторю:
А может быть я непонятно изъясняюсь, что одно и то же приходится повторять два раза?
27.11.2008 в 21:57:20
Дмитрий Т написал : Не видел и что? Так же как и НЕ у цыган. Такие же наборчики макетов, коими торгуют цыгане, видел у лиц славянской наружности.
Про славянскую национальность никто не говорил. Разговор о том, что у определенной группы покупать нельзя, потому что они не продают качественный инструмент. Почему Вы начинаете толковать этот вопрос расширительно?
Дмитрий Т написал : А может быть я непонятно изъясняюсь, что одно и то же приходится повторять два раза?
Не знаю, что Вам непонятно.
27.11.2008 в 22:50:00
krivoru4ka написал : 2Рыбачек Сами то читали? Цитата: С этим брендом не хотел бы связываться. Может потому, что что не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи. Разговаривал как-то с челами. Они крайне удивлены некоторым покупателям. Чел приходит и покупает инструмент за 100 денег (например). Он у него через год разваливается и он опять приходит и покупает за 100. Ему говорят, мол, возьми не за 100, а за 200, его хватит на 5 лет точно. Тот кивает головой и опять покупает за 100. (?) Я не судья чужой морали, но себе такую роскошь позволить не могу.
Повинуясь данной логике, два года назад купил шуруповерт BOSCH! За эти два года он исправно закрутил 250 шурупов и сделал 20 отверстий (беру с огромным запасом, точно посчитать возможно, но лень). В настоящий момент один аккумулятор «скорее мертв, чем жив», второй аккумулятор сразу после зарядки позволяет закрутить до 4 средних шурупов. (Доктор, я жить буду? А смысл!). Посмотрел ветку «Оценочный лист (опрос)», и есть у меня подозрение, что это врожденные проблемы.
Купил его за ~4500 руб. в фирменном магазине (чек с ценой окончательно обесцветился, так что только приблизительно). Доллар в то время был на сам высоком уровне. Для меня довольно приличные деньги. Сейчас мне надо отдать «дядюшке Роберту» ( BOSCHу) за один аккумулятор еще 2500 рублей!!! Вот и я думаю: « Где бы такую работенку найти, закрутил шурупчик- 10 рублей в карман положил!!!!»
Задумчиво: «Я слишком много читаю……» :D
27.11.2008 в 23:14:12
pinochet написал : Видимо Вы мало шуриков держали в руках.
Либо недавно на данном поприще.
pinochet написал : Даже у брендов есть редукторы с пластмассовыми шестернями. Только пластмасса пластмассе рознь, и шестерни такие могут отходить больше чем металлические. И материал шестеренок не является показателем качества и надежности.
Однозначно. Как пример, Аtlas Copco PES 9.6t пережил несколько комплектов аккумуляторов и два мотора - редуктор оставался в хорошем состоянии. Еще и работал заметно тише "цельнометаллических" аналогов.
in my humble opinion
27.11.2008 в 23:21:10
Рыбачек написал : За эти два года он исправно закрутил 250 шурупов и сделал 20 отверстий
Аккумулятор хорошо работает только если он свежий и постоянно эксплуатируется. Только тогда можно расчитывать на успешный выжим всех его "соков".
in my humble opinion
27.11.2008 в 23:49:55
krivoru4ka написал :
krivoru4ka написал : Не у каждого есть знакомый знакомого директора магазина эл.инструментов.
Данный, глубоко законспирированный, агент и потом неоднократно выручал меня и других людей. Причем в рекомендациях находилась не какая- то определенная фирма, а, в зависимости от типа инструмента, конкретная модель. Например лобзик фирмы 1, а шуруповерт уже фирмы 2, и.т.п. Вообще, я понял, что у этого «буржуина» (хозяина магазина) есть неплохой инструмент для абсолютно любых понтов и любого кошелька, но торговать ему гораздо выгоднее именно дорогим инструментом! Взял за правило, если просят посоветовать недорогой инструмент – подключаю агента, если просят бренд – захожу на форум.
krivoru4ka написал : Вы работали с кирпичными стенами.Закручивание шурупов, коронки по кирпичу (перфоратор проходит за несколько секунд)не нагрузка даже для китаюзной дрели.
«Если не видно разницы, зачем платить больше!» - из задолбившей все мозги рекламы.
krivoru4ka написал :
krivoru4ka написал : Среди "небрендов" есть более-мение по качеству продукты
Вещь очевидная для Вас, но не очевидная для большинства постоянных участников форума! У человека должен быть выбор! Люди, которые не хотят покупать дорогой инструмент не ущербны, просто это их выбор! Им надо либо помочь в этом , прямо скажем, непростом деле, либо оставить в покое. Поэтому то и возник мой «литературный» пост, а ветка разрослась на две страницы.
28.11.2008 в 00:23:17
Kvost написал :
Kvost написал : Аккумулятор хорошо работает только если он свежий и постоянно эксплуатируется. Только тогда можно расчитывать на успешный выжим всех его "соков".
Менее чем через год после покупки в одном из аккумуляторов резко увеличился саморазряд. Обратился к приятелю, в конторе у которого порядка 600 различных герметичных аккумуляторов. В обмен на вяленую рыбу регулярно получал микропроцессорную станцию для обслуживания никель-кадмиевых аккамуляторов, но и это их не спасло! Даже сейчас аппарат показывает, что емкость вполне приемлемая (Норма 1,2 А.ч, фактически ~ 0,85 А.ч), тем не менее вердикт специалиста оказался суров - резкое повышение врутреннего сопротивления практически во всех банках (внутри АКБ их 10 шт.), пригодны только для фонариков! Как говаривал бессмертный Семен Семеныч Горбунков: "Будем искать!" :D
28.11.2008 в 00:50:23
2Рыбачек А раньше батареи этого типа работали десятилетиями, да и технология их производства отработана до мелочей. Трудно поверить, что жуткий регресс качества Ni-Cd последних лет выпуска возник на пустом месте без влияния маркетологов, продвигающих модные Li-ion.
in my humble opinion
28.11.2008 в 00:57:01
Рыбачек написал : Менее чем через год после покупки в одном из аккумуляторов резко увеличился саморазряд.
Теории это не противоречит, внутри аккумуляторов, особенно имеющих высокую емкость, могут со временем образовываться мостики саморазряда.
28.11.2008 в 02:45:15
Да вроде на БОшевские аккумы одно время много нареканий было.А все-таки,дождемся ли мы обещанного списка дешевого и хорошего,хотябы и без фото?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу