Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

29.11.2008 в 20:32:07

Saletools написал : Шуруповерт Sturmkraft SK1202-18.

А почему на нем присутствует надпись Germany, да еще такой величины?;)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

29.11.2008 в 21:09:25

Дмитрий Т написал : Вот часть инструмента, купленного у оф дилера (фото). Десятка три.

Это всё Ваш личный инструмент? То есть это всё приобретено Вами только для себя?

Дмитрий Т написал : А почему на нем присутствует надпись Germany, да еще такой величины? ;)

А что по Вашему может означать наличие данной надписи? По моему - она ничего не значит. Ведь не написано же "Made in . . .", как того требуют законы многих стран. А раз не написано "Made in Germany", то формально закон не нарушен.
Неискушённый покупатель может подумать, что это продукт произведён в Германии. Хотя на самом деле произведено в Китае. Получается это реклама на грани фола.
Кстати, на так называемом, брендовом инструменте надписи страны производителя практически всегда нанесены мелким шрифтом.
На заборе тоже бывают разные надписи, а заглянешь за него, там этого нет. :)

0

ИМХО (IMHO)

Рыбачек
Рыбачек
Новичок

Брянск

29.11.2008 в 21:47:30

krivoru4ka написал :

krivoru4ka написал : чувтвительную но не смертельную разницу 1200ре

Вполне согласен, но это если речь идет об одном инструменте. По личному опыту для ремонта своими силами: 1) Перфоратор ( я пользовался ударной дрелью, наверное это неправильно, за что и получил здесь вполне заслуженное непонимание- все мы начинали с "таблицы умножения") 2) Дрель (может быть при наличии п.1 и не нужна поправьте) 3) Шуруповерт
4) Электролобзик 5)Термофен 6) Ушм (единственный инструмент, который мне дали попользоваться, на все время ремонта, при отсутствии купил бы) 7) Пшм ( купил, не пожалел, здорово выручила) Как говорится, купи три (или четыре инструмента) получи еще один в подарок. И еще один момент: Несмотря на то, что кто-то здесь говорил: "Хороший инструмент побуждает к работе" (кроме дрели, все инструменты бренд) у меня лично некоторые инструменты после окончания ремонта (2 года) вообще не использовались.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

29.11.2008 в 21:56:46

ADM05 написал : Это всё Ваш личный инструмент? То есть это всё приобретено Вами только для себя?

Ну да. Что Вы так удивились?:). Все в своей жизни делаю своими руками, как говорится: я и шнец, я и жнец и на дуде игрец (вроде так?) :). Вообще люблю, что б у меня все было (и мне за это ничего не было). Правда, ощущается постоянная нехватка денег. :)

ADM05 написал : А что по Вашему может означать наличие данной надписи? По моему - она ничего не значит. Ведь не написано же "Made in . . .", как того требуют законы многих стран. А раз не написано "Made in Germany", то формально закон не нарушен.
Неискушённый покупатель может подумать, что это продукт произведён в Германии. Хотя на самом деле произведено в Китае. Получается это реклама на грани фола.

Дааа???:swoon ......:) :)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

29.11.2008 в 22:05:58

Дмитрий Т написал : Правда, ощущается постоянная нехватка денег.

и еще какого-нибудь инструмента :)

ЗЫ. Там с надписью "портативный" проглядывается Мактековский усорез? Можно поподробнее - насколько портативный?

ЗЗЫ. Поздравляю с покупкой явно только что купленного бука :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.11.2008 в 22:12:09

Можно не брать либо дрель, либо шур-т. Вы цены на стройматериалы видели?

Рыбачек написал : у меня лично некоторые инструменты после окончания ремонта (2 года) вообще не использовались.

krivoru4ka написал : Китайский – дешёвый инструмент покупается в случаях: 1.отсутствие финансов; 2.одноразовость предстоящих работ; 3.для выдачи наёмным рабочим и просящим друзьям, родственникам, знакомым; 4.для дач и гаражей (чтоб не было сожалений при краже); 5.пренибрежительное (безразличное) отношение к инструменту.

Поясняю: часть инструмента(пер-р,лобзик,УШМ) НУЖНО брать прф. остольное мона и кЫтай. Я Saletools понял, но до того момента пока он не озвучил цены....Шур-т за 1500-2000 бытового уровня имеют уже два АКБ А вот пер-р за 3000 это уже вполне конкретный BOSCH,в разработку которого вложено куда больше средств и сил чем в тот же содраный откудо-то Packard Spence который вполне возможно имеет близкий или даже такойже (:eek: :cool:) ресурс. 1000-2000р это не экономия, это жаба...Если бы Packard Spence стоил 2000(BOSCH берёт за сервис, рекламу, бренд и т.д. а Packard Spence за что????) или меньше то уже был бы повод задуматся.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

29.11.2008 в 22:31:53

Eddy21 написал : Там с надписью "портативный" проглядывается Мактековский усорез? Можно поподробнее - насколько портативный?

Да это отрезной станок, аналог Макиты 2414NB, диск 355мм, совсем не портативный :).

Eddy21 написал : Поздравляю с покупкой явно только что купленного бука

Пасиб. :) Верно, купил чуть больше недели назад, по причине скоропостижной кончины HP, проработавшего полтора года. Правда, попробую его реанимировать и отдать сыну. На хулита я теперь сильно зол, дефект типовой, а ремонтировать в копеечку выйдет.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.11.2008 в 22:37:41

Рыбачек написал : кто-то здесь говорил: "Хороший инструмент побуждает к работе" (кроме дрели, все инструменты бренд) у меня лично некоторые инструменты после окончания ремонта (2 года) вообще не использовались.

Это немецкая поговорка, которую мой батя вывез (по репарации ;)) из Германии в 1956-м году. Ну не побуждает, так не побуждает. Может, вообще его не покупать, а нанять «человка»?

0
Рыбачек
Рыбачек
Новичок

Брянск

29.11.2008 в 22:55:22

krivoru4ka написал : Я Saletools понял, но до того момента пока он не озвучил цены....

Согласен! Я ожидал большего, в смысле меньшего!
Насчет клонов. Не секрет, что рыболовные фирмы из Италии, Японии, Польши разрабатывают только производственную документацию и передают заказ на китайский или корейский завод для внедрения в производство, причем на одном предприятии могут изготавливается изделия разных фирм. Так вот по сведениям некоторых камрадов-рыбаков на рынке рыболовных снастей появились изделия, которые не просто копируют, а возможно изготовлены на тех же заводах, и сделаны на тех же линиях, что и брендовые аналоги, причем на них написано по честному типа «хренюнь» и цена гораздо ниже. Сам имею такое чудо-удилище, обошлась в 2 раза дешевле, чем «подозреваемый» брендовый близнец. Издержки глобализации однако! То ли еще будет! :D

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.11.2008 в 22:59:21

n-p-n написал : Это немецкая поговорка,

Замечательная поговорка!!! У остальных видимо душа не лежит к строительным работам(вообще к работе????).

0
Рыбачек
Рыбачек
Новичок

Брянск

30.11.2008 в 00:55:41

n-p-n написал : Ну не побуждает, так не побуждает. Может, вообще его не покупать, а нанять «человка»?

Извините, если не оправдал ожиданий! (обидел - слово какое- то не очень). Просто я считаю, что такие фенечки удел продавцов - студентов в магазинах бытовой техники, деваться некуда - процент с продаж, наговоришь что хочешь! Кстати насчет, "нанять человека" вспомнил как раз по теме, но коротко не получится. Нанял я «отработать под ключ» ванну и туалет, молодого паренька, инструменты у него, по меркам данного форума, были совсем никудышные, но он за очень разумную цену, в хорошем темпе отлично справился с задачей, потом переработал у всех наших знакомых, у их знакомых…, позвонил женщине, у которой он сейчас работает, судя по ее описаниям, работает бедолага теми же (прошло 2,5 года) «ненадежными» инструментами.

2 серия: Бригада по установке заказанной двери (два молодых балбеса), огромный перфоратор BOSCH, внушительных размеров шуруповерт Hitachi, навороченная униформа, куча прибамбасов - все это великолепие я увидел только на следующий день после установки двери. Накануне эту Бригаду я ждал с 9 до 16, подумал, что уже не приедут, помчался к клиенту, так что в «таинстве» установки двери не участвовал, была жена. Поэтому для меня до сих пор для меня загадка, как можно установить дверь так наперекосяк (видно это было невооруженным взглядом), что дверь наутро с трудом открыли, а вот закрыть ее уже было невозможно, (ребята закрыли ее кое-как вечером, сказали утром приедут исправят), и вот на моих глазах эта же бригада начинает огромным перфоратором исправлять свою ошибку (выравнивать коробку)- Шварценеггер отдыхает. Пришлось вызывать директора, приехал главный монтажник - сразу видно, что человек отлично умеет использовать инструмент, и самое главное, ЗНАЕТ, что есть такой «очень редко используемый» инструмент, как уровень, но увы было уже поздно.

Как говорит мой приятель, когда своей убогенькой удочкой, облавливает меня, имеющего снасть за 6000 руб.: «Рыба на название фирмы сегодня не клевала!" :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу