n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

30.11.2008 в 01:07:41

2 Рыбачек вижу что рассказывать истории могут не только продавцы-студенты, но и рыбаки :) Я тоже могу навскидку рассказать историю про инструмент и мастеров. Купили мы кухню (мебель) недешёвую. Установка-сборка стоит 5% от стоимости собираемого, навеска - 10%. Естественно, навеску я сделал сам. Перфоратор у меня уже был (Makita HR2010, первый электроинструмент, купленный самостоятельно в 2001-м году.) А попозже тёща докупила простую (открытую) полочку в той же фирме. С навеской (мол, сколько там стоит, всего 10% от стоимости полочки.) И тут я поглядел, как работают «профи». М-да. В общем, порадовался, что предыдущую навеску выполнил сам. Так виснуть на раздолбанной ударной дрели, которая истошно вопя пыталась взять хороший бетон 60-го года. В общем, дыра под дюбель была явно на пару миллиметров больше в толщину и некруглой. Короче, боролся с искушением взять их за шиворот и... пинками по лестнице... А ещё предыдущий столяр-краснодеревщик (с его слов, которым я не верю), собиравший перед этим кухню DeWALT'ом саморезами без засверливания, добился везде трещин в панелях. Дятлы они и всё! Инструмент тут не причём.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

30.11.2008 в 01:18:31

Рыбачек написал : Как говорит мой приятель, когда своей убогенькой удочкой, облавливает меня, имеющего снасть за 6000 руб

Если не секрет - а снасть за 6000 руб. Вы с какой целью покупали? И верно ли, что если вдруг Вы решите увеличить уловы, то непременно повыкидываете свою снасть и вырежете удилище из ближайшего куста лещины?

0
Рыбачек
Рыбачек
Новичок

Брянск

30.11.2008 в 02:16:59

n-p-n написал : Инструмент тут не причём.

Согласен на 200%. Своим предыдущим постом, я в который и который раз, я и пытаюсь это обосновать. (исключая случай когда, инструмент ну очень откровенное барахло).
Выскажу личное мнение, основанное на небольшом опыте, лучше все-таки, разумно сэкономить на инструменте, но взять хорошую оснастку. Столкнулся со случаем, когда помогал приятелю: дорогой перфоратор « бренд», а бур из хозмага шаговой доступности разбивал отверстия, так что дюбель по размеру пролетал со свистом. Р.S. Как говорит мой приятель, весьма и весьма удачливый и опытный рыболов, подтрунивая над моими не хилыми мат.затратами на рыбалку : «Стабильно ловится рыба только на одну фирму МВН (место, время, насадка)!» :D

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

30.11.2008 в 03:13:57

Рыбачек написал : Кстати насчет, "нанять человека" вспомнил как раз по теме, но коротко не получится...

Видите ли , Bosh и Hilti для этих не инструмент для работы, а предмет культа.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

30.11.2008 в 06:52:13

krivoru4ka написал : Поясняю: часть инструмента(пер-р,лобзик,УШМ) НУЖНО брать прф. остольное мона и кЫтай.

Если брать за основу этот принцип то проколотся можно... По мне так перф - "мона" и китай(не все ли равно что раз в месяц бурит 5-6 дырочек?) УШМ -сли не совсем говенная то тоже китай, а вот все деревообрабатывающие инструменты такого подхода не потерпят... люфты, перекосы итд выдадут вам кривые заготовки с выщербленными поверхностями... А если взять же ваши ( и не только) слова о том что разница между брендами и НЕбрендами сущие копейки - то вывод очевиден...Я голосую за очевидное:)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

30.11.2008 в 09:07:03

Бур из хозмага.... дюпель пролетел.... я извиняюсь, но это уровень расуждений моей жены. ..заготовки с выщерблеными поверхностями... у меня такая поверхность пошла после строгания в течении всего сезона одними ножами ЕЛОВЫХ досок. На сосновых досках до сих пор поверхность гладкая. Так что к самому станку как к таковому претензии беспочвены,хоть он трижды китай.

0
Saletools
Saletools
Новичок

Череповец

30.11.2008 в 10:30:54

По ценам: У нас в магазине сейчас PS RH-211 стоит 4500 руб.но это только что пришедшая партия. Еще в начале ноября был 3900.Сразу скажу-наши цены не панацея,они сильно зависят от региона. Так как сами понимаете-везде условия разные.Поэтому нельзя сравнивать цену в розничном магазине в одном городе с ценой в гипере в другом или в интернет-магазине,где издержки минимальны.И еще-если сравнивать,то близкие по параметрам инструменты. А то в приводимых примерах сравнивается например 600 вт BOSСH c PS 1050Вт. Или 18В шуруповерт по цене с 12В..... Шуруповерт SK1202-18 у нас сейчас стоит 2600.в начале ноября был 2400.

Для того,чтобы была какая-то сравнимая корректность: Есть у PS модель RH-215.Это практически полный аналог BOSСH GBH2-24. У нас 215 стоит 2500. 2-24 стоит у нас в городе около 6000......Есть разница?

Был задан вопрос по статистике продаж брендов. Мы сейчас их не продаем вообще.... Бизнес есть бизнес....Все-таки мастеров не так много,а обычные люди хотят дешевле... Я раньше не понимал тех,кто покупает например бытовую технику Scarlett,Atlanta и т.д. Теперь понимаю и сам иногда беру что-нибудь.И,кстати глядя на то,что в магазинах,продающих эту технику всегда много покупателей,в отличие от гиперов,продающих известные бренды и было принято решение полностью перейти на (как бы это сказать) не "широко известные". Просто все-таки в массе своей очень небогатый у нас народ и ему есть на что потратить деньги кроме инструмента-и этим все сказано.А мы (еще раз повторю) пытаемся найти и предложить хороший инструмент без "наворотов" и "изысков" просто для работы и по более дешевой цене.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

30.11.2008 в 12:09:22

2Инженер Согласен, но в моём случае например врядли бы китаец пережил более 30отв. алмазной цифенборой на 64 2Saletools Я так понимаю Череповчане в массе своей не знают о покупке через интернет?

Saletools написал : Шуруповерт SK1202-18 у нас сейчас стоит 2600.

:swoon :swoon :swoon Bosch PSR 12 за такие денги можно взять в инт-е - 2 года гарантии, те же характеристики, но 12v -соответственно легче и компактниеhttp://www.centrbt.ru/index.php?goodid=0xQTTGTPPP

Saletools написал : PS RH-211 стоит 4500 руб.

:swoon :swoon :swoon http://www.drel.su/catalog/212/BOSCH/45.htmlno comments Знаете что? Идити вы ******* с ТАКИМИ ценами!!!:mad: P.S. Или смените поставщика... *****

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

30.11.2008 в 14:15:16

Saletools написал : По ценам: У нас в магазине сейчас PS RH-211 стоит 4500 руб.но это только что пришедшая партия. Еще в начале ноября был 3900.

Сейчас посмотрел прайс местного магазина инструмента , там этот перф стоит 3490р., со скидкой по карте 3141р. Последнюю неделю 20-процентная скидка на Китай , можно сейчас взять за 2792р.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

30.11.2008 в 14:30:07

Saletools написал : У нас в магазине сейчас PS RH-211 стоит 4500 руб.

Сейчас посмотрел ещё в одном магазине, где всегда чуть дороже. Дак там цена - 2691р. Да, у Вас цены ....:cool:

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

30.11.2008 в 14:42:24

Реставрато написал : Да, у Вас цены :cool:

Да, заоблачные цены. Это сколько же у них, в славном городе Череповце, тогда будут стоить брендовые инструменты? Видимо поэтому у них бренды никто и не берёт. Видно прав krivoru4ka

krivoru4ka написал : Я так понимаю Череповчане в массе своей не знают о покупке через интернет?

Если б знали, то практически за ту же цену обзавелись бы брендами. ********

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу