Инженер написал : Вообщето ИС -это явный лидер из Российского инструмента. А китайский российскому в подметки не годится...
Интерскол-это российский инструмент? Не смешите.
23.11.2008 в 20:37:07
Инженер написал : Вообщето ИС -это явный лидер из Российского инструмента. А китайский российскому в подметки не годится...
Интерскол-это российский инструмент? Не смешите.
23.11.2008 в 20:49:04
Saletools написал : Интерскол-это российский инструмент? Не смешите.
Не горячитесь. Я понимаю вашу реакцию. Вы один и все против вас.
Но все же поостыньте.
Вы не поверите но все мы осведомлены как и из чего делается ИС. Кто то больше кто-то меньше.
Все мы знаем о " связях" со Спарки (болгария) Капакс (Голландия) и естественно Китай.
В самом названии инструмента заложена суть : "интер". Но тем не менее ИС - это российский инструмент. Куда более Российский чем например "кратон" "калибр" итд которые с Росссией имеют общего куда меньше чем ИС а точнее почти ничего кроме офиса.
23.11.2008 в 21:02:33
Saletools ******** Вопрос всей темы лишь в одном, ***** может быть дорогим, а вот качественный инструмент дешевым бвыает редко, если конкретно вам удалось найти партию или серию качественного инструмента, либо вы имеете возможность его перебирать и проверять, то я за вас рад, у многих на это просто нет времени (как с газелью, например, если ее перебрать с нуля, все протянуть подогнать, то и работать будет рядом с мерседесом).
Опять же речь идет о профессиональном предназначении, про бытовое использование - полностью согласен, не стоит покупать Макиту и Бош (разве что для души). Я уверен что более внимательно просмотрев форум, особенно в части советов по приобретению инструмента, вы удивитесь насколько редко для непрофессионального\разового использования советуют дорогой профессиональный инструмент. (обычно подобные советы сопровождаются фразой "если деньги лишние есть")
23.11.2008 в 21:48:16
toliX написал : про бытовое использование - полностью согласен, не стоит покупать Макиту и Бош (разве что для души).
Как посмотреть. Если выбор идет среди продукции брендов мирового уровня, то аналогичный инструмент профессионального класса той-же марки, как правило, дороже всего на 10-20%, предлагая кардинально иной технический уровень, пролонгированную гарантию и т.д. т.е. экономить просто не имеет смысла. А для тех, кому все это фиолетово и предстоит небольшая разовая работа, вполне достаточно самого дешевого инструмента из "Ашана".
toliX написал : Я уверен что более внимательно просмотрев форум, особенно в части советов по приобретению инструмента, вы удивитесь насколько редко для непрофессионального\разового использования советуют дорогой профессиональный инструмент. (обычно подобные советы сопровождаются фразой "если деньги лишние есть")
Естественно. Вон, в Ашане, горы дешевого инструмента и рекламаций 0,00Х% - потому как при первой же поломке оно сразу летит в помойку, на что изначально и рассчитано. И все довольны.
in my humble opinion
23.11.2008 в 23:18:07
Saletools******* у меня есть аналог- паккард спенс 850Вт. Живой. Но для дома. Покупал тогда когде не знал что есть что. Сейчас бы не купил. Ты открыл секрет производства не хуже боша в 5 раз дешевле? Поздравляю! Он у меня уже много лет. Знаешь, эьтот инженерный шедевр готов тебе подарить в обмен на макиту 1830 согласен? ******
24.11.2008 в 02:40:27
Бубась написал : Ну, по таким критериям я знаю один бренд со стабильно высоким качеством по всему модельному ряду – FESTOOL. И то, это если не придираться. Допустим, есть ещё какие-то экзотические бренды, но это явно не BOSCH, MAKITA, deWalt, HITACHI, AEG и уж точно не METABO. Думается мне, что Вашу дефиницию термина «бренд» следует смягчить, иначе надо согласиться, что «общий уровень качества бренда» может быть любым.
Ну раз у Вас такие жесткие критерии - то Вы покупатель Фестула, Маффела, Файна и Дусса. А тут и попроще люди собрались.
Saletools написал : Не люблю когда мои слова передергивают.Я не понял-Вы что считаете что я только эти 70 шуруповертов продал -и все?
Вы написали Выше, что продали 70 шуруповертов этой модели и на этом основании рекомендуете их. *************
24.11.2008 в 10:59:51
Негативная реакция на сообщения темы автора объясняется очень просто: людям не нравится когда их держат за идиотов, и они вправе защищаться.
Небольшая байка
Для небольшого ремонта мне понадобился перфоратор. Взял на работе какой то Бош. Я тогда этим не сильно интересовался и наименование модели не запомнил даже. Впечатлил он меня, т.к. это был мой первый опыт применения перфоратора. Однако через какое то время мне пришлось его отдать, а потребность в перфораторе оставалась. Пришлось покупать недорогой перфоратор для своего ремонта. При нехватке средств, обусловленных необходимостьбю ремонта в новой хате ценовой диапазон перфа был предопределен :).
В общем купил китаезу "германского разлива" с вертикальным движком. Правда при низкой стоимости комплектация была богата: кейс, 3 бура и 3 зубила + смазка. Требования и ожидания к инструменту были изначально занижены пропорционально стоимости. Модель распространенная, на форуме выкладывал фото рецидивиста, под разными именами скрывается клон какой, то ли Хитачи, то ли Макиты.
Выручил он меня конечно очень сильно и даже выжил, видимо за счет хороших конструктивных решений, заложенных в прототип и соблюдения мной требований инструкции.
В инструкции прямо говорится, что инструмент должен работать непрерывно не более 15 минут, что после этого должна быть пауза в работе не менее 15 минут. И этому были серьезные основания - редуктор перфа очень сильно грелся. При продолжении работы вероятность поломки могла вырасти в разы. Производитель честно предупреждал, что так нельзя. На определенном этапе необходимость постоянных перерывов очень сильно стала напрягать. Я конечно могу и подожать,а что делать тому кто выполняет заказ, кто работает профессионально? В таком качестве я бы не стал бы покупать такой перф.
Вывод очевидный:
Профессионалы не могут позволить себе простоев в работе и должны работать только профессиональным инструментом.
Почему мой перф стоит дешевле? Потому что точность деталей редуктора хуже, потому что использованный металл хуже, потому что технология производства деталей сокращена (наверняка же закалку и отпуск или не делали, или делали в сокращенном режиме).
3 причины, по которым можно подозревать что автор темы троль:
24.11.2008 в 11:43:39
Кстати, а что с знаменитым космическим Прогрессом сталось, кто в курсе? Обещали какие-то тесты и т.д. и т.п. Вроде так никто и не стал его покупать тут на форуме, и тема тоже заглохла давно. А было интересно :)
24.11.2008 в 12:09:50
Kvost написал : О-па! А в чем претензии?
У меня к ним претензий нет. Разве только, что лопату сломали. Ну да ладно, у меня этих лопат на даче... Претензия соседа только в том, что он не давал согласия на мен пилами ;) Но он эту претензию не особенно высказывал. Наверное, до сих пор колеблется: меняться или нет? :) Я про их оснащённость профинструментом. В противовес «истории о таджиках с Макитой и Бошем». Они не дикие. Наоборот. Один из них в Таджикистане учителем математики был. Нужда не такое заставит...
24.11.2008 в 12:42:13
********** Для чего я начал эту тему: 1.Не для рекламы-она здесь значения не имеет,я уже говорил об этом. 2.Не для продвижения одиночного бренда. 3.Не для того чтобы кого-то учить,я не великий гуру,здесь их и так полно (кстати читая посты в других темах,просто обхохотался когда человеку рекомендовали капать в SDS+ патрон машинное масло,только когда его заклинит,а так вообще патрон без смазки работает...) 4.Эта тема создана была с целью сказать,что есть в дешевых(читай,неизвестных брендах) отдельные очень неплохие вещи,которые можно рекомендовать. А мне здесь долбят общими фразами что весь китай -г...,весь к примеру Packard Spence -одноразовая туфта. Я еще раз повторяю,что в линейке того же PS есть вещи просто отличные ,есть так себе,есть просто плохие.Так вот я хотел донести до конечного пользователя эту инфу-и больше ничего.Учить никого не собирался.А получилось как:я привел КОНКРЕТНЫЕ модели (заметьте,не бренд!).А мне в лучшем случае начали приводить в пример другие инструменты этого бренда.Но это не одно и то же! Даже у известных брендов есть отличные модели,есть так себе ,а есть неудачные. Или еще в пример приводят просто "китайский" перфоратор без названия. Да поймите же что я хотел донести:есть скажем 10 с виду совершенно одинаковых перфораторов-но внутри они очень разные в зависимости от бренда! Мы с этим столкнулись разбирая например S....m,F....d,S....r.Специально не привожу бренды полностью,чтоб не далать ни рекламу,ни антирекламу. Вот именно это я и хотел донести до покупателя,какие модели каких брендов стоит брать,какие нет. А здесь все свелось к обобщениям и издевательствам :тролль,сволочь,впарщик. Кому я здесь на форуме могу что впарить ? и какой в этом смысл? какая польза для меня? А раз так,значит вынужден защищаться. Кстати :
Saletools написал : А на форум мне глубоко наплевать-он мне продажи не снизит(и не повысит) я сюда не рекламой заниматься пришел....
Эту фразу я (возможно в пылу не подумав написал) применил как раз только в том смысле,что я не рекламировать себя сюда пришел,это не то место. Рекламу я делаю другим способом:продаю тот инструмент,который люди купив для себя ,советуют потом другим. Как вы думаете-плохой инструмент будут советовать другу? *************
24.11.2008 в 13:51:31
В чём то мои симпатии к Saletools есть... Видать и на луне есть жизнь. Что говорить...Сам пользуюсь ураганом перфом....И в хвост и в гриву...Одно нарекание ...шнур гавно. А так пашет....И особо и не перегревается. Хотя шлифмашинка из урагановской серии любитель 15 минут проработала.Выкинута и взамен приоббретена макита. Считаю что Saletools неплохое дело делает.Озвучивай добротные модели из непрофи. Людям пригодится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу