Serg
Serg
Резидент

Москва

24.11.2008 в 14:01:46

Евгений Вл написал : Озвучивай добротные модели из непрофи.

Проблема не в этом, а в том, что из одной партии они расчудесные, а из другой - отвратительные. Общеизвестно, что это лотерея. И в чем тогда смысл озвучки?

0
DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2008 в 14:26:50

Евгений Вл написал : Считаю что Saletools неплохое дело делает.Озвучивай добротные модели из непрофи. Людям пригодится...

Конечно это неплохое дело, было-бы, если бы эти машинки у него в бригаде ходили или дома, а так он их продал и на этом статистика заканчивается. Боюсь пловина сих девайсов на помойке, а может даже и не половина а больше. Прав Кvost, получился разговор ни о чём. Хотя эмоций много было, читал с интересом.

Ры Sы. Своим близким не устаю повторять "Я как обыватель имею право высказывать свою "экспертную" оценку совершенно по любому вопросу"

0
wolland
wolland
Новичок

Санкт-Петербург

24.11.2008 в 14:30:50

забавная тема. возникло несколько вопросов к автору:

1. просьба расширить список удачных небрендовых моделей .
  2. вы пишите ,что продали 70 единиц товара. отслеживалось ли вами ,из одной партии или нет.
0
Saletools
Saletools
Новичок

Череповец

24.11.2008 в 14:57:04

DRDR написал : Конечно это неплохое дело, было-бы, если бы эти машинки у него в бригаде ходили или дома, а так он их продал и на этом статистика заканчивается. Боюсь пловина сих девайсов на помойке, а может даже и не половина а больше.

В моем личном хозяйстве есть много инструмента из того,чем торгуем.Все работает.... Дисковая пила например уже больше трех лет.... Статистика как раз не заканчивается,и я уже об этом писал.... Магазин у нас не супермаркет,а типа-сельмаг,т.е к каждому покупателю подход индивидуальный,потом приходят потом -делятся впечатлениями...и таких,кто выбросил практически нет. Люди свои деньги берегут,и поэтому если ломается-несут в ремонт к нам же(я уже говорил,что те бренды,которыми торгуем,как правило АСЦ берем под себя.).Тем более что на часть инструмента гарантия 2 года (честная). И после завершения гарантийного ремонта-тоже.И мы всегда спрашиваем о качестве инструмента.

wolland написал : забавная тема. возникло несколько вопросов к автору:

1. просьба расширить список удачных небрендовых моделей .
  2. вы пишите ,что продали 70 единиц товара. отслеживалось ли вами ,из одной партии или нет.

По списку я подготовлю инфо чуть позже,так как после всего,что здесь сказано я три раза проверю всю статистику,прежде чем что-то сообщить. по второму вопросу:это из нескольких разных партий товара в течение трех лет. Суть:у нас небольшой магазин и мы не берем в одной поставке больше 3-5 единиц одной модели. Поэтому получается примерно в партии штук по 6-10,а это значит товар был продан примерно из 7 разных партий-я считаю,что это какая-никакая статистика.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

24.11.2008 в 14:57:36

По магазинам хожу в оборваном виде,на работе в галстуке/один из немногих кто в галстуке/. На карточке при себе меньше 20 тыщ. не бывает,но фишка у меня покупать дешовый китай,очень дешевый.
В хозяйстве имею всю линейку эл.нструмента -бензогенератор,станки.Дрели-шлифмашинки -этих каждой твари по паре.
Ничего не ломалось ,ну совсем ничего.
Народ-как вы ломаете инструмент?Ночью наверно встаете и втихушку отверточкой ковыряете чтоб предоставить жене и потребовать с семейного бюджета на Макиту. Профи которые по 8 часов каждый день отдельный вопрос,но вот простые ,которым надо 10 дырок для кухоных шкапчиков -они без Макины никак не могут,не получаеться у них Штурмом и Интерсколом.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

24.11.2008 в 16:21:28

Трудно СРАЗУ и ВСЮ информация понять. Но меня трудно переуедить - не первый десяток лет держу в руках инструмент. ВСЁ делаю сам. Скупой платит дважды - когда хочется сэкономить и приобретешь дешевый ширпотреб - потом сам себя ругаешь - приходится потом хорошее купить или работать и каждую минуту вспоминать матушку этого инструмента. Для меня = инструмент ДОЛЖЕН работать, а не делать вид, что работает. Даже для дома бытовой инструмент - очень часто бывает. что через короткое время работать надо ДОЛГО, а для этого бытовухи НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ. Для тех, кто сверлит дырки в ДСП пяток-десяток - это не относится. а если за несколько дней вкручиваешь несколько тысяч саморезов - из-за этого и АКБ Литий-йонные стараюсь брать с инструментом. Кроме всего этого=БЕЗОПАСНОСТЬ в работе - система Кик-Бейк-Стоп у УШМ Боша - особенно у больших -24-230 серий. Не буду перечислять всего - можете хвалить или ругать того или иного производителя - но попробовав работать нормальным инструментом - уже не хочется мучится дешевым инструментом. ИМХО

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.11.2008 в 16:34:02

AMA3OH написал : если за несколько дней вкручиваешь несколько тысяч саморезов - из-за этого и АКБ Литий-йонные стараюсь брать с инструментом.

У меня и Ni-Cd в таком темпе отлично работал.

AMA3OH написал : Кроме всего этого=БЕЗОПАСНОСТЬ в работе - система Кик-Бейк-Стоп у УШМ Боша - особенно у больших -24-230 серий.

Согласен. Безопасность превыше всего. Тем не менее, крайне желательно научиться правильным приемам работы с таким травмоопасным инструментом, каким является УШМ.

0

in my humble opinion

T283TA
T283TA
Местный

Москва

24.11.2008 в 17:09:13

Алексейй написал : Народ-как вы ломаете инструмент?

Очень просто. Для этого его нужно иногда включать и использовать по назначению. Из моего опыта пользования китайщины безродной:

1. Дрель. завоняла на 3-й раз при сверлении дерева Ф20. Выброшено.
  2. ПШМ. 10 минут работы и следующие 2 дня тряслись руки как у алкаша. Подарена соседу.
  3. Болгарка 115. Выдержала сотни полторы-два резов арматуры Ф10. Звук редуктора стал таким, что включать страшно.
  4. Фрезер (не совсем безродный - энхель). Люфт на стойках с первой минуты, звук страшный, рычажок фиксатора глубины отвалился на 2-ой месяц, жесткость кнопки включения (без фиксации) работать более минуты не позволяет - палец отваливается. Украли (сам бы, наверное, не выбросил).
  5. Лобзик. Фиксация пилки ... пи-и-и-и-и-и-ип, фиксация подошвы ... пи-и-и-и-ип, шток кривой изначально. Подарен соседу.

Итого. ВСЁ, что я купил китайского (в смысле качества, а не страны производства) пришлось менять. Режим использования - любительский.

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (с)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.11.2008 в 18:08:57

Легко!;) Еще на заре своей механизации взял для ознакомления хунхузскую болгарку Кольт. Хватило ее в общей сложности на час. Нет, она не сгорела, хотя дымила через минуту работы, при размере меньше, чем 115мм 650 Вт Хитачка, имела гордую надпись- 1300 Вт. Она просто перестала крутить диск. При разборке выяснилось, что ведомая шестерня у нее...из пластмассы! Которая брагополучно сточилась. Я и фото этой шестерни выкладывал в назидание другим. С тех пор я в лоторею не играю, пусть весь хунхузский мусор идет лесом. Покупка дешевого барахла обходится дороже, потому как после этого приходится покупать нормальный инструмент. Что касается Вас, уже давно понятно, что у Вас низкий критерий оценки качества, это касается не только электроинструмента (это Вам не в обиду, у каждого своя планка).

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

24.11.2008 в 19:46:20

Евгений Вл написал : Считаю что Saletools неплохое дело делает.Озвучивай добротные модели из непрофи. Людям пригодится...

В любом случае стоит озвучить для обуждения.

Kvost написал : очень любит обещать ЗП с учетом максимальной выслуги лет (которые еще надо суметь отработать), классности (тоже еще получить надо) и проч.

Согласен. И Ланос по цене пятнашки в рекламе а на деле в салонах "базы" за такие деньги отсутствуют всегда... зато "не база" всгда в наличии за не скромные деньги... пиндосские маркетологи научили наших чтоб их... *********

Дело не только в долговечности но и возможности этого инструмента выполнять свои функции. Меня лично лобзик российский не устроил уж чайна и подавно...

AMA3OH написал : Скупой платит дважды - когда хочется сэкономить и приобретешь дешевый ширпотреб - потом сам себя ругаешь - приходится потом хорошее купить или работать и каждую минуту вспоминать матушку этого инструмента. Для меня = инструмент ДОЛЖЕН работать, а не делать вид, что работает.

Согласен. Мой Диолд пилит так криво что неригоден для выполнения большинства работ... Одна плита штампованая чего стоит... наклон сразу в двух плоскостях , невозможно выставить угол наклона плиты(при затягивании фиксатора - садится на свое родное кривое место), да и шкала столь условна что позволяет выставить наклон с точностью +- 15 градусов... Чертыхаюсь что не купил сразу нормальный инструмент... скупой платит дважды...прикуплю как нибудь нормальный от макиты а пока три года неприкасался к нему... так, кто попросит даю...

AMA3OH написал : но попробовав работать нормальным инструментом - уже не хочется мучится дешевым инструментом.

Истина. Первый мой перфоратор - Хилти. Но восхитила не только скорость работы но и чистота (с аспирационной системой). Теперь юзаю Девалт аналогичной конструкции (только куда более совершенный чем Хилти). После этого инструмента не хочется брать в руки даже именитый интрумент но неукомплектованный системой пылеудаления так как привык к идеальной работе... и не вижу смысла размениватся на меньшее... кто пробовал тот поймет.

T283TA написал : Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (с)

Истина коорая работает практически всегда...

Eddy21 написал : типичнейшая, просто хрестоматийная поведенческя модель человека, делающего дело ********, испытывающего отвращение как к процессу, так и к будущему результату своего труда - сделать и забыть.

Чтож так много злобы и хамства... (это я сейчас всем). Алексей на сколько знаю весьма аккуратный и вдумчивый мастер. Вы бы посмотрели как он баньку строил, с какой любовью и нежностью... ********

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

24.11.2008 в 20:01:55

Инженер написал : Чтож так много злобы и хамства...

где Вы это умудрились увидеть? Уж по крайней мере, не в процитированном отрывке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу