Собак сколько на меня навешали....
В ,,садовых делах,, у меня тема про баню-кто считает что я леплю кое как может посмотреть. К слову наружные стены я прошел ленточной шлифовальной Интерскола ,два часа на стену-нифига ей не сталось.
Самооценка -она у меня как у Борис Николаевича Ельцина,который при нужде мог помочиться на колесо самолета. У нас/людей с габаритами 185 на 100кило/самодостаточная самооценка.
Полагаю что при выборе меньжуються и тянуться к дорогому бедные,так как бояться пролететь с одной стороны,а сдругой обладание дорогой вещью подымает их в своих глазах.
А в моих они нищета бесмыслено палящая деньги.Которая завтра будет говорить что они последний х.. без соли сьели, а богачи жируют.
Пройдя цикл строительства деревяного дома пришел к выводу что в первую голову нужен рейсмус. Эл.рубанок нужен снять пузо или фаску,а с этим справляеться самый простой и Боши за 6 т.р. непонятно для чего и зачем. Полторы тысячи шурупов можно закрутить самым дохлым шуриком при условии ,что в комплекте две батареи.То есть ,,приличный,, шурик для ,,приятности,,-не более.
Алексейй написал :
Пройдя цикл строительства деревяного дома пришел к выводу что в первую голову нужен рейсмус. Эл.рубанок нужен снять пузо или фаску,а с этим справляеться самый простой и Боши за 6 т.р. непонятно для чего и зачем. Полторы тысячи шурупов можно закрутить самым дохлым шуриком при условии ,что в комплекте две батареи.
Эк как Вы жируете...бессмысленно деньги палите...полторы тыщщи шурупов можно и простой отверткой закрутить, рейсмус- это ваабще...пир во время чумы, даже у меня его нет, очень уж жаба душит... рубанок тоже ни к чему, фаску можно и ножичком снять или, что б красиво было, напильничком.
Алексейй написал :
Ничего не ломалось ,ну совсем ничего.
Алексий, это особо больная тема. Вот купишь такое Г (с большой буквы), а оно не ломается. Как чемодан без ручки: нести неудобно, а выкинуть жалко!
Полностью согласен с Eddy21 и T283TA.
А есть такая поговорка: хороший инструмент побуждает к работе.
Немецкая поговорка. Очень верная. Есть у меня дешёвый и плохой инструмент. И даже не ломается (такое бывает), но работать им неудобно и неприятно. Он не только помогает, но и мешает работать. А хороший инструмент побуждает.
Дорогой инструмент-берешь в руки и рвешься поработать....слабоватая аргументация.
А если человек разностороний? Карабин -какой мужчина без карабина.А они в разных калибрах,плюс оптика,плюс патроны. Гладкий ствол-мужчина без ружья какоето недоразумение-пара гладких стволов,резиновую лодку надо. Бензипилу надо,джип надо, и далее дрейфуем в сторону эл инструмента. Полагаю дальше жевать мою мысль нет необходимости.
Алексейй написал :
Дорогой инструмент-берешь в руки и рвешься поработать....слабоватая аргументация.
А если человек разностороний? Карабин -какой мужчина без карабина.А они в разных калибрах,плюс оптика,плюс патроны. Гладкий ствол-мужчина без ружья какоето недоразумение-пара гладких стволов,резиновую лодку надо. Бензипилу надо,джип надо,
Solovushka написал :
Да тролли атакуют. Неймется балаболинцам и им подобным впарщикам г.на- как же наш форум им продажи снижает. Св..и. Так и будет вся страна ковырять "оптимальным" иструментом, в то время как западные буржуи посмеиваясь будут забрасывать свою культуру производства на все большие и большие высоты. Но как же зато сэкономили, фигли...
Лом и лопата -лучшие ребята....
А что на Западе или в Америке нет нонэйма? Есть? А как же тогда "культура производства"? Или у них тоже з/п низкие?
Saletools написал :
еще добавил бы Hitachi,инструмент сделан добротно,в сервис почти не попадает.
С Хитачи, лично у меня, как-то не сложилось. В Слюдянке (если кто знает - это юг Байкала), мужик купил Настольную дисковую пилу Хитачи C10RC, хотел крышу перекрыть, пока жена в роддоме. Вот только "маленькая" проблема возникла. Станок сгорел на роспуске первой же доски!!! Мы не поверили, такое вряд ли может быть - это же ХИТАЧИ!!! Отдали в сервисный центр, диллеру Хитачи в Иркутске . Заключение с/ц - сгорел статор и якорь, перегрузка инструмента, вина потребителя! Как такое может быть? На что сервисмэн дал ответ - ну, это же непрофессиональный инструмент, надо было брать Макиту или Бош. Отсюда два вопроса: 1) Станок никто и не использовал профессионально, а сугубо для дома, как он мог сгореть?; 2) а почему тогда везде (в каталогах, на сайте) написано что инструмент для профессионалов? В добавок, мужик не мог нас обмануть по поводу одной доски, так как он наш хороший знакомый. После, звонили в представительство Хитачи в Москве, они нас вежливо послали подальше - " УВас заключение есть нашего с/ц? Ну, и валите со своим станком"! Может, это нам так повезло, может мужику, но отношения испорчены, крыша не перекрыта! Вот такой он - "профессиональный" инструмент Хитачи!
Дмитрий Т написал :
Еще на заре своей механизации взял для ознакомления хунхузскую болгарку Кольт. Хватило ее в общей сложности на час. Нет, она не сгорела, хотя дымила через минуту работы
А вы думали, что цигане (скорее всего вы у них Кольт купили) продадут вам хороший инструмент? :)
T283TA написал :
Итого. ВСЁ, что я купил китайского (в смысле качества, а не страны производства) пришлось менять. Режим использования - любительский.
Два года назад делал капитальный ремонт в своей квартире, дом старый, стены кирпичные, перекрытия деревяные. И были у меня: ШМИТдМессер - перфоратор, дрель, ПШМ, ЛШМ. Лобзик Борт. Шуруповёрт Эйнхель. УШМ Байкал. Про ШмидтМессер скажу сразу - это не нонэйм, это п....здец какой-то. Во время ремонта: сгорела дрель, ПШВ. Перфоратор потом сдох на даче. Единственное, что выжило ЛШМ -скорее всего потому, что я ей не пользовался во время ремонта. :) . Лобзик, шуруповёрт, болгарка - вполне нормально себя показали! ВЫВОД: нонэйм нонэйму рознь! Кто не знает про ШмидтМессер - http://www.instrumentary.ru/Numb76/News/Messer.PDF
Алексейй написал :
Собак сколько на меня навешали.... В ,,садовых делах,, у меня тема про баню-кто считает что я леплю кое как может посмотреть.
По поводу выпадов со стороны, я думаю, напрягаться не стоит, это сугубо их точка зрения. Инструмент появился относительно недавно, а шедевры зодчества были давно. т.е. всё зависит в первую очередь от рук, а уже потом от инструмента в этих руках. И если руки-крюки, то и Festool не поможет! ИМХО.
master1 написал :
Заключение с/ц - сгорел статор и якорь, перегрузка инструмента, вина потребителя!
Вообще то действительно в таком случае это перегрузка двигателя-не гарантийный случай.
Если по отдельности или якорь или статор-это спорный вопрос ,может расцениваться и как неправильная эксплуатация и как заводской дефект,в этом случае есть указание центрального сервиса принимать это за заводской дефект и ремонтировать по гарантии.
Одновременный выход из строя-стопроцентный перегруз.Вероятность заводского дефекта при таком варианте практически нулевая.Не знаю,как можно перегрузить настольную дисковую пилу,а вот ручную запросто даже одной доской,у нас 80% случаев-неправильная эксплуатация,т.е. втыкаются зубья в древесину и нажимается пуск(не разогнав до рабочей скорости).
master1 написал :
Два года назад делал капитальный ремонт в своей квартире, дом старый, стены кирпичные, перекрытия деревяные. И были у меня: ШМИТдМессер - перфоратор, дрель, ПШМ, ЛШМ. Лобзик Борт. Шуруповёрт Эйнхель. УШМ Байкал. Про ШмидтМессер скажу сразу - это не нонэйм, это п....здец какой-то. Во время ремонта: сгорела дрель, ПШВ. Перфоратор потом сдох на даче. Единственное, что выжило ЛШМ -скорее всего потому, что я ей не пользовался во время ремонта. . Лобзик, шуруповёрт, болгарка - вполне нормально себя показали! ВЫВОД: нонэйм нонэйму рознь! Кто не знает про ШмидтМессер - http://www.instrumentary.ru/Numb76/News/Messer.PDF
Рискую навлечь на себя гнев форума,но как раз Schmidt&Messer хотел привести в качестве неплохого бренда,мы именно с него начали в 2005 году и в принципе не пожалели.
Правда с некоторыми оговорками:
За время существования бренда происходила передача производства на разные заводы.
Возможно проблема в этом.
Я уже обсуждал приведенную по ссылке статью года два назад не помню правда на каком форуме...
По крайней мере инструмент,выпущенный в период с2005 по 2007 год был очень приличного качества,
людей устраивал,и в сервис попадал крайне мало (и не потому что его выбрасывали,люди им работали!).У меня у самого дисковая пила SM-2518,купленная в 2005 году до сих пор работает прекрасно,эксплуатируется постоянно.Правда от некоторых позиций мы отказались сразу-УШМ не понравились,некоторые модели лобзиков.По перфораторам и дрелям,шлифмашинам замечаний не было,в сервис конечно попадали,но немного.Шуруповерты моделей 42 и43 у нас вообще бестселлерами были. Сейчас к сожалению,процент этого инструмента у нас значительно снизился,что связано с заменой модельного ряда и передачей производства на другие заводы.
Еще что хочу добавить:Есть инструменты с виду близнецы-братья,но заглянув внутрь видишь,что-там далеко не все похоже друг на друга.И вот однажды сравнив лобзик Sturm! JS4061P и S&M 2526 решили,что Sturm продавать не будем....
Алексейй написал :
Народ-как вы ломаете инструмент?
Китайский лобзик, только что купленный пропилил ~6м фанеры «3ки», дальше жуткий скрежет, разбираю – пластмассо- металлический фарш. Следующий, «made in Germany» проработал «гораздо» дольше встал на заказе, вечером, когда работу можно было уже закончить. Следующий был SKILL через пол года не напряжённой, бытовой работы сдохло пластмассовое быстрое крепление пилки, замена по стоимости равна цене лобзика, был ещё один SKILL….Дисковая пила BORT 0,5 куба – ремонт, 0,5 куба -ремонт причина - мягкий метал редуктора. «Китаяйцевый» шур-т 3 недели сборки мебели принёс обратно, пока экспертиза, пришлось брать новый «made in Germany», ответ сервиса проф. использование не проф. инструмента. Второй прожил 9мес. (батарея, новую не найти). Дрель BORT год работы развалился ударный механизм, которым я не пользовался, забил патрон, перестал держать.
n-p-n написал :
хороший инструмент побуждает к работе.
Голодный сытого не уразумеет. Кто нормальным инструментом не пользовался, всё равно не поймёт. Я до сих пор помню выражение лица знакомого монтажника, когда на шабашке дал ему мой пояс с подсумком, кобурой и шур-ом, на пру часов, быстро купил бренд, хотя разглагольствовал также: зачем тебе это надо? Ты ведь каждый день не ЕбОшеш? Только деньги тратить!!