Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

25.11.2008 в 15:39:32

по поводу гов-го китайского инструмента могу привести личный пример, а именно плохая циркулярка "Ферм" (сломались зубья в редукторе), две болгарки (ферм и Блаукрафт, выдержавшие по году работы в гараже) и т.п. Но более яркий пример был почерпнут мной две недели назад. Есть у меня знакомый, который круглый годс с понедельника по пятницу в своем гараже чинит машины (любой ремонт от лампочку поменять до переварить и вытянуть лонжероны). Я к нему части захаживаю инструмента взять (головку вторую, которой у меня в наборе нет, большой рожок и т.п.) а так же за советом. Так вот захожу к нему, вижу на столе лежит УМШ синего цвета, со снятой крышкой редуктора. Я спрашиваю - что сгорела, на что говорит что да и пытается снять шестерни для колекции. Я спрашиваю для какой, на что он мне вытаскивает из под стола коробку, в которой примерно 15 больших шестерней и 5-6 маленьких шестерней от УМШ. Это повергает меня в iojr? спрашиваю, сколько всего через него прошло УМШ - он горить около 20 штук, при этоми раньше работали по году (стоимость около 15 д.), а последний год два стали работать по несколько месяцев, при этом разные поломки - то шестерни как из пластилина (большинство случаев), чуть прижал и они срезались, то мотор задымил и т.п. При этом все болгарки разных названий, но ни одной даже германско-китайской. Показал одну с выламанным стопором, сказал, что она работала на удивление долго а именно 6 лет и только в этом году заклинило диск и при попытке вырутить сломал стопор. На вес указанная болгарка была примерно под 2 -2,5 кг. (115 круг). После этого я посоветовал ему купить нормальную болгарку от бренда, на что тот сказал, что уже дано над этим задумывается, раньше когда ломались реже было экономически выгодно, купил за 15 д. отработал пол года и выбросил. а сейчас на месяц хватает только. Вот такой наглядный пример, все чистая правда, если надо могу сходить и все что осталось от его болгарок сфоткать (видел примерно 2 корпуса, и два редуктора (все отдельно)).

0
Saletools
Saletools
Новичок

Череповец

25.11.2008 в 16:24:41

Skoblik написал : по поводу гов-го китайского инструмента могу привести личный пример, а именно плохая циркулярка "Ферм" (сломались зубья в редукторе), две болгарки (ферм и Блаукрафт, выдержавшие по году работы в гараже) и т.п. Но более яркий пример был почерпнут мной две недели назад. Есть у меня знакомый, который круглый годс с понедельника по пятницу в своем гараже чинит машины (любой ремонт от лампочку поменять до переварить и вытянуть лонжероны). Я к нему части захаживаю инструмента взять (головку вторую, которой у меня в наборе нет, большой рожок и т.п.) а так же за советом. Так вот захожу к нему, вижу на столе лежит УМШ синего цвета, со снятой крышкой редуктора. Я спрашиваю - что сгорела, на что говорит что да и пытается снять шестерни для колекции. Я спрашиваю для какой, на что он мне вытаскивает из под стола коробку, в которой примерно 15 больших шестерней и 5-6 маленьких шестерней от УМШ. Это повергает меня в iojr? спрашиваю, сколько всего через него прошло УМШ - он горить около 20 штук, при этоми раньше работали по году (стоимость около 15 д.), а последний год два стали работать по несколько месяцев, при этом разные поломки - то шестерни как из пластилина (большинство случаев), чуть прижал и они срезались, то мотор задымил и т.п. При этом все болгарки разных названий, но ни одной даже германско-китайской. Показал одну с выламанным стопором, сказал, что она работала на удивление долго а именно 6 лет и только в этом году заклинило диск и при попытке вырутить сломал стопор. На вес указанная болгарка была примерно под 2 -2,5 кг. (115 круг). После этого я посоветовал ему купить нормальную болгарку от бренда, на что тот сказал, что уже дано над этим задумывается, раньше когда ломались реже было экономически выгодно, купил за 15 д. отработал пол года и выбросил. а сейчас на месяц хватает только. Вот такой наглядный пример, все чистая правда, если надо могу сходить и все что осталось от его болгарок сфоткать (видел примерно 2 корпуса, и два редуктора (все отдельно)).

Опять обобщения:у каждого китайского инструмента имеется свое название в виде торговой марки и модели (что тоже очень важно).Возможно действительно попалось г.....Но! Так как было сказано про автосервис вспомнилась одна наша история,как мы одному автосервису ремонтировали УШМ.Несколько раз по гарантии,пока не решили их подловить на лжи. Дело вот в чем.Каждая УШМ рассчитывается под свой макс. диаметр круга,что вроде бы ясно и ежу.Но! Люди желая сэкономить плюют на свою безопасность,снимают защитный кожух и ставят на 125 болгарку 150 диск.А это уже недопустимая нагрузка как на двигатель ,так и на шестерни. Первый раз вышел из строя статор-поменяли,через неделю износ шестерней.Когда ремонтировали заметили едва заметную канавку на корпусе-померяли-150 диск стоял.Они отказываются.Пришлось наведаться неожиданно-вопросы отпали.Мы например полностью отказались от закупа 110-115 УШМ по той причине что 115 диском как правило никто не работает.А берут 115 УШМ только ради экономии и ставят сразу 125 диск. И еще:по поводу заклинивания диска и срыва кнопки блокировки. Мы столкнулись с тем,что почти никто из покупателей не знает как правильно ставить диск на УШМ. Пришлось специально покопаться в Инете,почитать рекомендации специалистов,сделать конспект по работе с УШМ и повесить в Уголок покупателя.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

25.11.2008 в 18:05:35

Saletools написал : Мы столкнулись с тем,что почти никто из покупателей не знает как правильно ставить диск на УШМ. Пришлось специально покопаться в Инете,почитать рекомендации специалистов,сделать конспект по работе с УШМ и повесить в Уголок покупателя.

Вот если бы такие рекомендации выложили на форуме и закрепили бы в ФАКе = МНОГИЕ сказали бы СПАСИБО. ИМХО

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

25.11.2008 в 18:08:40

Saletools написал : Опять обобщения:у каждого китайского инструмента имеется свое название в виде торговой марки и модели (что тоже очень важно).

Для "обобщения " есть не мало причин... Как качество подавляющего большинства всего этого многообразия, так и тот факт что мнгообразие в основном обеспечивается наклейками с разными названиями а сам инструмент один в один как братья из ларца... явно одними рученками сляпан.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

25.11.2008 в 18:19:51

************ К инструменту-лет пять назад купил у цыган шлифмашинку на 100мм /они занимались сбытом на широкую ногу,к тому что не ворованый/. Жива ,наверно потому что у меня руки ,а не крюки. А когда руки ,то ими чуствуешь нагрев корпуса и понимаешь что надо перекурить. Следующим ,,звонком,, идет запашок перегретой изоляции. К своим 45 построил капитальный гараж в котором переодически стучу-точу,дом в саду,переделывал общежитие в квартиру,пару раз перезжал.Обустраиваю квартиры своих стариков и дочки. Это я пишу к тому что мой инструмент РАБОТАЕТ. Издох один пылесос /росийский/ и дисковая циркурулярка Ребир,на пятом году,когда в жару +30 тупым диском распускал доску пятидесятку -сам дурак. Стенды с инструментом я изучаю с пристрастием,Боши и Макитки красивы,но они стоят деньги,а отдача? Дорогие вещи беру для конкретного дела. Любопытства ради вещи в пределах тысячи рублей.При том что ни один из этих ,,тысячерублевиков,, не подвел.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

25.11.2008 в 19:46:09

master1 написал : А вы думали, что цигане (скорее всего вы у них Кольт купили) продадут вам хороший инструмент?

А кто Вам продаст хороший хкнхузский инструмент? Или Вы думаете, что цыгане что-то производят? *********

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

25.11.2008 в 19:58:08

Saletools написал : Мы столкнулись с тем,что почти никто из покупателей не знает как правильно ставить диск на УШМ. Пришлось специально покопаться в Инете,почитать рекомендации специалистов,сделать конспект по работе с УШМ и повесить в Уголок покупателя.

А вот это правильно. УШМ довольно травмоопасный инструмент, если плохо уметь им пользоваться. И если покупателю ваши конспекты помогут в работе с УШМ, то есть большая вероятность того, что он действительно придёт в ваш магазин ещё раз. Например, посоветоваться. А там глядишь чего-нибудь и прикупит ещё. **********

Алексейй написал : Полторы тысячи шурупов можно закрутить самым дохлым шуриком при условии , что в комплекте две батареи.То есть ,,приличный,, шурик для ,,приятности,,-не более.

Это при условии, что эти шурупы короткие. Попробуйте крутить самым дохлым шуриком шурупы подлиньше, например, 150 мм. Вот тут-то и пригодится "приличный" шурик. А если ещё ,например, для ускорения выполнения работы, крутить шурупы без засверливания, то самый дохлый шурик вообще не подойдёт никак. А вот приличный будет само то. Да если от работы получать удовольствие (приятности), то тоже не плохо.

Инженер написал : если бы уважаемый Алексей перешел бы на более качественный инструмент он понял бы разницу. Надеюсь со временем попробует и почувствует разницу.

Практически все, кто продолжительное время поработал действительно качественным инструментом, обратно к noname не возвращаются. Так что стоит попробовать. Хотя бы для того, чтобы сравнить и как говорится - почувствовать разницу.

Алексейй написал : Дорогие вещи беру для конкретного дела.

Ага. Так всё таки берёте "нормальный" инструмент. ;) А для чего по вашему берут качественный (или брендовый) инструмент другие участники форума? Для того чтобы работать им, а не в чулане хранить. Или вы думаете иначе? *********

0

ИМХО (IMHO)

Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

25.11.2008 в 20:00:39

Изначальная сентенция

Алексейй написал : На карточке при себе меньше 20 тыщ. не бывает,но фишка у меня покупать дешовый китай,очень дешевый.

получила маленькое, но очень важное уточнение -

Алексейй написал : Дорогие вещи беру для конкретного дела. Любопытства ради вещи в пределах тысячи рублей.

Это да. Это, ИМХО, совершенно правильная позиция :) лично я точно так же поступаю - прежде, чем понять, нужен мне данный инструмент или нет, как с ним работать, и что он в принципе может, беру хунхуз подешевле. Для ознакомления и обучения. А когда понимаю, какие в девайс заложены возможности и как они могут пригодиться в конкретном деле, заменяю его на подобный, но способный обеспечить требуемое качество, а заодно - сделать делание этого дела удобным и приятным :) И, как правило, к моменту замены, учебно-тренировочный хунхуз еще жив и здоров, что создает определенный дискомфорт (места для хранения требуется многовато), хотя, с другой стороны, завсегда есть, что одолжить соседу, не рискуя остаться без инструмента.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

25.11.2008 в 21:39:13

ADM05 написал : Это при условии, что эти шурупы короткие. Попробуйте крутить самым дохлым шуриком шурупы подлиньше, например, 150 мм. Вот тут-то и пригодится "приличный" шурик. А если ещё ,например, для ускорения выполнения работы, крутить шурупы без засверливания, то самый дохлый шурик вообще не подойдёт никак. А вот приличный будет само то. Да если от работы получать удовольствие (приятности), то тоже не плохо.

ССОРИ , коллеги. я по неумению ВСЕГДА вкручиваю шурупы БЕЗ ЗАСВЕРЛИВАНИЯ - значит, я что-то не так делаю??? (Шурик Метабо Импульсник-литик). Только непонятно - а не замучаюсь я менять сверло и биту???. Саморезы длиной 100-150 мм с головкой под ключ 10 в брусы вгоняет на ура. Теперь задумался- может заново всё открутить и заново вкрутить с засверливанием???

Алексейй написал : Профи те вообще гвозди колотят. Предлагаю быть Честными и не приплетать всякие длиные шурупы.

А вот тут нужно уточнение. если назвать профи типов, что недавно офис собирали - то я бы лично им ноги-руки поотрывал бы. ГКЛ крепили к брусьям саморезами, не утапливая головок (кто доверит таким спецам нормальный инструмент??? шурики цветные) и расстояние между ними от семидесяти см до метра!!!! СЛОВ НЕ БЫЛО (вспомнил их маму-папу, деда-бабку и про случай вероятности, что в день зачатия неужели не могли предки забухать и вырубиться...)

Алексейй написал : Теория маркетинга говорит ,что человек покупает не товар как потребность,а Настрение. Женщина брошки и сережки,мужчина бензопилы и прочее ,,мужское,, и красивое. Я вот для дела взял снегоуборщик,а снега все нет ,облом какой.

А я 10 лет назад сделал снегоуборочную большую лопату и за зиму всего несколько раз использую по прямому назначению - МНОГО СНЕГА ВЫНЕСТИ со двора, а так по мелочи - пару кубов снега можно и совковой лопатой вынести. Но КОГДА ВЫНОСИШЬ СНЕГ - на душе тепло и работать приятно. Бренд брендом, но у меня до сих пор работает отлично сварочный "Универсал" постоянник 1986 года, с того же года работает компрессор 2-х цилиндровый от ЗИЛа и движок 220/380 одно-три фазы с кондером качает до 8 атм = далее перепускной компрессора срабатывает, и регулятор-пердун стоит. Собирал сам. Иногда пахал по 10 часов без передыху.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.11.2008 в 00:50:31

Алексейй написал : Дорогой инструмент-берешь в руки и рвешься поработать....слабоватая аргументация. ... А если человек разностороний? Карабин -какой мужчина без карабина.

Нельзя объять необъятное. Охота на носорогов в Ботсване - не для меня :)

0
pinochet
pinochet
Местный

Ровно

26.11.2008 в 19:27:18

Saletools написал : Угольные щетки в шуруповерте не заменяются!

В хунхузовских шуруповертах действительно не меняются - редуктор дохнет намного раньше.

Saletools написал : только за новыми батареями приходят через год,полтора,два.....

В Ваших шуриках вряд-ли могут быть другие батареи кроме как NiCd. А они, если хорошие, могут служить по 5-10 лет.

cl1761 написал : С болгарками, согласен, дела обстоят по лучше, но в руки брать такой инструмент желания не возникает.

Да тут уж дело не в желании. Хреновой болгаркой работать просто страшно.

toliX написал : нравится человеку инструмент дорогой? ну да и ради бога, я думаю он иллюзий не питает по поводу окупаемости, это просто для души

Некоторые любят хороший инструмент. А кто-то собирает марки, монеты, значки. Но инструментом в отличие от марок, еще и полезное дело можно сделать.

Дмитрий Т написал : И не трите людям мозги, хорошее дешевым не бывает.

Бывает, но очень редко: б/у например, акция, уцененка, залежавшийся товар по старым ценам.

Инженер написал : Одна плита штампованая чего стоит... наклон сразу в двух плоскостях

Это такая задумка конструктора - трехмерная плита :)

Инженер написал : Чертыхаюсь что не купил сразу нормальный инструмент... скупой платит дважды...

Думаю, через это прошли практически все. Некоторые неоднократно.

Алексейй написал : Полторы тысячи шурупов можно закрутить самым дохлым шуриком при условии ,что в комплекте две батареи.

Ага, закрутите. Особенно если зарядка на 6 часов. Видел тут недавно чудный струмент - шуруповерт под кодовым названием "Майстер Данило". От одного названия на ржач пробивает :). Так вот зарядка там - типа блока питания для модема. Оч впечатляет!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу