по поводу гов-го китайского инструмента могу привести личный пример, а именно плохая циркулярка "Ферм" (сломались зубья в редукторе), две болгарки (ферм и Блаукрафт, выдержавшие по году работы в гараже) и т.п. Но более яркий пример был почерпнут мной две недели назад. Есть у меня знакомый, который круглый годс с понедельника по пятницу в своем гараже чинит машины (любой ремонт от лампочку поменять до переварить и вытянуть лонжероны). Я к нему части захаживаю инструмента взять (головку вторую, которой у меня в наборе нет, большой рожок и т.п.) а так же за советом. Так вот захожу к нему, вижу на столе лежит УМШ синего цвета, со снятой крышкой редуктора. Я спрашиваю - что сгорела, на что говорит что да и пытается снять шестерни для колекции. Я спрашиваю для какой, на что он мне вытаскивает из под стола коробку, в которой примерно 15 больших шестерней и 5-6 маленьких шестерней от УМШ. Это повергает меня в iojr? спрашиваю, сколько всего через него прошло УМШ - он горить около 20 штук, при этоми раньше работали по году (стоимость около 15 д.), а последний год два стали работать по несколько месяцев, при этом разные поломки - то шестерни как из пластилина (большинство случаев), чуть прижал и они срезались, то мотор задымил и т.п. При этом все болгарки разных названий, но ни одной даже германско-китайской. Показал одну с выламанным стопором, сказал, что она работала на удивление долго а именно 6 лет и только в этом году заклинило диск и при попытке вырутить сломал стопор. На вес указанная болгарка была примерно под 2 -2,5 кг. (115 круг). После этого я посоветовал ему купить нормальную болгарку от бренда, на что тот сказал, что уже дано над этим задумывается, раньше когда ломались реже было экономически выгодно, купил за 15 д. отработал пол года и выбросил. а сейчас на месяц хватает только. Вот такой наглядный пример, все чистая правда, если надо могу сходить и все что осталось от его болгарок сфоткать (видел примерно 2 корпуса, и два редуктора (все отдельно)).