Ilya Morozov написал : Звонил сегодня в Петроэлектросбыт (ПЭС) повторно, спросил когда придут менять гикнувшийся счетчик, ответили, что от недели до месяца. А пока будут считать по среднему (от чего средний?) за каждый эл. прибор. Нормально да?
А у них что есть список Вашей техники?
У меня знакомый так уже много лет платит. У них тогда у пол дома сперли счечики и автоматы, проводку восстановили, а счетчики не поставили и не настаивают, чтоб сами покупали. Недавно бесплатно заменили (какая служба - не знает) автоматы и провода на щитке, а счетчики за деньги предлагали, ни кто не захотел. Вот Вам меняли старые на новые, а у них даже при отсутствии новый не ставят, странно, да? Муниципальный дом, у М"Большевиков".
Дак вот он платит по каким то нормативам потребления по 70кВт/ч в мес на прописанного, и это с эл.плитой. Потребляют видимо раза в три больше (но кто ж считает). Так что смотрите, если Вас не напрягают покупать счетчик, может вообще не надо? Платите по среднему.
Еще раз повторюсь: по-моему это не та статья расходов из-за которой стоит "ломать столько копий". У меня, например, за прошлый год получилось в среднем по 300р в мес, нас четверо. Вот гор+хол вода в квартплате больше 1000р в мес. Может там больше выгоды? Хотя у некоторых по счетчику вода дороже получается. Для себя решил - никаких счетчиков менять не буду.
А вообще интересно, написали бы кто сколько потребляет днем-ночью при двух тарифах. Так для статистики, вдруг в будущем понадобится. Может тему создать?