Задов

Местный

Москва

24.11.2008 в 02:05:57

Подскажите недорогие полуавтоматы блувилд имеют функцию предгаз/постгаз для продувки зоны шва? Как регулируется ток белыми клавишами mix/max и 1/2? Черная крутилочка регулирует только скорость подачи проволоки? Читал инструкцию к ним на сайте, в ней нифига не написано. Кто пользовался такими аппаратами, поделитесь опытом.

0
Вложение
Задов

Местный

Москва

25.11.2008 в 10:40:32

не поверю что ни у кого не было подобного полуавтомата...

0
Викторыч

Местный

Томск

25.11.2008 в 13:13:00

Задов написал : не поверю что ни у кого не было подобного полуавтомата...

Похож http://www.energoportal.ru/unit27482.htm ? Впечатление, что сборочный конвеер раздвояется только на стадии окраски. Если горелки одинаковые, то сначала включается газ, потом подача проволоки и назад в обратной последовательности, те есть предгаз/постгаз (во-всяком случае этого можно добиться подгибая контакты ), регулируется скоростью нажатия/отпускания курка. http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/203656.shtml Ток регулируется miN/1 минимальный, max/2 - максимальный, те всего 4 ступени.

0
DartWelder

Местный

Киржач

25.11.2008 в 13:24:58

Викторыч написал : Ток регулируется...

наверное, все-таки напряжение.

0
Викторыч

Местный

Томск

25.11.2008 в 13:31:29

DartWelder написал : наверное, все-таки напряжение.

Не умничайте :) ясен пень, что напряжение, но закон ома никто не отменял, в результате ток тоже меняется, хоть и нелинейно, в зависимости от длины дуги, скорости подачи проволоки, фазы луны, количества выпитого пива и тд.

0
Генри Форд

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2008 в 14:44:25

Викторыч написал : Не умничайте ясен пень, что напряжение, но закон ома никто не отменял, в результате ток тоже меняется, хоть и нелинейно, в зависимости от длины дуги, скорости подачи проволоки, фазы луны, количества выпитого пива и тд.

:applause:
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=905768&postcount=107

0
Dize1

Местный

Москва

25.11.2008 в 16:08:11

Викторыч написал : Не умничайте ясен пень, что напряжение

А точно напряжение то? В мануале написан ток и таблица значений токов при определенных положениях выключателей.

0
DartWelder

Местный

Киржач

25.11.2008 в 23:28:51

Викторыч написал : Не умничайте ясен пень, что напряжение

я уж было подумал, что это какое-то китайское ноу-хау: ступенчатая регулировка скорости подачи (тока), поэтому и решил уточнить. а теперь еще Dize1 снова заставил сомневаться.

0
Задов

Местный

Москва

26.11.2008 в 02:45:00

DartWelder написал : Цитата: Сообщение от Викторыч Ток регулируется...

наверное, все-таки напряжение.

Dize1 написал : А точно напряжение то? В мануале написан ток и таблица значений токов при определенных положениях выключателей.

Во блин!!! Вы меня вместе с мануалом запутали окончательно... Так что регулируется там? клавишами? Я вот тоже думал чо напряжение... А что вообще должно теоретически регулироватся? Понятное дело что изменяя одно мы и другое тоже изменим а что первичнее? Я вот думал что клавиши должны регулировать напряжение(Кто скажет куда они ведут?К отдельным отводам на трансе или же на плату?). Еще говорится что ток регулируется скоростью подачи проволоки, это как происходит? Как следствие? Или же это все электроника делает?

0
Викторыч

Местный

Томск

26.11.2008 в 07:11:40

2Dize1 2DartWelder 2Задов Да успокойтесь, ток регулируется, ток, а уж путем изменения напряжения или сопротивления, не суть важно.

Задов написал : Или же это все электроника делает?

Да какая там электроника. Транс, выпрямитель, дроссель и небольшая схемка термозащиты и управления двигателем. Судя по тому, что провода с переключателей идут на транс, то ток изменяется коммутацией обмоток, а что там меняется-напряжение или индуктивное сопротивление я не разбирался, скроее всего и то и другое.

0
Вложение
Задов

Местный

Москва

26.11.2008 в 14:08:05

Викторыч написал : Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: Вид сбоку1.jpg Просмотров: 5 Размер: 149.6 Кбайт ID: 55825

Это ваш хелви? Это там на протяжку такой маленький моторчик? А справа от него что за блестящая коробочка? А почему не видно платок с кондерами, выпрямителем и прочими потрохами? Скажите а когда вариш лампочки так же моргают как и на трансовом ММА? З.Ы. А я пока пойду манагеров в леруа пытать :evil:! Может кишки покажут... блувилда

0
Викторыч

Местный

Томск

26.11.2008 в 16:10:13

Задов написал : Это ваш хелви?

Да

Задов написал : Это там на протяжку такой маленький моторчик?

Зато редуктор большой :)

Задов написал : А справа от него что за блестящая коробочка? А почему не видно платок с кондерами, выпрямителем и прочими потрохами?

Это не коробочка, а радиатор выпрямителя, он типа того, что в автомобильном генераторе, в люминиевую пластину впрессованны таблетки-диоды, сверху приделан термодатчик. Кондеров и особых потрохов там нет, я же говорил - платка с термозащитой и управлением двигателем.

Задов написал : Скажите а когда вариш лампочки так же моргают как и на трансовом ММА?

Не замечал, токи поменьше, залипания практически нет и ВАХ жесткая, соответственно от сети жрет меньше при прочих равных.

Задов написал : А я пока пойду манагеров в леруа пытать

ИМХО, увидите тоже самое как и на фотках в теме, ссылку на которую я дал раньше :) Я же говорю, один в один, только цвет разный.

0
Dize1

Местный

Москва

26.11.2008 в 18:44:28

Задов написал : Скажите а когда вариш лампочки так же моргают как и на трансовом ММА?

У меня телвин 4.195, недавно варил на максимуме - практически не мигали. А когда сосед трансом воротину приваривал, была цветомузыка.

0
Задов

Местный

Москва

26.11.2008 в 21:57:34

Викторыч написал : ИМХО, увидите тоже самое как и на фотках в теме

угу... действительно тоже свмое... а фото протяжки есть у вас? У блувилда протяжка более-менее, вроде линия направляюшая-ролик-рукав прямая, а то вон человек эталон выкладывал у него там все криво... конечно горелка коротковата, наверное замучаешся таскать... А что вы скажите как пользователь? стали бы вы советовать подобный аппарат?

0
Викторыч

Местный

Томск

27.11.2008 в 07:47:50

Задов написал : а фото протяжки есть у вас?

Так на тех же фотках вроде выкладывал, все ровно, без перекоса.

Задов написал : А что вы скажите как пользователь? стали бы вы советовать подобный аппарат?

Смотря для чего, если изредка что-то не очень тонкое прихватить, то сойдет, если работать, то лучше поднапрячься и взять что-нибудь с большим количеством регулировок и еврогорелкой. Четыре ступени регулировки тока маловато, металл миллиметровый и тоньше варить замучаешься, шланг коротковат, при длинных швах горелку двумя руками держать приходится - курок то на клапан давит, поэтому тугой и кисть устает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу