24.11.2008 в 11:42:55
Подскажите,пожалуйста,существуют ли краски,котрыми можно пользоваться зимой (скажем при минус 20).Если таких нет объясните в чем здесь подводные камни и реально ли это вообще.:o
Это зависит от растворителя или еще от чего?какая существует минимальная температура испарения растворителя?
24.11.2008 в 16:32:35
гугл - морозостойкая краска -
24.11.2008 в 22:51:34
Ольга26 написал : Подскажите,пожалуйста,существуют ли краски,котрыми можно пользоваться зимой (скажем при минус 20)
Краска фасадная всесезонная (зимняя), например, может наноситься при отриц. температурах.
Ольга26 написал : Это зависит от растворителя или еще от чего?
Много от чего, это целая отдельная тема. Может вам лучше сделать описание задачи - а тут сообща подумают над возможным решением.
24.11.2008 в 23:36:00
мне тоже интересно, с красками работал, особенно 2K эмали.. но там минимальная температура +15 град.
задача есть покрасить при температуре -2-5 гаражные ворота;)
25.11.2008 в 00:01:23
godz320 написал : задача есть покрасить при температуре -2-5 гаражные ворота
Например, ХС-ки ( ХС-759, для определенности), КО-шки ( КО-42 ) можно при отн. небольшом минусе наносить.
26.11.2008 в 10:23:11
Конкретно интересует покраска фасадов зданий. Спасибо за ответы-нашла в интернете,что такие краски есть,но хотелось бы узнать в чем их особенность,какие компоненты нужно использовать,чтоб получить такие краски.И почему они не используются так широко.
26.11.2008 в 11:37:58
Ольга26 написал : какие компоненты нужно использовать,чтоб получить такие краски.
Плиолитовые смолы. В Москве знаю торгует красками на плиолите Johnstone's (Англия) и Alpa (Франция) . Так же есть зимняя фасадка у Тиккурилы. Хорошая цена у англичан. Но у них есть нюанс - фасад должен быть сухим, в нем не должна быть заморожена влага.
Ольга26 написал : И почему они не используются так широко.
Используются. Просто у того, что рекламируется этих товаров нет.
26.11.2008 в 15:04:20
а где можно достать плиолитовые смолы и в чем принципиальное отличие от стиролакриловых/акриловых? Именно они в ответе за отвердевание пленки при низкой температуре или еще другие составляющие помогют этого добиться?
26.11.2008 в 20:01:26
Ольга26 написал : а где можно достать плиолитовые смолы и в чем принципиальное отличие от стиролакриловых/акриловых?
Достать можно у Гудиира:) , это их разработка.
Или вот их российская версия
27.11.2008 в 11:42:43
так значит получается,все-таки, что кроме плиолитовых смол и ничего не нужно,или еще какие-то компоненты нужны для получения такой краски(применимой зимой)? и еще интересно,как она сохнет,ведь температура испарения уайт-спирита не столь низка,или я ошибаюсь?
27.11.2008 в 22:39:25
Ольга26 написал :
Традиционно (насколько мне известно), сохнет на отлип она очень быстро (20 минут), а повторный слой через сутки. Ну а по поводу дополнит. составляющих это не ко мне. Но предполагаю, что те же что и в акриловых, но вместо акрила - плиолит.
27.11.2008 в 22:44:26
Вот порылся:
28.11.2008 в 00:41:18
Ольга26 написал : так значит получается,все-таки, что кроме плиолитовых смол и ничего не нужно,или еще какие-то компоненты нужны для получения такой краски(применимой зимой)?
Каждая краска - это набор компонентов, какой конкретно - "know-how". Вряд-ли хоть кто-то будет раскрывать рецептуру.
Ольга26 написал : и еще интересно,как она сохнет,ведь температура испарения уайт-спирита не столь низка,или я ошибаюсь?
Разве там обязательно д.б. уайт-спирит ? Толуол, бутилацетат ...
28.11.2008 в 00:42:38
trew121 написал : но вместо акрила - плиолит.
Акриловая фасадная краска «PLIOLITE» представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе акриловой смолы «PLIOLITE» фирмы Good Year
28.11.2008 в 09:31:33
2iale
Ну может быть, правда отечественным (украинским, белорусским, монгольским, российским и т.д.) техническим бумагам особо не верю. Принципиально не отслеживаю их разработки и новости.
В Teknos тоже есть якобы на Плиолите, но она водоразбавляемая(?) и всех прелестей Плиолита нет.
Как мне рассказывал один по виду умный человек на выставке Мосбилд (какого-то года), настоящий плиолит должен иметь значок "зарегестрированный товарный знак" в названии продукта.
P.S. Я не химик и бодаться в этом вопросе не собираюсь:confused: .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу