28.11.2008 в 10:11:18
iale написал :
iale написал : Разве там обязательно д.б. уайт-спирит ? Толуол, бутилацетат ...
но насколько я знаю у них тоже температура испарения не очень низкая, кроме того из представленных на рынке красках на основе плиолита в составе указан именно уайт-спирит.
02.12.2008 в 12:21:36
Подскажите пожалйста еще одну вещь: в составе плиолитовых красок указывается смолы Pliolite®, диоксид титана, карбонат кальция, уайт-спирит
в качестве загустителя тоже используется смола Плиолит? если я правильно понимаю вода в состав не входит?(иначе в зим.условиях будет образовываться лед)
02.12.2008 в 12:38:21
ка показали иследованья краска при минус 20 не успвает впитаться в повержность да и одегезия у краски падает в разы можно покрасить при минус 10 что не очень тоже хорошо но такая краска есть
02.12.2008 в 17:28:39
2killop Не знаю, как эта краска хороша. Но цена, за краску произведенную в прибалтике дикая! Импорт дешевле! Причем, ни какой-нибудь левый, а монстры! Понимаю, что хочется пропиарить свою торговую точку, но всёж...
02.12.2008 в 19:13:18
Ольга26 Перечисленные Вами компоненты являются пигментом, сухим разбавителем и растворителем. Все они должны присутствовать в красках. Воды в PLIOLITE не может быть. Вопросы про загустители, пеногасители и др. присадки лучше задавать производителям, а не форуме. Не сочтите замечанием, а советом.
02.12.2008 в 23:27:02
trew121 написал : Понимаю, что хочется пропиарить свою торговую точку, но всёж...
Посмотрите профиль "пиарщика", еще в школу ходит .... :)
03.12.2008 в 10:14:39
iale написал : Посмотрите профиль "пиарщика", еще в школу ходит
Написать в профиле можно что угодно, очепятка может быть, но в каждом сообщении ссылка на конкретную торговую точку. Школьник настолько заинтересован в продажах? Уверен сидит в магазине и рекламируется как может.
03.12.2008 в 11:05:01
trew121 написал : Посмотрите профиль "пиарщика", еще в школу ходит
какие данные у меня в профиле это должно волновать только меня, а по поводу краски я так скажу красок много для покраски в мороз, но все-таки лучше покрасить летом, а то не за соблюдением технологий малярных работ в зимнее время бывают косяки!!!
03.12.2008 в 13:36:13
Dulux Trade Weathershield All Seasons Smooth Masonry Paint — всесезонная краска для наружных работ. Пригодна для окраски бетонных, оштукатуренных, кирпичных и каменных строений. Особенность краски заключается в специальных добавках, образующих на поверхности краски полимерную плёнку уже через 15 минут после нанесения. Вследствие чего допускается наносить краску при небольших отрицательных температурах, а также в пасмурную погоду, поскольку через 15 минут после нанесения она может выдержать сильный дождь. Краска идеальна для регионов с резким изменением погодных условий. Содержит фунгицидные и альгицидные добавки препятствующие образованию и росту плесени и грибка. Не выгорает, даже на солнечной стороне, не менее 15 лет.
PS Сам сделал выкраску несколько лет назад, на улице зимой - морозяка была градусов 10 (минус) - краска высохла за час - до сих пор не отвалилась.
PSS Красками на водной основе красить зимой разумеется нельзя. Так как раствоитель (вода) замёрзнет не успев испатиться.
03.12.2008 в 13:43:52
НО! из каждого правила полно исключений. Сам видел картину - на стройке зимой красили фасад дом (обычная многоэтажка) - так строители наливали краску в бочёнок и грели паяльной лампой- потом разливали по вётрам и бегом красить. Каждый день сморю на этот дом в окно - краска дериться.
05.12.2008 в 12:08:01
Насколько мне известно, окраска зимой больше зависит от подготовки поверхности (как уже было сказано - не должно быть воды), чем от самого материала. Воды в материале, само собой, быть не должно, и вязкость не должна сильно нарастать с уменьшением температуры. А так - ничего особенного.
05.12.2008 в 12:10:16
Алексей Б написал : НО!
ОФФ. У вас Тиковое масло в наличии есть?
10.12.2008 в 22:34:42
Здрасьте. Недавно закончил обшивать балкон хвойной вагонкой. Вопрос: покрывать её чем или ждать до весны?
10.12.2008 в 23:06:18
Vovan_116 написал : Недавно закончил обшивать балкон хвойной вагонкой.
Летом, как обычно, руки не дошли ? :) Балкон утеплен, застеклен, вагонка сухая...температура нар. воздуха ?
11.12.2008 в 22:06:45
iale написал : Балкон утеплен, застеклен, вагонка сухая...температура нар. воздуха ?
Балкон утеплен пенопластом, застеклен, вагонка сухая, смола немного течет только. За бортом сейчас 0....-1 но может ведь похолодать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу