valerich написал :
Во типа этой, а точнее другой. Спирали эти помню
Наверное такое?
valerich написал :
Сами то что думаете, это дюже похоже на борону?
Сначало ,что мы подразумеваем под словом культивация ( не считаясь с НИИ сел.хоз. ,которые разработали уйму сельхозметаллолома не ведая куда их пременить) .Для меня например основной задачей культ. - борьба с сорняками , а у Вас не так? У культиватора и бороны есть общие характеристики: рыхление почвы ,уничтожение сорняков ,сохранение влаги ,выравнивание почвы. По этому когда Вы уверенно назвали культиватор ,я к этому отнёсся нормально ( нас учили верить тому ,что написано ,и что нам говорит начальство) ,да и мне нужно было назвать сей агрегат - рыхлителем. У меня с мотоблоком есть подобное изделие мтз ,назывался культиватор , сейчас поправились , стал рыхлитель . А изделие сделанное из конского эээ.... ,мне понравилось ,думаю на мотоблок очень удобно.
Sprat написал :
Я себе из конной сделал вот такую борону.
Сегодня спросил у отца (76 лет ,полностью ослеп ,в прошлом механизатор) ,про конский культиватор ,какую мол работу выполняли на нём ,его ответ: "а чёрт его знает ,кажись культивировали" , тогда как рассказывая ,сколько нужно выработать трудодней или сколько обязаны сдать государству из личного подворья "излишек", то слово: "КАЖИСЬ" ,старики не знают.