chico63

Местный

Щелково

12.05.2011 в 12:52:32

Radio написал : Большой Пардон, так речь на самом деле шла о шкафе-купе для кухни?

Речь шла о фрезеровке паза в ЛДСП - ессно, при этом
он начинает бояться влаги - а это на кухне - не фонтан. Да и зачем тогда кромить все торцы, если потом резать ламинат ? Это в смысле для спальни .
Просто мысль не стоит на месте - а Быстро продвигается-развивается. Насчёт кондея скажу - что всё что я там написал - касается даже больше других бедолаг, кто всё-таки будет покупать по диким ценым эти девайсы в ближайшее время у тех мерзавцев-Пизнюсменов. Кстати,мне многие ребята-хозяева жаловались на Шум от мобильного кондея. Так вот я сейчас думаю, как можно "совместить" приятное с полезным. Конфигурация вентшахты , ванной вроде позволяет сделать из обычной сплитсистемы ( недорогой и сейчас вполне доступной за 15 тыров ) моноблок .Это минимальные доработки кондея и короткие медные трубки. Ничего особо мудрить не требуется, и никаких, практически, допзатрат.Надо только со стенкой поработать перфом. Ладно закругляюсь - а то уже голимый флуд пошёл - побьёт нас девушка Анн@ - и будет совершенно права.;)

0
chico63

Местный

Щелково

12.05.2011 в 12:58:39

Radio написал : Хотя в вашем случае как раз все понятно: ключевое слово - массив бука. Что заставило его купить - неизвестно.

Была ещё сосна - ну сами понимаете... И дуб - не подходил по цвету и фактуре - грубоват вроде. Но сейчас я и сам "прозрел" и другим тоже говорю про бук тот - только для мелких поделок-шкатулок, но не мебели.
А те фирмачи после меня примерно через год отказались от буковых фасадов вообще - делают только дуб, абачи и подобную разную экзотику. Зайдите к ним на сайт и гляньте, если интересно. Сайер то сам по себе вроде неплох .

0
VitaminD

Местный

Харьков

12.05.2011 в 14:56:27

zar написал : Вы не первый. Обычно, большинство"самоделкиных" когда делает "для себя" считает что чем больше крепежа и чем более геморройная конструкция, тем лучше-крепче-солидней.

zar написал : В Вашем случае либо с выборкой четверти под десятку (близкое к идеальному решение для Вашего, конкретного случая с 25 ЛДСП) либо воообще с пазом как на кухонных шкафах. А ещё лучше и оптимальней, если уж так хотелось попонтоваться, делать заднюю стенку из шестнадцатой лдсп и вставлять её между стойками.

а вот это как раз геморрой и лишние расходы..фрезера нет..заказывать выборку - дороже...крпеить такую стенку пришлось бы уголками изнутри, я так понимаю? мне проще было насверлить дырок..приложить к каркасу и зафиксириовать конфирматами...чем тулить мягкую двп..или тем более дсп16ые (еггер 16ку кстати не производит..или у нас не продают просто) внутрь секций..т.к. я центральную стойку устанавливал после сбора "короба"..

zar написал : В-третьих они служат подпорками для длинных полок.

а вот это хорошая идея..спасибо..но опять-таки..как крепить ? уголками изнутри?...некрасиво ))

0
Radio

Местный

Краснодар

12.05.2011 в 15:12:24

VitaminD написал : мне такой вариант нравится больше , чем белое двп внутри шкафа (ходил смотрел в магазинах)..да и с торца лучше наблюдать кромленое дсп, чем двпшку..

Вообще-то в нормально сделанном шкафе с торца задней стенки не должно быть видно вообще. Вам правильно товарищ сказал, надо выбрать четверть. Это обеспечивает высокую жесткость и геометрическую правильность всей конструкции. Не говоря уже об эстетическом аспекте. Белое ДВП тоже никто не заставляет, можно поставить в цвет шкафа. Та же Икея именно так и поступает. Хотя, по большому счету, его потом все равно не будет видно.

VitaminD написал : крпеить такую стенку пришлось бы уголками изнутри, я так понимаю? мне проще было насверлить дырок..

Такую стенку прибивают гвоздиками.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2011 в 15:21:05

VitaminD написал : да и с торца лучше наблюдать кромленое дсп, чем двпшку

;) ДВП практически не видно.

VitaminD написал : крпеить такую стенку пришлось бы уголками изнутри

VitaminD написал : уголками изнутри?...некрасиво

Да чего вы в эти уголки так вцепились. Ёпт, пытаться сделать шкаф с претензией на топовость и лепить в него уголки...

В первом случае, если выбирать четверть, то выбирать на глубину 12-15 мм, и вот тут-то как раз и можно прикрутить саморезы 3x30...40. Если выбирать паз, то крепить со стороны задней стенки на это http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=919&ID=11228 только заменить саморез на более длинный. Рёбра жёсткости можно крепить на конфирмат, не хотите конфирмат берите эксцентрики с затяжкой с тыльной стороны что бы уж совсем не видно было.

VitaminD написал : еггер 16ку кстати не производит

Производит. Но это абсолютно не принципиально, можно и 18 использовать.

VitaminD написал : внутрь секций..т.к. я центральную стойку устанавливал после сбора "короба"..

И что? Как правило, любые проблемы при сборке это непродуманный крепёж. В случае задней стенки из 16 дсп всё собирается элементарно. Задняя стенка+стойка, стягиваем. Ставим это на дно, стягиваем. Ставим полки одной стороны, стягиваем. Ставим боковую стенку, стягиваем. Ставим полки другой стороны, стягиваем. Боковую стойку, стягиваем. Крыша, стягиваем. Втыкаем полки на полкодержателях. Всё. Если использовать эксцентрики для стоек и vb35 для полок то ещё проще.

0
VitaminD

Местный

Харьков

12.05.2011 в 15:52:19

Radio написал : Вообще-то в нормально сделанном шкафе с торца задней стенки не должно быть видно вообще.

zar написал : ДВП практически не видно.

у мя шкаф возле кровати прямо..я бы увидел )

Radio написал : Белое ДВП тоже никто не заставляет, можно поставить в цвет шкафа.

оу..я насмотрелся в магазинах на белую..кривую..ии вообще от нее отказался..

Radio написал : Такую стенку прибивают гвоздиками.

я имел ввиду дсп..ну да ладно..я понял про гвоздики..

zar написал : Да чего вы в эти уголки так вцепились. Ёпт, пытаться сделать шкаф с претензией на топовость и лепить в него уголки...

у меня уголкобоязнь...хотел сделать шкаф с минимумом видимых крепежей...что собственно и получилось...изнутри видны только рафиксы20 на полках..

zar написал : И что? Как правило, любые проблемы при сборке это непродуманный крепёж. В случае задней стенки из 16 дсп всё собирается элементарно. Задняя стенка+стойка, стягиваем. Ставим это на дно, стягиваем. Ставим полки одной стороны, стягиваем. Ставим боковую стенку, стягиваем. Ставим полки другой стороны, стягиваем. Боковую стойку, стягиваем. Крыша, стягиваем. Втыкаем полки на полкодержателях. Всё. Если использовать эксцентрики для стоек и vb35 для полок то ещё проще.

ну да..если делать с двумя секциями дсп для стенки, то так и получилось бы... а тут конечно было не очень удобно собирать..в следующий раз (если прийдется собирать) буду как-то иначе думать...

раз тут пошла такая активная беседа (Анна..простите, не могу удержаться...мне интересно узнать поглубже все ))) может подскажете как крепить днище к боковинам нормально? (без конфирматов с торца)...

у меня получилась вот такая веселуха.. :a брусы..потому что изначально я думал, что он будет стоять на полу без опор..потом оказалось что там перепад...брусы остались..к нему добавились опоры (собирал-то все в конце..но конструкция формировалась так)... дно по аналогии с крышей повесил на 6 стяжек рафикс20...но сверху впритык к стене их оказалось затягивать просто жутко неудобно..не все короче затянул..и на каких-то посрывал некоторы "зубчики" на эксцентриках... ну и плюс промахнулся с креплением передних опор по глубине..(они теперь под направляющими..ну то ладно..и центральных опор..слишком близко к центральной стойке получились...просчитался...

как в таких случаях со сплошной боковиной крепить дно к ним? кроме конфирматов в торец...при сборке стоя

0
Вложение
zar

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2011 в 16:23:45

VitaminD написал : может подскажете как крепить днище к боковинам нормально? (без конфирматов с торца)...

Либо VB35, как у Вас, либо эксцентрик.

VitaminD написал : будет стоять на полу без опор.

Лажа. Если дно более 18 мм, то лучше ставить вот на это http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=814&ID=14443 и опирать боковые стойки не на пол, а на дно. Соответственно боковые стойки притягивать эксцентриками. Если есть желание повозиться, можно даже не сверлить дырок в дне для регулировки ножек, а сначала выставить горизонт дна, по месту, крутя ножки руками (если на полу покрытие отличное от ковролина, на ножки приклеить фетровые накладки).

VitaminD написал : но сверху впритык к стене их оказалось затягивать просто жутко неудобно

http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=727&ID=1022

0
VitaminD

Местный

Харьков

12.05.2011 в 16:43:33

zar написал : Либо VB35, как у Вас, либо эксцентрик.

у нас нет в продаже эксцентриков больших..типа Rafix 35 :( я хотел ими приятнуть...они больше..дальше крепятся..затягивать удобнее было бы..но увы..остался только вариант с 20ыми полочными..

zar написал : Лажа. Если дно более 18 мм, то лучше ставить вот на это http://mdm-complect.ru/catalogue/det...D=814&ID=14443 и опирать боковые стойки не на пол, а на дно. Соответственно боковые стойки притягивать эксцентриками. Если есть желание повозиться, можно даже не сверлить дырок в дне для регулировки ножек, а сначала выставить горизонт дна, по месту, крутя ножки руками (если на полу покрытие отличное от ковролина, на ножки приклеить фетровые накладки).

на интеграто в харькове вообще не нашел ни намека в инете..и даже гдле-то читал, что они в украину не поставляют их (если не ошибся)..короче не нашел их

а в 50мм цоколь, который я сделал, не помещались другие опоры кроме этих..хафелевские уголки п-образные.. в следующий раз буду делать так чтобы и крыша ставилась на боковины и боковины на дно..а поднего какие-то опоры..без цоколя короче..а то головняка больше

zar написал : http://mdm-complect.ru/catalogue/det...ID=727&ID=1022

в VB35ых не шестигранник..а крест ((..и по итогу я затягивал отверткой для велосипеда..наборчик типа ножей многофункциональных...потому что только им смог подлезьть впритык к стенке.. как подниму шкаф еще попробую дотянуть..

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2011 в 17:03:34

VitaminD написал : у нас нет в продаже эксцентриков больших..типа Rafix 35

Rastex 15 вполне достаточно.

VitaminD написал : в VB35ых не шестигранник..а крест

:) при чём тут шестигранник. Я показал принцип. Покупаете большую отвёртку на PZ2/PH2 и сгибаете её, как этот ключ. У меня такая была, но уже давно выкинута за ненадобностью. Мы ставим VB35 только на полки.

0
VitaminD

Местный

Харьков

12.05.2011 в 17:08:40

zar написал : Rastex 15 вполне достаточно.

мм..у нас в продаже только те которые под 16ую дсп..."высоких" растексов нет...я думал их будет маловато

zar написал : при чём тут шестигранник. Я показал принцип. Покупаете большую отвёртку на PZ2/PH2 и сгибаете её, как этот ключ.

хе..согнуть отвертку я бы не додумался..спасибо за идею :)

хорошая дискуссия получилась..узнал кучу новых приемов =-)

0
Radio

Местный

Краснодар

12.05.2011 в 17:40:35

VitaminD написал : у мя шкаф возле кровати прямо..я бы увидел )

Не увидели бы. Её можно увидеть только сзади, сбоку видно быть не может. :)

0
VitaminD

Местный

Харьков

12.05.2011 в 17:53:42

Radio написал : сбоку видно быть не может.

ну если в пазу - не видно..согласен..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу