Radio написал :
Вообще-то в нормально сделанном шкафе с торца задней стенки не должно быть видно вообще.
zar написал :
ДВП практически не видно.
у мя шкаф возле кровати прямо..я бы увидел )
Radio написал :
Белое ДВП тоже никто не заставляет, можно поставить в цвет шкафа.
оу..я насмотрелся в магазинах на белую..кривую..ии вообще от нее отказался..
Radio написал :
Такую стенку прибивают гвоздиками.
я имел ввиду дсп..ну да ладно..я понял про гвоздики..
zar написал :
Да чего вы в эти уголки так вцепились. Ёпт, пытаться сделать шкаф с претензией на топовость и лепить в него уголки...
у меня уголкобоязнь...хотел сделать шкаф с минимумом видимых крепежей...что собственно и получилось...изнутри видны только рафиксы20 на полках..
zar написал :
И что? Как правило, любые проблемы при сборке это непродуманный крепёж. В случае задней стенки из 16 дсп всё собирается элементарно. Задняя стенка+стойка, стягиваем. Ставим это на дно, стягиваем. Ставим полки одной стороны, стягиваем. Ставим боковую стенку, стягиваем. Ставим полки другой стороны, стягиваем. Боковую стойку, стягиваем. Крыша, стягиваем. Втыкаем полки на полкодержателях. Всё.
Если использовать эксцентрики для стоек и vb35 для полок то ещё проще.
ну да..если делать с двумя секциями дсп для стенки, то так и получилось бы...
а тут конечно было не очень удобно собирать..в следующий раз (если прийдется собирать) буду как-то иначе думать...
раз тут пошла такая активная беседа (Анна..простите, не могу удержаться...мне интересно узнать поглубже все )))
может подскажете как крепить днище к боковинам нормально? (без конфирматов с торца)...
у меня получилась вот такая веселуха.. :a
брусы..потому что изначально я думал, что он будет стоять на полу без опор..потом оказалось что там перепад...брусы остались..к нему добавились опоры (собирал-то все в конце..но конструкция формировалась так)...
дно по аналогии с крышей повесил на 6 стяжек рафикс20...но сверху впритык к стене их оказалось затягивать просто жутко неудобно..не все короче затянул..и на каких-то посрывал некоторы "зубчики" на эксцентриках...
ну и плюс промахнулся с креплением передних опор по глубине..(они теперь под направляющими..ну то ладно..и центральных опор..слишком близко к центральной стойке получились...просчитался...
как в таких случаях со сплошной боковиной крепить дно к ним? кроме конфирматов в торец...при сборке стоя