Крайние варианты:
-
ноль на все 4 квартиры идет одним проводом (ответвлением) шлейфом по пакетникам. При разнофазном питании квартир есть большой риск ситуации "кошмар 380 в розетках" при обрыве или отвинчивании нулевого провода. А при питании всех квартир с одной фазы через общий ноль течет суммарный ток всех квартир. Но зато если хвостик отгорит, в квартирах просто погаснет свет.
-
Нули на каждую квартиру идут из-под своего винтика на шине раздела PEN. Как при однофазном, так и при разнофазном питании, обрыв любого нуля (кроме магистрального) - "просто погаснет свет". Но при разнофазном - меньше нагрузка на соединение щитка с магистральным PEN и на PEN между этажами.
В обоих случаях, если нарушится соединение щитка с магистральным нулем - при однофазном питании будут полные 220В на корпусе щита, при разнофазном - от 0 до 220В (как сложатся мощности нагрузок в квартирах в данный момент) + "кошмар 380 в розетках". Но при разнофазном питании - меньше нагрузка на соединение щитка с магистральным PEN и на PEN между этажами, что несколько снижает риск отгорания. Да и вообще, соединение щитка с PEN обычно гораздо надежней, чем присоединения квартирных "хвостиков".
У Вас, Kis, вариант очень близок ко второму, очень тяжело оторвать одновременно нули на две квартиры от шины раздела, сохранив при этом их контакт между собой.