BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116626

09.03.2006 в 12:55:44

2Twilight
То есть если кондишн работает нормально, то при обслуживании проверяется давление фреона и если оно в норме, то делать не надо ничего, даже если кондишн отпахал лет 6...10?

И еще вопрос - после 6...10 лет работы часто бывает такое, что кондишн не надо дозаправлять?

0
Twilight
Twilight
Местный

Регистрация: 20.01.2006

Киров

Сообщений: 179

10.03.2006 в 15:48:20

BV написал : 2Twilight То есть если кондишн работает нормально, то при обслуживании проверяется давление фреона и если оно в норме, то делать не надо ничего, даже если кондишн отпахал лет 6...10? И еще вопрос - после 6...10 лет работы часто бывает такое, что кондишн не надо дозаправлять?

до того как сломается компрессор, по причине механического износа, ничего делать не надо. масло и прочее рассчитано на весь срок службы компрессора (и кондиционера в целом). лучше проверять не только давление, но и температуры испарения \ конденсации.

отсутствие дозаправки в 6..10 лет. сильно зависит от установщика и места установки. если все затянуто \ припаяно как надо, и вибрации в месте установки нет %но АБСОЛЮТНУЮ гарантию может дать только Господь Бог.

вообще маленькие кондиционеры (сплиты которые, киловатт этак до 15 холода) обычно ставят без полной проверки установки (масло масляное, но не формулируется иначе). кондиционеры побольше, мультисистемы и многозональные в дополнение еще опрессовывают высоким давлением на пару часиков и выстаивают под вакуумом в течении суток. для маленького кондиционера это не оправдано из-за затрачиваемого времени. но это вопрос в общем-то финансовый ;)

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116626

pzotov
pzotov
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 558

22.03.2006 в 11:09:35

2vinsit
А вы не ошиблись случайно? Вроде как для скачивания фреона из системы, нужно перекрыть сначала жидкостную магистраль (она как раз более тонкая)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.10.2006 в 12:50:26

pzotov написал :

Так какую трубку закрывать первой: тонкую или толстую??????????7

0
kvost
kvost
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

29.10.2006 в 21:13:07

Жидкостную (тонкую).

0

in my humble opinion

vinsit
vinsit
Местный

Регистрация: 02.02.2006

Москва

Сообщений: 338

30.10.2006 в 10:21:58

pzotov написал : 2vinsit
А вы не ошиблись случайно? Вроде как для скачивания фреона из системы, нужно перекрыть сначала жидкостную магистраль (она как раз более тонкая)

Ошибся :)

0
Sonic
Sonic
Эксперт

Регистрация: 08.10.2007

Москва

Сообщений: 1056

17.07.2009 в 21:31:48

Здравствуйте! Перемещается торговая точка и надо демонтировать кондиционер. Hitachi RAS-14SH7. Слышал что сия операция достаточно проста для самостоятельного выполнения. Кому не влом просветить, как это сделать? P.S. Кондиционер потом будет монтироваться на новом месте, дестроить его нельзя. :o

0
Merlin666
Merlin666
Новичок

Регистрация: 17.10.2007

Астрахань

Сообщений: 64

17.07.2009 в 22:27:10

У меня делали так - закрыли на внешнем блоке жидкостный штуцер (тонкий), включили кондей на холод, подождали 1 или 2 минуты, закрыли газовый кран на внешнем блоке, выключили кондей. потом отрезали трубки, сняли и вытащили внутренний блок. всё.

0
ikar20002
ikar20002
Новичок

Регистрация: 12.08.2008

Москва

Сообщений: 18

18.07.2009 в 20:11:53

Все верно, сначала включаем кондиционер на холод, заворачиваем порт с тонкой трубой, через минуты две заворачиваем порт с толстой трубой и выключаем кондиционер. Для этого вам понадобиться разводной ключ и шестигранник (пятерка или четверка). Трубки ножовкой не пилить!!! Можно просто пережать бокорезами и несколько раз перегнуть для облома трубки. Опресуйте концы трубок с помощью плоскогубцев, что бы внутрь ничего не попало. Трубки оставте по 10 см, дабы при монтаже можно было отрезать кусок трубы труборезом и освободить гайки. Выключаем питание кондиционера и откручиваем провода. На внутреннем блоке снизу есть два указателя куда нужно нажать, чтобы блок отстегнулся от стены. То есть одновременно нажимаете на эти места и, немного приподнимая, тянете на себя. Когда сия операция удалась, с правой стороны подкладываем рулон скотча или что-то похожее. Отсоединяем дренаж, осторожно перекусываем трубки, если, конечно, удобно. Если же нет, то обычно гайки закрыты утеплителем и стянуты хомутами (они же стяжки). Перекусываем аккуратно хомуты, добираемся до гаек и двумя разводными ключами откручиваем (левый ключ на себя, правый фиксируем на месте). Далее откручиваем провода или межблочный провод. Далее ничего не припятствует снятию блока. Снимаем его . Теперь трубки с гайками на концах можно пережать бокорезами и обломить. Обломленные трубки с гайками прикручиваем обратно к внутреннему блоку. Откручаваем железную рамку со стены и прикрепляем к внутреннему блоку. А дальше все просто, откручиваем на наружном блоке гайки крепления к кронштейнам и нежно затягиваем его в окно. Откручиваем кронштейны. Вот и все. Понадобится монтаж, обращайся. Приеду, поставлю.

0
Sonic
Sonic
Эксперт

Регистрация: 08.10.2007

Москва

Сообщений: 1056

20.07.2009 в 09:19:45

Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу