27.02.2006 в 18:08:57
так перезаправка в любом случае потребуется, а чтоб меньше улетело в атмосферу надо перекрыть вентиль жидк...... впрочем, Остапа понесло :) неужели Leylala будет это делать?
27.02.2006 в 18:28:01
Кстати, лет через пять кажется надо менять хладогент?
27.02.2006 в 18:31:06
Насколько я понимаю лучше заплатить за демонтаж в фирме, чем потом за заправку фреоном при новом монтаже (если его вообще кто-то согласится делать после снятия таким варварским способом).
27.02.2006 в 20:27:33
Не, ну если его погонять перед этим - может и утечет. Может и много - автор же не сказал какова длина трассы. А что, фирма приедет делать по-другому? :-) Возиться, отсасывать из трассы и внутреннего блока?
2BV
Насчет замены - не знаю. В самсунговом центре ничего не сказали. Максимум - раз в 3 года профилактика+дозаправка+замена фильтров. И то если есть нарекания как то образование наледи во внутреннем блоке, ухудшение охлаждения. Весной буду вызывать.
2Leylala
А что тут варварского? Вы ж не кувалдой снимать его будете. По-любому, фирму для монтажа вам искать придется (трассы класть, штробы резать, монтаж блоков вести) там и оцените как вам дешевле всего поступить.
27.02.2006 в 21:08:57
короче, трубопровод не равинчивайте, а "заплющивайте" рядом с гайками обжима, а потом обрезайте - грязи меньше попадет
перекрывать клапаны обслуживания не факт, что и получится, закисает все это дело - потом может пропускать фреон, но лучше перекрыть жидкостный и поставить кондишн на охлаждение мин.20 потом выкючить и сразу, перекрыв вентиль большей по диаметру трубы, демонтировать
заправка R22 не дорога, дороже вакуумирование и подувка сухим азотом, тк вряд ли грамотно самостоятельно демонтируете, а если и будете лучше это летом делайте
а еще лучше дать денег, пусть негры работают :), а Вы контролируйте!
28.02.2006 в 08:27:36
Biryukow написал : Не, ну если его погонять перед этим - может и утечет. Может и много - автор же не сказал какова длина трассы. А что, фирма приедет делать по-другому? :-) Возиться, отсасывать из трассы и внутреннего блока?
Длина трассы где-то метра два не больше, внутренний блок висит вплотную к окну.
28.02.2006 в 09:35:33
Biryukow написал : А что, фирма приедет делать по-другому?
У многих моделей есть функция закачки агента в наружный блок - как указал выше ElanVital - всё меньше потери.
ElanVital написал : заправка R22 не дорога
Кто-ж его знает, что за модель у Leylala.
Leylala Может модель уточните?
28.02.2006 в 09:48:03
Сплит-система Chofu RA-0927 PU Кажется так, потому что документов на данный момент под рукой нет. А сайт продавца рекламировать не хочу, мы с ними не очень тепло расстались.
28.02.2006 в 09:54:40
2Biryukow
Дело в том что в компрессоре есть масло.
Вы в машине масло иногда меняете? ;)
28.02.2006 в 10:20:58
Leylala написал : Chofu RA-0927 PU
Судя по характеристикам, он скорее всего на однокомпонентном агенте. Всё проще.
холодит он очень мягко в самый раз для дитяти
Сравните с инверторами - "почувствуйте разницу". (С) Или у Вас PVU?
28.02.2006 в 10:57:59
Хотелось приобрести инвертор, но, к сожалению, в той компании где мы покупали инвертора не оказалось. Как сказал продавец, кондиционеры из пришедшей машины тут же разбирают наши мелкие фирмешки и выставляют за них тааааакую цену, что закачаешься. Мицубиши стоит как Дайкин. А про монтаж я вообще не говорю. Полцены кондея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу