в опровержение могу сказать, что клей был нормальный, Оскар и Клео, покупался в магазине. Другое дело, что поверх стелохолста они, скорее всего, повторно клеем не проходили. Сейчас меня вот какой вопрос волнует: уважаемый Грей говорит, что ПВА шприцем может помочь. Но у меня есть 2 причины сомневаться:
1) на сайте маляр2000 проскакивает мысль, что чресчур сильное сцепление стены и стеклохолста (а именно это и происходит при использовании ПВА) не только полезно, но и вредно, поскольку трещина в штукатурке разрывает попутно и сам стеклохолст. а если сцепление несильное, то стеклохолст просто отслаивается от штукатурки и снаружи остается целым и невредимым, для чего он собственно и предназначен. И я, вообщем-то с этой мыслью согласен. Может, это даже норма, что стеклохолст немонолитно сидит на стене? Повторюсь, откровенных пузырей, вздутий и прочего нет, единственное нарекание-звук неплотно приклеенной бумги, когда проводишь рукой по стене.
2) где-то здесь на форуме проскакивала информация, что ПВА иногда со временем выходит наружу желтыми пятнами. Кто-нибудь с этим сталкивался?
ЗЫ А рабочие уже самостоятельно начали "подправлять" проблемные места. Просто разрезали стеклохолст вдоль и поперек (уже отшпатлеваный) и заново наклеили его на ПВА. :(