27.11.2008 в 13:45:41
Вышел в свет очередной 6-й номер журнала «WOOD-Мастер». Что ждет наших читателей на этот раз?
Кровать в стиле Arts & Crafts
Те, кто следят за выпусками журнала, могут заметить, что дизайн кровати аналогичен комоду, проект которого представлен в № 5.
Кроме того, в стиле Arts & Crafts сделана еще и рамка для зеркала, ее вы тоже найдете в этом номере.
Мы намерены продолжить публикацию подобных проектов в последующих выпусках журнала. Таким образом, вы сможете собрать целый комплект мебели, выдержанной в едином стиле.
Выбираем круглопильный станок В этой статье даны рекомендации, которые окажутся полезными при покупке круглопильного станка. Автор рассказывает, на что в первую очередь следует обращать внимание при покупке этого нужного в мастерской инструмента. Вы узнаете, почему похожие на первый взгляд станки сильно отличаются один от другого по цене.
Интарсия Приближение новогодних и рождественских праздников сказалось и на представленных в этом номере материалах. Мы знакомим читателей с увлекательным миром интарсии, подробно описывая процесс изготовления фигуры ангела из разных пород дерева. Облегчить работу поможет приведенный на одной из страниц шаблон изделия в масштабе 1:1. Этим необычным сувениром, изготовленным своими руками, вы порадуете родных и друзей.
Двухколесная тележка для инструмента Арсенал инструментов каждого мастера с годами увеличивается. Предлагаемый проект двухколесной тележки для удобного хранения инструментов позволит иметь их всегда под рукой. Автор проекта Кевин Холл (США) получил за него Гран-при на конкурсе аксессуаров для хранения инструмента «Всегда готов».
А мы по старинке – вручную Наш соотечественник Александр Хоменко предлагает воспользоваться незаслуженно забытым инструментом – ручным лобзиком. Он подробно описывает, как подготовить пилку к работе и сделать с ее помощью деревянные ложки с декоративными ручками, а также кухонные лопатки и мешалки
Аккуратное фрезерование по шаблону В нашей стране практически нет литературы о работе с фрезером, поэтому мы продолжаем публиковать статьи, позволяющие быстрее освоить этот замечательный и полезный инструмент, расширить его возможности, дополнив различными приспособлениями. На этот раз мы рассказываем, как фрезеровать по шаблону.
Покрытия, которые не подведут Это очень актуальная тема. Прочитав статью, вы узнаете все о наружном покрытии садовой мебели и дачных построек; а также о том, какие при этом могут возникнуть проблемы и как их избежать. Приводится сводная таблица покрытий.
Склейка без проблем Читатели найдут здесь полезные советы и рекомендации по работе с клеем. Трудно найти человека, которому не приходилось хотя бы один раз заниматься этим делом, а ведь от грамотного склеивания зависит прочность конструкции и, как правило, срок службы изделия.
Чистка пильных дисков и фрез В статье приведены результаты тестирования чистящих средств, проведенного американскими мастерами. Они рассказывают об этом и дают несколько уроков.
Хороший фундамент Владельцам садовых участков окажутся полезными рекомендации том, как проще изготовить фундамент и опалубку для небольшой дачной постройки.
Ручки для ножей Старшее поколение помнит еще то время, когда не было такого богатого выбора хороших кухонных ножей, как сейчас, а потому их изготавливали самостоятельно. Но и теперь эта тема не потеряла актуальности. В данном выпуске мы рассказываем, как изготовить изящные деревянные ручки для кухонных ножей.
В этом номере журнала предлагаются также несложные проекты тумбы для хранения дисков и кассет; ящика для пультов дистанционного управления; журнального столика; шкафчика для специй. Как всегда, приводится множество полезных советов от мастеров и читателей. Все материалы сопровождаются высококачественными фотоснимками и эскизами. С нового года журнал будет распространяться как в розницу, так и по подписке и выходить в свет один раз в два месяца.
В этой теме я готов ответить на любые вопросы, касающиеся журнала «WOOD-Мастер».
27.11.2008 в 14:16:46
2 Bobr А на Украине журнал можно будет как-то получить? Хоть по подписке, хоть в рознице?
27.11.2008 в 14:47:06
to DNK1 К сожалению, пока наш журнал распространяется только на территории России (и по подписке тоже).
Знаю, что Украина богата мастеровыми и нам было бы интересно увеличить число своих читателей среди соседей ближнего зарубежья, но увы.....
27.11.2008 в 14:50:12
2Bobr Юрий, а в рознице в Питере достать реально? И будут ли старые номера в компьютерном виде?
27.11.2008 в 15:01:06
to Solovushka Я знаю, что в г.С-Петербурге журнал можно приобрести в оптово-розничных магазинах ЗАО
Ещё на форуме ваши земляки говорили, что журнал появился в «Максидоме».
Некоторая информация по приобретению журнала есть тут:
27.11.2008 в 15:49:38
А сколько номер примерно стОит и можно ли купить в Иванове? А если подписаться то первые номера уже не купить? Както пропустил выход журнала :-(
Заранее благодарен за ответы с уважением Андрей
27.11.2008 в 16:09:21
Андрей, Вы можете подписаться как на комплект номеров журнала 2008 года (6 номеров), так и на следующий 2009 год. По всем вопросам обращайтесь по адресу: podpiska@rsn.ru Стоимость годовой подписки 605 руб. за 6 номеров журнала "WOOD-Мастер". По поводу розничной продажи журнала в г.Иванове постараюсь уточнить.
27.11.2008 в 16:19:45
Подписался на сайте (непонятно правда на какой год) И написал по указанному Вами адресу заявку на этот год и на следующий. Вопросы тоже туда отправил. Спасибо (от запоздавшего читателя) за быстрый ответ и конечно за журнал.
Удачи, Андрей
27.11.2008 в 16:39:50
to Ansem Андрей, спасибо, что напомнили про отсутствие в подписке года. Исправим.
27.11.2008 в 17:25:13
Bobr написал : Вышел в свет очередной 6-й номер журнала «WOOD-Мастер».
Юрий, большое спасибо, что разместили здесь анонс... журнал Ваш смотрел, мне очень понравился.
27.11.2008 в 17:43:46
Спасибо и вам за поддержку! Постараюсь держать вас в курсе событий нашего журнала. Первый год мы выстояли, сохраняя стабильность и выдержав график выхода номеров. Пожелаю, чтобы было больше мастеровых людей, способных создавать и творить своими руками. Удачи всем в новом году!
04.12.2008 в 22:53:23
Купил вчера в Нева -Пресс за 136 руб. Это первый журнал WOOD-Мастер который я вижу. Полистал.
04.12.2008 в 23:00:28
Solovushka написал : Вобщем- думал Мастерового там будет гораздо больше.
Solovushka написал : где я больше читатель
Видимо, Вы там - меньше читатель. Поскольку все эти вопросы перемалывались и обсасывались.
Коротко: Когда читатели журнала смогут предоставить материал на таком же уровне, как в оригинале - фото, чертежи, стиль текста.... не будет никаких проблем с публикацией, плюс - какой-то гонорар. Требования к стилю - от держателя прав.
При всём этом - журналом занимается практически один человек. Хороших переводчиков столярной тематики - так же найти почти невозможно.
04.12.2008 в 23:28:50
2MADg400DnMAX Да, про журнал темы не глядел. Нет времени к сож все смотреть. Я все больше на мастерсити и то урывками. Я не деревяшечник, хотя очень хочу им стать( к сож совсем нет условий, только в деревне). А по инструменту и пр здесь живее, хотя на мастеровом - содержательность выше :).
Я понимаю, что объективные факторы присутствуют
Но тем не менее впечатление это не меняет. Я не недоволен - вобщем то статьи на русском из буржуинских изданий я прочту с большим удовольствием тк инглиш не очень. Но пожелания мои такие.
Я понимаю, что желать мы все горазды, а помогать нужно делом. Может и я созрею до публикации, идей у меня много ( у буржуев таких нет :)), но вот качество реализации далеко от подобного в журнале.
Впрочем, спасибо за наводку - я полистаю мастеровой, а то я поторопился с коментариями, не подумал что надо бы туда сходить.
Журнал хороший и буду его покупать однозначно и рекомендовать. Аналогов то нет.
Понесу показывать знакомым и друзьям.
05.12.2008 в 00:32:30
Solovushka написал : Может и я созрею до публикации, идей у меня много ( у буржуев таких нет ), но вот качество реализации далеко от подобного в журнале.
Думаю, что будет здорово. А качество - качество изделия - не первично. Первична - идея. Она разум будоражит. Качество же оформления статьи - думаю, что что-то изменится к лучшему (помощь фотографа, художника...), если в нынешних условиях журнал будет выходить дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу