Купил вчера в Нева -Пресс за 136 руб. Это первый журнал WOOD-Мастер который я вижу. Полистал.
- Великолепная полиграфия. Видно все превосходно. Не сравнить с Делаем Сами и тп.
- Удивился что такой тонкий. Но оказывется страницы тоже тонкие, так что журнал достаточно объемный.
- С одной стороны, с удовольствием почитал статьи, которые есть были только в иностр. журналах прекрасные рисунки, фото, чертежи, описания - все как там. С другой стороны осталось ощущуение, что журнал конечно отличный, но предсталвяет из себя сборник с хорошим переводом и редакцией статей из буржуйских изданий. Ожидал увидеть гораздо больше статей и материалов подготовленных нашими, в том числе и ребятами с Мастерового. Неужели ни у кого нечего показать? Да не поверю!
Там такие конструкции классные описывают и показывают...
Вобщем, думал Мастерового там будет гораздо больше. И ... ну как то отдаленно все не наш стиль журнала, "холодно" что ли. Рацпредложения тока от Джонов,Бобов и пр. Описания и специфики нашей нет. По инструменту маловато. Не знаю как выразить -ну вобщем какой то журнал который не соответствует атмосфере мастеровго (где я больше читатель) живости нет что ли.
Это все сугубо ИМХО. Журнал уникален для России и сравнить то почти не с чем ( Серии "САМ "откровенно слабоваты -их зачем то дробят на несколько похожих журналов и цена у этих журналов довольно высокая относительно качества и объема).
К материалу претензий нет - очень качественный и очень интересный (одна хранилка для пультов чего стоит и другие статьи). И еще одно пожелание - область советов немного выделять фоном. Те фон на котором совет напечатан должен несколько отличаться от белого цвета - одной черты конечно тоже достаточно, но эффективнее ( в плане отображения, поиска и селекции информации) еще и выделять блоки текста.