Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 22:53:23

Купил вчера в Нева -Пресс за 136 руб. Это первый журнал WOOD-Мастер который я вижу. Полистал.

1. Великолепная полиграфия. Видно все превосходно. Не сравнить с Делаем Сами и тп.
  2. Удивился что такой тонкий. Но оказывется страницы тоже тонкие, так что журнал достаточно объемный.
  3. С одной стороны, с удовольствием почитал статьи, которые есть были только в иностр. журналах прекрасные рисунки, фото, чертежи, описания - все как там. С другой стороны осталось ощущуение, что журнал конечно отличный, но предсталвяет из себя сборник с хорошим переводом и редакцией статей из буржуйских изданий. Ожидал увидеть гораздо больше статей и материалов подготовленных нашими, в том числе и ребятами с Мастерового. Неужели ни у кого нечего показать? Да не поверю! Там такие конструкции классные описывают и показывают... Вобщем, думал Мастерового там будет гораздо больше. И ... ну как то отдаленно все не наш стиль журнала, "холодно" что ли. Рацпредложения тока от Джонов,Бобов и пр. Описания и специфики нашей нет. По инструменту маловато. Не знаю как выразить -ну вобщем какой то журнал который не соответствует атмосфере мастеровго (где я больше читатель) живости нет что ли. Это все сугубо ИМХО. Журнал уникален для России и сравнить то почти не с чем ( Серии "САМ "откровенно слабоваты -их зачем то дробят на несколько похожих журналов и цена у этих журналов довольно высокая относительно качества и объема).
    К материалу претензий нет - очень качественный и очень интересный (одна хранилка для пультов чего стоит и другие статьи). И еще одно пожелание - область советов немного выделять фоном. Те фон на котором совет напечатан должен несколько отличаться от белого цвета - одной черты конечно тоже достаточно, но эффективнее ( в плане отображения, поиска и селекции информации) еще и выделять блоки текста.
0
MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

04.12.2008 в 23:00:28

Solovushka написал : Вобщем- думал Мастерового там будет гораздо больше.

Solovushka написал : где я больше читатель

Видимо, Вы там - меньше читатель. Поскольку все эти вопросы перемалывались и обсасывались.

Коротко: Когда читатели журнала смогут предоставить материал на таком же уровне, как в оригинале - фото, чертежи, стиль текста.... не будет никаких проблем с публикацией, плюс - какой-то гонорар. Требования к стилю - от держателя прав.

При всём этом - журналом занимается практически один человек. Хороших переводчиков столярной тематики - так же найти почти невозможно.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 23:28:50

2MADg400DnMAX Да, про журнал темы не глядел. Нет времени к сож все смотреть. Я все больше на мастерсити и то урывками. Я не деревяшечник, хотя очень хочу им стать( к сож совсем нет условий, только в деревне). А по инструменту и пр здесь живее, хотя на мастеровом - содержательность выше :). Я понимаю, что объективные факторы присутствуют Но тем не менее впечатление это не меняет. Я не недоволен - вобщем то статьи на русском из буржуинских изданий я прочту с большим удовольствием тк инглиш не очень. Но пожелания мои такие. Я понимаю, что желать мы все горазды, а помогать нужно делом. Может и я созрею до публикации, идей у меня много ( у буржуев таких нет :)), но вот качество реализации далеко от подобного в журнале.
Впрочем, спасибо за наводку - я полистаю мастеровой, а то я поторопился с коментариями, не подумал что надо бы туда сходить. Журнал хороший и буду его покупать однозначно и рекомендовать. Аналогов то нет.
Понесу показывать знакомым и друзьям.

0
MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

05.12.2008 в 00:32:30

Solovushka написал : Может и я созрею до публикации, идей у меня много ( у буржуев таких нет ), но вот качество реализации далеко от подобного в журнале.

Думаю, что будет здорово. А качество - качество изделия - не первично. Первична - идея. Она разум будоражит. Качество же оформления статьи - думаю, что что-то изменится к лучшему (помощь фотографа, художника...), если в нынешних условиях журнал будет выходить дальше.

0
Bobr
Bobr
Новичок

Москва

05.12.2008 в 13:03:17

to Solovushka Это не только у Вас такое ощущение, что журнал слишком тонкий. Но, если взять «американскую версию», то журнал «WOOD» содержит меньше материалов, чем его младший брат «WOOD-Мастер». У них больше рекламы, часть материала не подходит для наших читателей. Что касается статей отечественных авторов, то они безусловно будут появляться. И мы с удовольствием рассмотрим материалы наших соотечественников. Опять же, если взять замечательные проекты киевского мастера Дмитрия Довженко с форума «Мастеровой», то нужно признаться, что далеко не каждый любитель сможет легко их повторить. Наш журнал рассчитан на любителей. Для профессионалов в США есть журнал "Fine Woodworking", но он по сравнению с журналом «WOOD» издаётся значительно меньшим тиражом. Любителей всегда больше, чем профи.
К слову сказать, «WOOD» издаётся тиражом 500 000 (!!!), что даже по американским меркам очень много. Что касается вашего: «не наш стиль журнала, "холодно" что ли», то я думаю, шкатулка, или шкафчик для специй и у них, и у нас имеет одинаковое назначение. Тут главное идея, а мастеровые они везде одинаковые. Те же задачи, те же проблемы. Они легко понимают друг друга, независимо от национальности и места проживания. Можно ещё пофантазировать с имеющим материалом, размером, отделкой. Не обязательно делать всё «один в один». Иногда бывает достаточным подсмотреть какой то важный для себя способ соединений, или обработки дерева. Ещё, например, наш редактор Владимир Романов «нарыл» интересную информацию про международные стандарты кроватей. Рекомендую почитать в последнем номере. Этого не было у американцев в журнале «WOOD». Если вдруг, кто соберётся сделать кровать, будь то по проекту из 6-номера, или своему собственному, обратите внимание на материал «Какая кровать вам нужна». Это поможет в дальнейшем избежать проблем с постельными принадлежностями. Появление многих материалов рождается на форуме мастеровых. Допустим, активное обсуждение покупки распиловочного станка, вылилось в появление в журнале статьи «Выбираем круглопильный станок».
Мы будем и дальше следить, какие вопросы волнуют наших мастеровых и постараемся разместить интересующих их материал, новые идеи, советы опытных мастеров. Забегая вперёд, хочу сказать, что в наших планах выпустить журнал, в основу которого войдёт «Азбука» работы с фрезером. Этому весьма функциональному и интересному инструменту в нашей стране практически не уделено внимания в литературе. А между тем в США по навыкам работы с ручным фрезером уже выпущено множество DVD дисков, литературы по практическому применению, и конечно, советов мастеров в журналах.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 18:32:56

2Bobr Юрий большое спасибо за ответ! Все вопросы потихоньку сняты -я читаю ветку посвященную журналу на Мастеровом. Буду покупать обязательно и рекомендовать и рекламировать! И... что я хуже буржуинов что ли ? И я разрожусь конструкцией и тем более полезными хитростями.Только Вы абсолютно правы - нужно соответствовать высокой планке поставленной Вами - подготовка материала должна быть тщательной с хорошими чертежами и рисунками и проверенной. Нужно соответствовать. Есть вопрос про формат в котором принимаются материалы, ну да ладно поспрашиваю на мастеровом.
Еще меня удивляют фотографии из вашего журнала и из буржуйских. Какое там качество! как красиво снято! Может есть хитрости какие или способы например фильтр какой в фотошопе специальный юзается чтобы дерево снимать? У меня такие снимки ни в жизнь не получатся моими мыльницами или дело не в аппаратуре?

0
nextmale
nextmale
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 19:01:59

Solovushka написал : работы с фрезером. Этому весьма функциональному и интересному инструменту в нашей стране практически не уделено внимания в литературе.

Да это мой любимый инструмент! Попробовать статью написать? Не знаю, как это сделать, пишите в личку, не знаю... Всегда считал, пустите меня в лес с топором, -выживу без вопросов, дайте фрезер, -сделаю все, что хотите. ...Видимо, это я слегка загнул, слегка подумав, -хотя, почему бы и нет?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 19:35:26

2nextmale Все правильно - тока это не я писал, а Юрий. Насчет написания статьи это к нему.

0
Bobr
Bobr
Новичок

Москва

05.12.2008 в 19:49:06

to Solovushka С удовольствием опубликуем ваши мастеровые хитрости. Я просто уверен, что наши мастера в плане смекалки, не хуже американских и такими советами, как представлены на стр.66 и 90 в 6-м номере, тоже могут поделиться. Художники в редакции "обрисуют" вашу идею и представят в том же формате, как это делают наши американские коллеги. Что касается качества фотографий, то тут особых секретов нет. Наш руководитель проекта А.Королёв был на "кухне" журнала "WOOD" в США, видел, как готовятся проекты. Фотостудия представляет собой огромный зал со стеклянной крышей в форме призмы, камеры, доп. освещение, пылеудаляющие агрегаты, операторская и т.п. Все авторские проекты читателей повторяются в редакции. (Понятно, что не каждый мастер может себе позволить такую профессиональную фотоаппаратуру). Мастер делает своё дело, режиссер выбирает моменты, на которых надо заострить внимание читателя, команда: "Стоп", "Снято".... в общем, всё, как в кино. Разумеется, что издательство "Meredith" с таким огромным тиражом и количеством журналов (их у него 200 (!!!) такого направления), могут себе позволить хорошую студию, художников, дизайнеров и пр. Но, недавно и у нас в Издательстве побывал один из директоров "Meredith" из США и высоко оценил наш "WOOD-Мастер". Не скрою, было приятно :o

to nextmale Не вижу причин, что мешает попробовать Вам написать статью :) Я и сам то, в издательском деле новичок. Всё начиналось тут, на этом форуме "Мастерсити" :) Кстати, мы готовы публиковать не только проекты, но и интересные истории из жизни мастеров, создания инструмента, или мебели, стиля, направления и т.п.

Присылайте свои материалы мне на E-mail: yuriy@apico-fish.ru Всё обсудим.

0
nextmale
nextmale
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 21:11:59

Bobr написал : Не вижу причин, что мешает попробовать Вам написать статью

Спасибо на добром слове... Руками, и, самое важное. Нет, это уже гордыня, а я православный опять гордыня. Простите

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.12.2008 в 22:49:56

nextmale написал : гордыня

nextmale написал : опять гордыня

Епитимью суровую себе придумайте :) в виде написания статьи :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу