28.11.2008 в 09:11:08
Уважаемые знатоки спутниковых ТВ систем.
Прошу вашего совета:
Дано: соседи по лестнице установили на крыше спутниковую антенну, коаксиальный кабель от нее зачем-то срощен через разветвитель 1->2. Один сосок на разветвителе соответственно не занят и не заглушен. Я хочу отключиться от кабельного ТВ и подключиться к спутниковому.
Вопросы:
1) возможно ли технически забрать сигнал с соседского разветвителя? 2) будет ли у соседей заметно ухудшение сигнала, если подключиться к их разветвителю 3) как, не спрашивая соседей, определить с какого спутника идет сигнал? Сразу оговорюсь, что спутникого ресивера в меня нет и взять негде. Буду покупать, но надо знать какого формата. 4) сильно ли просядет уровень сигнала если от спутника до ресивера будет около 100 м + разветвитель + сращение через f-штеккер? Кабель Cavel SAT 703 (уже проложен).
Прошу меня не ругать за неэтичность и не пугать соседским гневом - сам боюсь... Вероятность, что меня схватят за руку, крайне мала, т.к. по нашей лестнице соседи-доноры не ходят, а другим - наплевать.
28.11.2008 в 09:37:03
По пунктам:
28.11.2008 в 09:45:12
Не понимаю стоимость тарелки вместе с конвертером =20-30 долларов, где смысл воровать у соседа сигнал, а патом вы не сможете смотреть программ независимо только те которые в данный момент смотрит ваш сосед.
28.11.2008 в 10:14:22
Технически возможно, у нас соседи так и сделали (с тарелки разветвителями чтото на 3 или 4 квартиры раздается - с ведома владельца). По тихому - реально глупо и абсолютно неэтично
28.11.2008 в 11:19:42
Этические аспекты вопроса опускаем.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.11.2008 в 11:23:09
По кабелю не только идёт сигнал с конвертера на ресивер, но и подаётся напряжение питания с ресивера на конвертер. Поэтому два ресивера к одному конвертеру не подключают. И вообще, сращение кабеля ресивер-конвертер через разветвитель - это нечто весьма оригинальное.
28.11.2008 в 11:28:10
nsn написал : Поэтому два ресивера к одному конвертеру не подключают.
Простите, но подключают. И в этом нет ничего "оригинального".
28.11.2008 в 12:40:59
Спасибо за ответ.
sergey_sav написал :
- От спутника до ресивера 100м?! Вы это серьёзно? Кабель жалко резать? Попадались такие клиенты... Усилитель спутникового сигнала с питанием по кабелю может поправить ситуацию.
Резать не жалко. Просто в описываемых условиях несколько оригинально проложен кабель:
1-й кусок - от конвертера до разветвителя, по улице 2-й кусок от разветвителя до места сращения с квартирной разводкой 3-й кусок от сращения до квартирной ТВ-розетки.
28.11.2008 в 12:46:38
Opticon написал : Просто в описываемых условиях несколько оригинально проложен кабель:...
Вы не сказали, что разветвитель установлен в разрыве кабеля. Вполне может оказаться, что это суммирующий фильтр, к которому соседи планировали подключить эфирный сигнал ТВ.
28.11.2008 в 13:06:54
sergey_sav написал : Вы не сказали, что разветвитель установлен в разрыве кабеля. Вполне может оказаться, что это суммирующий фильтр, к которому соседи планировали подключить эфирный сигнал ТВ.
Сумматор и делитель отличаются по маркировке? Или это одит и тот же прибор, функция которого меняется в зависимости от подключения?
28.11.2008 в 13:41:24
nsn написал : По кабелю не только идёт сигнал с конвертера на ресивер, но и подаётся напряжение питания с ресивера на конвертер. Поэтому два ресивера к одному конвертеру не подключают
еще как подключают на ресивере есть возможность отключить питание тарелки(все есть в меню)
28.11.2008 в 17:40:21
Ага и ходить к соседу просить:"Выключи питание конвертера,а то я на халяву подключился к твоей тарелке и не могу ничего увидеть" Глупее ничего не смог придумать?
28.11.2008 в 18:01:49
Есть конвертеры с 2 мя и более выходами (с маркировкой "универсальный")
Сумматор и делитель различаются.
Суммирующий-устаревшее устройство, когда на антенном выходе всегда присутствуют сигнал ТВ +сигнал модулятора
Делитель (точнее не делитель,а коомутатор---имеет переключатель (ручной или управляемый по тому же кабелю).
28.11.2008 в 18:37:38
2azus6 Зачем людей путаете?
28.11.2008 в 18:52:51
Ребята,был задан конкретный вопрос:"Можно ли стырить спутниковый сигнал у соседа так,чтобы он не мог заметить?" Ответ:нельзя! Так зачем разводить пустые дискуссии и давать глупые советы. Думаю,что тему можно закрывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу