В квартире делается ремонт по частям. Начали с кухни. Сразу сейчас сделать весь ремонт нет возможности. Поэтому и разводку электрики приходится делать частями. Набросал схему разводки квартиры (дом с эл. плитами, конца 70-х годов постройки, проводка алюминий). Рис.1, рис.2 - этажный щиток, рис.3 - текущая схема, рис.4 - схема, которая должна быть после всего ремонта (итоговая схема) рис.5 - схема, которая будет после ремонта кухни (промежуточная схема) Хотелось бы услышать общую критику схемы, плюс появилось несколько вопросов.
- От общего автомата в 63А идет разводка на 2 квартиры. Если я поставлю себе после этого автомата свой автомат на 50А претензий от ЖЭКа не будет, что я много забираю? (с учетом того, что а) у меня 3-ка, а вторая квартира - 1-ка; б) У всех стоят по 3 автомата: 40А+16А+16А=72А, т.е. в нынешней ситуации одна квартира может выбрать весь лимит в 63А)
- Можно ли в итоговой схеме УЗО 25А 10мА заменить на 16А 10мА, т.к. реально стиралка потребляет 2кВт + свет в сумме меньше 1 кВт. Просто выбор УЗО на 16А больше и проще будет купить.
- Поиском не нашел, а чем отличаются автоматы (и УЗО) 1P+N от 1P. Как я понимаю, 2P рвут фазу и рабочий ноль, 1P рвет только фазу, а 1P+N ?