Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2008 в 02:10:41

В рамках обсуждаемого - в офисе комп, Система грузится с флэшки. Все работают, появляются люди в маскараде - флешки вынимаются. Как доказать, что используется вообще -какое-то ПО, если компы не загружены? Я на самом деле не сторонник воровства, надо проверить, если где в хозяйстве осталось нелицензионнное ПО - надо заняться, но интересно обсудить ситуацию. Комп работает, ОС на нем нет. Соответсвенно, никаких прог тоже нет (без флэшки с ОС). Где подстава?

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

30.11.2008 в 07:34:02

В таком случае лучше вообще сеть с терминальным сервером (на коаксиале) в данном случае вопросы ПО отпадают сами собой.

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

30.11.2008 в 10:53:24

Пъ написал : В рамках обсуждаемого - в офисе комп, Система грузится с флэшки. Все работают, появляются люди в маскараде - флешки вынимаются. Как доказать, что используется вообще -какое-то ПО, если компы не загружены? Я на самом деле не сторонник воровства, надо проверить, если где в хозяйстве осталось нелицензионнное ПО - надо заняться, но интересно обсудить ситуацию. Комп работает, ОС на нем нет. Соответсвенно, никаких прог тоже нет (без флэшки с ОС). Где подстава?

подстава будет когда паяльник включат :D

azus6 написал : В таком случае лучше вообще сеть с терминальным сервером (на коаксиале) в данном случае вопросы ПО отпадают сами собой.

тогда уж бездисковая станция с загрузкой по сетке, но только не кокс:confused: скорости не хватит

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

30.11.2008 в 11:06:22

Пъ написал : Все работают, появляются люди в маскараде - флешки вынимаются.

Вы живете в вечном страхе? А если пошли на обед,или сорри, пописить флешку с собой таскаете?

0
OMON
OMON
Местный

Москва

30.11.2008 в 11:30:50

С содержанием ознакомлен: (подпись)

0
Вложение
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

30.11.2008 в 12:00:26

были маски-шоу в конторе

инет + удаленный рабочий стол сервер, не в этой стране :) на компе только винда лицензионная

пс
просто так не приходят, отсутсвие лицензии на ПО это только для начала разговора :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

30.11.2008 в 12:37:44

hitman_II написал : интересное дело - иска правообладателя к обвиняемому нет

его не просто нет, но майкрософт публично отказался от иска по этому делу.

hitman_II написал : этот судебный процесс и показуха - наказание невиновных,

о том и речь

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

30.11.2008 в 13:03:45

Do Home Yourself написал : просто так не приходят, отсутсвие лицензии на ПО это только для начала разговора

Точно. Всех задолбаются проверять. Так что поднять Веселого Роджера :) Пойду 2009-й Автокад качать. А фильмы они тоже запретить хотят скачивать ? Тоже авторские права ведь.

0
Laprikon85
Laprikon85
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2008 в 14:10:07

Машинист написал : А фильмы они тоже запретить хотят скачивать ? Тоже авторские права ведь

Аха, и просмотр онлайн)))

azus6 написал : а вы что-поверили? для того и делается

Я поверил в существование закона, но не в его реализацию!! И вобще, почему на борьбу с пиратством не подключить самих производителей?например уригулированием цен! взять лабораторию касперского!Кто нибудь из вас покупает лицензия за 1699рублей?Я тоже нет!А почему бы не сделать для юр.лиц обычную цену, а для физ.лиц ну рублей 200!Прибыль была бы больше!Я бы например купил, и ни парился бы в поиске ключа каждые 2-3 недели!Или тот же ВинРар, 40 баксов если не ошибаюсь...!Если взять и посчитать что у меня есть, и если бы я покупал всё это лицензионное, то сумма ПО уже привысила бы сумму самого компа в несколько десятков раз(около 50гб софтины)!

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

30.11.2008 в 14:30:16

+100 А так лицензию за бешенные деньги купи, а преимуществ - фигушки. Авастовцы в этом отношении правильно сделали. Хорошая вещь для некоммерческого использования - бесплатно. Два года пользуюсь и ни одного червячка, тьфу-тьфу. А особенно мне нравится когда кряку какую ищешь обьявления - Лицензионное то-то только у легального диллера, всего 500 баксов ))))))))

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

30.11.2008 в 14:31:01

Laprikon85 написал : И вобще, почему на борьбу с пиратством не подключить самих производителей?например уригулированием цен! взять лабораторию касперского!Кто нибудь из вас покупает лицензия за 1699рублей?Я тоже нет!А почему бы не сделать для юр.лиц обычную цену, а для физ.лиц ну рублей 200!Прибыль была бы больше!Я бы например купил, и ни парился бы в поиске ключа каждые 2-3 недели!Или тот же ВинРар, 40 баксов если не ошибаюсь...!Если взять и посчитать что у меня есть, и если бы я покупал всё это лицензионное, то сумма ПО уже привысила бы сумму самого компа в несколько десятков раз(около 50гб софтины)!

а все очень просто, на разработку потрачено определенное кол-во средств и их надо окупить и поскольку продукт один, то не может быть на него цены в разы меньшей для частника. и потом почему нет, это не такая большая сумма, хотя именно за касперского много, ну так возьмите 2х годичный доктор веб а то что стоимость софта превышает стоимость железяки так это нормальное явление

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу