29.11.2008 в 18:42:57
Я ни разу не электрик. У меня дома начались прооблемы с электричеством. Сидишь вечером: -мырк- (кратковременно на долю секунды моргает свет) и компьютер перезагружается. Бывает вечером до 10 раз такое. А бывает, что не бывает. Другая техника, как бы, либо не успевает реагировать, либо переносит легко. Купил бесперебойник, дешевенький. PowerCom BNT-400AP Но, что интересно, толку от него практически "ноль". Т.е. есть конечно польза есть, например он ( Upsmon) фиксирует на компьютер сколько вольтов приходит 220, и сколько герцев - 50. И графики рисует красивые. Практически, если выдернуть аккуратно пилот из розетки и потом воткнуть аккуратно, то в 50% случаев компьютер не вырубается. Но в 50% (а может и больше) - вырубается. Но вот этот -мырк- не знаю, что это такое. 100% приводит к тому, что комп вылетает.
29.11.2008 в 18:52:35
Samar написал :
- Как с этим бороться?
ИМХО сменить блок питания системного блока. В том что у Вас явно сэкономили на ёмкостях фильтра...
29.11.2008 в 19:11:18
Alex___dr написал : ИМХО сменить блок питания системного блока.
Не понял при чем тут БПСБ? Блок у меня хороший стоит 400 Ватт FSP.
Alex___dr написал : у Вас явно сэкономили на ёмкостях фильтр
А подробнее можете обьяснить. У меня "сэкономили" может только я сам. На какие параметры нужно внимание уделить?
29.11.2008 в 19:22:03
Samar написал :
- Нахрена делают такие "бесперебойники"?
У Вас "Васк" из самых дешевых, надо было "Smart" АРС примерно 420 брать. (в 3 раза дороже).
29.11.2008 в 19:22:52
Samar написал : Не понял при чем тут БПСБ? Блок у меня хороший стоит 400 Ватт FSP.
У меня, почему то, в аналогичной ситуации -
Samar написал : У меня дома начались прооблемы с электричеством. Сидишь вечером: -мырк- (кратковременно на долю секунды моргает свет) и компьютер перезагружается.
Перезагрузки не происходит, комп почему то не реагирует, причём иногда свет успевает погаснуть, а не
Samar написал : кратковременно на долю секунды моргает свет
Samar написал : У меня "сэкономили" может только я сам.
Ну Вы ведь не сами БП делали? Производитель блока сэкономил...
Samar написал : На какие параметры нужно внимание уделить?
Боюсь, что эти параметры не указываются... Чем больше ёмкость конденсаторов в фильтре БП, тем меньше будет зависимость от провалов сети.
29.11.2008 в 21:51:10
Samar написал :
- Нахрена делают такие "бесперебойники"?
- Как с этим бороться?
Пока релюшка в бесперебойнике перебросит питание ПК с сетевого ввода на инвертор от батарей пройдет некоторое время ( десяток-два-три мс ). Это время блок питания ПК будет забирать энергию из собств. силовых конденсаторов, на емкости которых могут съэкономить ( 2х330 мкФ вместо 2х470 или 680 мкФ х 200В ). Если к тому же ПК в это время сильно нагружен ( мощная видеокарта, игра в Counter Strike :) .... ), то происходит наложение двух факторов с вашим результатом.
29.11.2008 в 22:00:27
2Samar Кстати, посмотрите свой FSP - он, случайно, не с APFC ли ?
29.11.2008 в 22:03:10
А может "пробить тему" с электричеством у местного или наёмного электрика?
29.11.2008 в 22:08:28
2Alex___dr
2iale
Ага, начинаю понимать, что не только ИБП м.б. виноват, но и БП компьютера+сама нагрузка.
Т.е. если хочется , чтоб бесперебоило необходимо, чтобы БП компьютера имел запас мощности и неплохо иметь помощнее ИБП?
P.S.
На работе тоже аналогичные проблемы, но только там праблы с напряжением, падает зимой до 180 В.
У меня комп держит, а вот послабее у кого, выскакивают и ИБП не помогают тоже.
Хотя там у буха стоит приличный ИБП. Если из розетки выдернуть начинает пищать держит минут 10.
Все компы оснастили новыми, но бестолковыми ИБП. При падении напруги писк раздражает (приходится отключать). В итоге я ИБП отключил.
29.11.2008 в 22:15:52
Samar написал : Т.е. если хочется , чтоб бесперебоило необходимо, чтобы БП компьютера имел запас мощности
Не только мощности, но производитель должен быть отвечающий за свою продукцию...
Samar написал : и неплохо иметь помощнее ИБП?
Точнее с наименьшим (в подходящим Вам ценовом диапазоне) временем перехода.
29.11.2008 в 22:17:27
Samar написал : Ага, начинаю понимать, что не только ИБП м.б. виноват, но и БП компьютера+сама нагрузка.
Не то что "виноват", а более корректно - несовместим.
Samar написал : Т.е. если хочется , чтоб бесперебоило необходимо, чтобы БП компьютера имел запас мощности и неплохо иметь помощнее ИБП?
Даже скорее второе, особенно если БП ПК с APFC.
29.11.2008 в 22:19:07
iale написал : 2Samar Кстати, посмотрите свой FSP - он, случайно, не с APFC ли ?
бамберия керикунду? - переведи
Блок питания ATX FSP 400W (FSP400-PNF) 12cm 24 pin Passive PFC
29.11.2008 в 22:26:10
Samar написал : бамберия керикунду? - переведи
Корректор коэфф-та мощности
29.11.2008 в 22:51:24
Samar написал : Passive PFC
из-за этого может такой неадекват получиться+ еще упс на мощность до 240вт, так что при хорошей нагрузке компа возможно у него защщита срабатывает, склоняюсь больше ко второму. Конфигу компа еще бы хотелось увидеть для примерной оценки потребления.
29.11.2008 в 23:18:32
2Untill
Комп - старый динозавр.
Блок питания ATX FSP 400W (родной был 300)
CPU Intel Pentium-IV 2800/1MB/800 MHz/OEM 478-PGA
Мать GA-8IPE1000 865 чипсет
Видео Радеон 2600ХТ
2 харда SATA 80 b 120 Gb,
2 дисковода
интернет ADSL
хотя полгода назад сгорела Радеон 1650, после замены ещё комп не вылетал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу