Дмитрий Т

Местный

Братск

22.07.2010 в 19:24:59

ADM05 написал : Хотя связываться с почтой России. "Ухайдокаем при пересылке любой товар" - это их лозунг.

Несколько раз почтой получал заказы, к примеру, проксоновский станок, печь для прокалки электродов, 1,5 метровую шину для пилы, все дошло в целости, правда и упаковано было хорошо. А вот ждэ пришел лобзик, так вкладыш под лобзик был сломан, так мотылялся лобз по кейсу. EMS почтой пока тоже все доходило нормально, даже инвертор пико из питера довезли целым, не говоря уже о циркулярке, лобзике и призовом комплекте раций. Так что, раз на раз не приходится, укантропопить могут везде.

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.07.2010 в 19:55:04

Дмитрий Т написал : печь для прокалки электродов

Эту ухайдакать сложно. А вообще-то всё решает упаковка. Если упаковано очень хорошо, то наша почта пасует. Самое удивительное, что интернет-магазины пакуют посылки за рубежом намного лучше, чем в России. Это я сужу по тому, что доходило и в каком виде до меня.

Дмитрий Т написал : EMS почтой пока тоже все доходило нормально

Про EMS почту речь не веду. EMS-овцы всегда доставляют в целостности и сохранности. Например, маску сварщика типа "хамелеон" привезли мне в тонюсенькой упаковке, но даже тонкая картонка не погнулась. Речь вёл об обычной почте. У EMS-почты тариф выше, но и сохранней.

0

ИМХО (IMHO)

Ves

Местный

Тверь

22.07.2010 в 23:44:39

ADM05 написал : маску сварщика типа "хамелеон"

Не хилая штука. Окупилась или умерла?

0

Feelgood!

ADM05

Местный

Красноярск

23.07.2010 в 01:54:20

Маска хамелеон до сих пор здравствует. Чувствуем мы с ней себя хорошо. Ничего плохого сказать про неё не могу.

0

ИМХО (IMHO)

Дмитрий Т

Местный

Братск

23.07.2010 в 12:27:47

ADM05 написал : Эту ухайдакать сложно.

Ничуть. Вес под 16 кило, уронили-вот и помятость или оторвалось что. Имхо, все зависит от человеческого фактора, а не от названия почта или ждэ.

0
AWK

Местный

Новосибирск

23.07.2010 в 19:04:57

Бегемот86 написал : Связался с Вольтрой и начинаю жалеть. Позавчера все оплатил, сегодня крайний срок отгрузки на автотрейдинг. Гробовое молчание.

Походу в Вольтре "гробовое молчание" - это такая фишка при работе с отдаленными регионами. Я там заказывал перф. Два раза отправлял им заказ по эл. почте и четыре раза звонил-напоминал, прежде чем мне прислали счет на оплату, причем в письме был только счет и ни слова больше. Видимо, тактично намекали, что могут обойтись и без моего заказа. Не любят они зауралье, ой не любят. Впрочем, мне их нелюбовь по-боку, заставил таки их работать, жду перф :).

0
Tipchic

Местный

Сургут

28.07.2010 в 16:15:52

Сорри за задержку, работы навалилось куча... .

ADM05, спасибо, изучу.

Уже блин починил 30и летнюю "Дружбу".
Заменил все подшипники, сальники, все тросики, маховик и храповики.
Плюс до кучи по мелочи. Ща вроде пилит... . Но посмотрим, может все-таки и куплю я макиту... . Ну или зимой... .

"Дружба" это пила для настоящих мужиков, блин. То, что вес 16 кг это фигня, она неудобная ппц... .

По поводу почты. Я заказывал для мотоцикла запчасти раз 6. Всегда приходили в порядке. ))) Правда один раз упаковщик схалтурил и поршню пришел писец по дороге... . Посылочки все были кило на 10.

0
МАША БЕЛАЯ.

Местный

Москва

30.07.2010 в 14:32:52

Сообщение от Дмитрий Т: А мне как-то не срослось...решил подружиться с тди, наслушавшись хвалебных отзывов, но у них пошли сложности с курсом евро (если типа, на момент отгрузки еврик скаконет, а скачет он ежедневно, то придется, типа, доплатить...это ж сколько нужно будет раз доплачивать к доплате?), к тому же на просьбу отправить EMS почтой, в нашу дыру кроме нее возит еще ЖДЭ (от слова жадная) с минимальной ценой доставки в 1300 рэ. Самое смешное, что на сайте они обещают до 50% скидки, но Братск находится на северном полюсе и в эту скидку не попадает, т.е вообще никакой скидки. Так вот, из тди посоветовали самому поискать филиал EMS и через них заказать девайс...Делать мне больше нечего, на тди свет клином не сошелся, заказал в вольтре без всяких заморочек, заплатив за девайс меньше чем на сотню дороже. ___________________________________________________________________________________________ Добрый день . Вы разговаривали с нашим менеджером по поводу работы с ЕМС почтой, менеджер посоветовал вам обратиться в представительство и заказать доставку ЕМС почтой самостоятельно и заказать доставку, так как это является обязательным условием работы непосредственно ЕМС, неоднократно наш курьер ездил в ЕМС почту и его отправляли обратно в связи с тем, что оплачивать должны мы, а не получатель, мы могли бы вбить в счет стоимость доставки но мы не знаем цены ЕМС (по телефону они одну говорят, когда приезжаем - другую, как всегда дороже) продажа одной позиции никак не отбивает стоимости 2-х поездок курьера для уточнения стоимости отправки и последующей отправки, так еще и инструмент уходит в минус который отражается на зарплате менеджера, так же в самой ЕМС нам объясняли что заказ должен делать грузополучатель(если оплачивать доставку должен он) и вполне свободно он может сделать это через сайт ЕМС и не надо бегать искать филиал в своем регионе.

0
ADM05

Местный

Красноярск

30.07.2010 в 15:24:44

МАРИ. написал : оплачивать должны мы, а не получатель, мы могли бы вбить в счет стоимость доставки, но мы не знаем цены ЕМС (по телефону они одну говорят, когда приезжаем - другую, как всегда дороже)

Это во многих компаниях так - по телефону одно, а на практике другое.:(
Имея опыт покупки через интернет-магазины с доставкой через ЕМС (причём оплачивал доставку ЕМС продавец товара, а я ему заранее переводил деньги), могу сказать, что продавцу стОит заранее размещать на сайте, что тарифы ЕМС могут отличаться от оговоренных в большую сторону и заранее закладывать определённый процент сверху того, что ЕМС-совцы сказали продавцу по телефону.

МАРИ. написал : в самой ЕМС нам объясняли, что заказ должен делать грузополучатель (если оплачивать доставку должен он) и вполне свободно он может сделать это через сайт ЕМС

Может быть Вам стОит подумать - а не разместить ли эту информацию о нюансах заказа через EMC-почту на вашем сайте. Чтобы клиент сам не придумывал-додумывал, а имел чёткие и ясные указания от вас на сей счёт. А вообще, МАРИ стоит сказать большое спасибо за то, что не оставляет вопросы клиентов без ответа.:)

0

ИМХО (IMHO)

Бегемот86

Местный

Нижневартовск

30.07.2010 в 15:53:49

AWK, видать. Хотя надо отдать им должное -- товар отправили на следующий день после поступления денег. Контора "Инструмент Групп" возилась неделю (якобы очереди в автотрейдинге, но мы-то с Вами все понимаем), никак товар не упаковала и не вложила гарантийник на краскопульт (мне-то пофиг, тут все равно сервиса нет). Но все-таки попросил решить вопрос -- клялись отправить почтой.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

30.07.2010 в 16:08:51

МАРИ. написал : Добрый день . Вы разговаривали с нашим менеджером по поводу работы с ЕМС почтой, менеджер посоветовал вам обратиться в представительство и заказать доставку ЕМС почтой самостоятельно и заказать доставку, так как это является обязательным условием работы непосредственно ЕМС, неоднократно наш курьер ездил в ЕМС почту и его отправляли обратно в связи с тем, что оплачивать должны мы, а не получатель, мы могли бы вбить в счет стоимость доставки но мы не знаем цены ЕМС (по телефону они одну говорят, когда приезжаем - другую, как всегда дороже) продажа одной позиции никак не отбивает стоимости 2-х поездок курьера для уточнения стоимости отправки и последующей отправки, так еще и инструмент уходит в минус который отражается на зарплате менеджера, так же в самой ЕМС нам объясняли что заказ должен делать грузополучатель(если оплачивать доставку должен он) и вполне свободно он может сделать это через сайт ЕМС и не надо бегать искать филиал в своем регионе.

Я не хочу обсуждать работу вашей компании, но никаких заморочек с EMS нет ни в Евротеке, ни в Вольтре, ни в Строителе. Они включают стоимость доставки в счет, мне остается только перевести деньги через банк и ждать, когда мне на дом привезут инструмент. Из Вольтры я вчера получил посылку, а сегодня в Вольтре опять заказал инструмент и опять же стоимость пересылки была включена в счет, как и стоимость доставки до EMS. А теперь посчитайте, сколько потеряли вы и ваш менеджер, а это только единичный случай, хотя ларчик просто открывается: не хотите работать с клиентами из регионов, хватает вам работы по месту и окрестностям, вот и весь Ваш ответ по заказу через EMS. Вот когда начнете работать с отдаленными регионами, тогда и договор заключите с EMS и не будете пинать клиентов.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

30.07.2010 в 16:20:11

Tipchic, а на хрена Вам в Сургуте с имеющимися представительствами ТК почта?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

30.07.2010 в 16:24:22

Еще заметка, если в доминструмента хотя бы отвечают, хоть и пинают, то в всеинструменты вообще полностью игнорируют заказ, лишь робот отвечает, что заказ принят и все. Уж несколько раз пытался сделать у них заказ- бестолку. Так что пока Евротек, Вольтра и Строитель работают безупречно, у первых двух одни из самых низких цен, хотя и в Строителе тоже есть интересные предложения. Это взгляд из глубинки.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

30.07.2010 в 16:44:45

Дмитрий Т написал : то в всеинструменты вообще полностью игнорируют заказ

+1! Дважды! Отправлял заявку на мыло - 0 эмоций.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

30.07.2010 в 17:38:24

У меня с ТДИ все было замечательно (3 заказа) ибо с госконторами не связывался - отправка шла через Грузовозофф. На любые письма/просьбы ответ прилетал прилетал в течение часа рабочего времени...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу