Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2008 в 02:20:28

IMSten_ написал : А сетевую саблю от Стаера почему бы не посмотреть?

Скиловская киловаттная сабельная пила продавалась в Кастораме, цена в районе 3000р (была летом). С такими работами справится шутя. Там же большой выбор разных пилок.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

10.12.2008 в 08:59:13

Serg написал : Скиловская киловаттная сабельная пила продавалась в Кастораме

в прошлом году смотрел себе подобный инструмент
остановил от покупки расколбас пилки даже на средних оборотах . я как то привык что у лобзика я пилку на 2/3 длины вижу четко . а тут у основания уже размыто , а на конце вообще непонятно где пила. для демонтажа типа старые окна крушить это конечно без разницы , а вот если в размер пилить
не тот инструмент. представил что будет если я поставлю длинную пилку от AEG и честно говоря мурашки по спине пошли.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2008 в 09:15:55

Да, пилка в холостую гуляет. Но в материале увод не такой большой, для плотницких работ пойдет. А вот с ножевкой сравнение напрашивается само собой. Но. Ножовкой можно отпилить материал очень точно (особенно хорошей ножевкой) и столяры ими пользуются. А вот сабля, в силу характера движения, парметров пилки (жесткости, длины, ширины)и самого принципа действия инструмент грубый. Применять можно по разному и наловичится можно. Я же только предупреждаю, чтобы человек который покупает саблю не думал что это полноценный эквивалент ножевки-это не так. Многи задачи пересекаются и решаются, но все же к ножевке ближе аллигаторы и им подобные. Да это все и обсуждалось многократно. Можно поиском поглядеть.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2008 в 09:39:26

alex_k написал : остановил от покупки расколбас пилки даже на средних оборотах .

Длина пилки оговорена в инструкции и длинее ставить не рекомендуется. Я сразу купил бошевские пилки - проверил - все нормально, однако надо помнить, что это не лобзик, и на максимальных оборотах ХХ вибрация будет присутствовать, особенно на длинных пилках.

Solovushka написал : Но в материале увод не такой большой, для плотницких работ пойдет

Это верно, они никогда не заявлялись как столярный инструмент.

0
Jar
Jar
Местный

Москва

10.12.2008 в 13:33:03

Serg написал : Скиловская киловаттная сабельная пила продавалась в Кастораме, цена в районе 3000р (была летом).

Видел, и даже мелькнула крамольная мысль приобрести, но тяжеленная, зараза - аккумуляторную можно одной рукой держать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2008 в 13:48:07

Jar написал : но тяжеленная, зараза

Киловатт однако... меня еще саквояжик нейлоновый подкупил для нее, гораздо удобнее, чем в коробке.

0
Jar
Jar
Местный

Москва

10.12.2008 в 14:33:59

alex_k написал : остановил от покупки расколбас пилки даже на средних оборотах .

Зато толстые сабельные пилки в материале почти не уводит, в отличие от лобзиковых.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2008 в 15:27:06

Коль уж затянулся разговор о"саблях",с вашего позволения,вставлю пару фраз.Есть у меня в наличии две,не "проф" пилы.Ураган-500-какая-то Е,и бошевская pfz 500e.На обе не нарадуюсь.К столярке ближе бошка-оень лёгкая(как лобзик)совершенно не шумная,достаточно точная и резвая,почти не "колбасит".Достаточно вначале чуть-чуть запилить вручную(ну,как тот чукча,с бензопилой),-дальше рез чистый и ровный,хотя,конечно с чем сравнивать?И вобще она какая-то слишком "нежная",-всё время кажется что зря я ей пилю толстый брус,-жалко как-то.Иногда даю бошеку отдохнуть,а на смену,-берусь за Ураган.Эта штука тоже всего 500ват,но такая зверюга... Тут,конечно и шумит по-круче,и колбасит по-более,но и рвёт и мечет-всё подряд.Мысли о том,что может умереть,как-то не возникает даже при солидных нагрузках,всё вроде надёжно,ну а сдохнет-не жалко.Цена-мизер,что-то рядом с 2000р,за Бош-ку,вроде как 3500.Всё это я к тому,что игнорировать "сабли" в принципе,на мой взгляд,нестоит, и даже наоборот,-нужная это вещь,и совсем не обязательно сразу брать очень дорогую.На фотке кривые резы сделаны этими пилами(несколько нижних венцов-вообще лобзиком).

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

10.12.2008 в 16:25:07

helmutivan написал : Достаточно вначале чуть-чуть запилить вручную(ну,как тот чукча,с бензопилой),-дальше рез чистый и ровный

я не додумался до такой технологии
сказался навык работы с бензопилой . разогнал обороты , начал пилить.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

10.12.2008 в 18:31:55

Я имея бензопилу , брус при строительстве сруба пилил вручную, ножовкой Ермак за 100р. На 7, 5 кубах нифига ей не сталось/это в пику посту про дерьмовое качество китайских ножевок/. А оказываеться можно чистые резы делать ,,нетрадиционым инструментом,,
Ищу ,,саблю,, ,вот только скидок у нас нет никаких. За осень натаскал порядка 4 кубов сушняка который пилил по метру чтоб помещался в салон Нивы.Пилил Китайскими ножоками за 120 р. Одна с кремлеским зубом,другая тефлоновая с трехстороней заточкой,на бревнышко в 20 см уходит 45 секунд,однако напряжно. Ножовки на 4 кубах не затупились-это опять к вопросу о ,,китайском ,,качестве.

0
VOdin
VOdin
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2008 в 18:35:48

Алексейй написал : Я имея бензопилу , брус при строительстве сруба пилил вручную, ножовкой Ермак за 100р. На 7, 5 кубах нифига ей не сталось/это в пику посту про дерьмовое качество китайских ножевок/. А оказываеться можно чистые резы делать ,,нетрадиционым инструментом,,
Ищу ,,саблю,, ,вот только скидок у нас нет никаких. За осень натаскал порядка 4 кубов сушняка который пилил по метру чтоб помещался в салон Нивы.Пилил Китайскими ножоками за 120 р. Одна с кремлеским зубом,другая тефлоновая с трехстороней заточкой,на бревнышко в 20 см уходит 45 секунд,однако напряжно. Ножовки на 4 кубах не затупились-это опять к вопросу о ,,китайском ,,качестве.

И?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу