Всем доброго времени суток. Вот переехал в свою (ура!) квартиру, до этого жил в общаге. Сделал ремонт... и решил собирать мебель сам. Начал со шкафа купе. С дверей :) В принципе уже сделал, осталось только фальшпанели по бокам приделать. И конечно только сейчас понял что главное внутренности, причем именно расположение всяких секций и полочек. До этого шкафа такого не было, чего хочу то и рисую в проекте... но тут уже недели 2-е спорим с женой и перерисовываем всё заново :)
В общем на рисунках пока последний вариант. Размеры: высота 2600, ширина 3400 (во всю стену), глубина 800 (до двери). С глубиной вот как раз загвоздка - раз уж сделали такой широкий, то надо использовать всё имеющееся пространство, но и полки такой глубиной неудобны будут. Принято решение - делаем маленькие полки позади висящих на плечиках одежды, если надо будет раздвинем одежду и достанем вещи на полках. В теории неплохо вроде :) Поподробнее...
Шкаф поделен на 4 секкции:
1) самая левая - верхняя одежда отдыхающего сезона (т.е. летом это шубы, пальто, зим куртки и прочее). две штанги, а позади полки шириной 13-17 см для коробок с обувью, инструментами, редконужнойерундой
2) средняя левая - моя. тумба высотой метр для белья и документов со штангой для брюк. верхняя штанга для рубашек. Дальше антресоль (для больших коробок) получается глубокой. Полки (ширина 20-25) тоже пригодятся. Вопрос в закутке за тумбой, но пока я не вижу отрицательных сторон в этом... временно книги по учебе можно задвинуть туда :)
3) средняя правая - жены. Почти такая же только тумба выше - 150 см, так как вместо брюк будут платья, сарафаны. Ну и ящиков в тумбе больше - женщина же ;) Тумба от стены и более глубокая. Над всем этим еще одна штанга для костюмов и малоиспользуемой одежды. Ну и такие же полки позади для всякой мелочи.
4) Внизу комод - детские вещи (ждем первенца) и постельное белье. Сверху более глубокие полки для больших вещей. Подушек например, который со сложенного дивана некуда девать, одеял...
Вопрос к уже собравшим шкафы и пользующимся: какие практические минусы проекта? И дайте советы плиз, что вам не нравится, например, в своих шкафах, что хотелось бы, чего не хватает? В общем любая помощь сгодится... ;)