27.02.2006 в 23:12:12
Всем доброго времени суток. Вот переехал в свою (ура!) квартиру, до этого жил в общаге. Сделал ремонт... и решил собирать мебель сам. Начал со шкафа купе. С дверей :) В принципе уже сделал, осталось только фальшпанели по бокам приделать. И конечно только сейчас понял что главное внутренности, причем именно расположение всяких секций и полочек. До этого шкафа такого не было, чего хочу то и рисую в проекте... но тут уже недели 2-е спорим с женой и перерисовываем всё заново :)
В общем на рисунках пока последний вариант. Размеры: высота 2600, ширина 3400 (во всю стену), глубина 800 (до двери). С глубиной вот как раз загвоздка - раз уж сделали такой широкий, то надо использовать всё имеющееся пространство, но и полки такой глубиной неудобны будут. Принято решение - делаем маленькие полки позади висящих на плечиках одежды, если надо будет раздвинем одежду и достанем вещи на полках. В теории неплохо вроде :) Поподробнее...
Шкаф поделен на 4 секкции:
1) самая левая - верхняя одежда отдыхающего сезона (т.е. летом это шубы, пальто, зим куртки и прочее). две штанги, а позади полки шириной 13-17 см для коробок с обувью, инструментами, редконужнойерундой
2) средняя левая - моя. тумба высотой метр для белья и документов со штангой для брюк. верхняя штанга для рубашек. Дальше антресоль (для больших коробок) получается глубокой. Полки (ширина 20-25) тоже пригодятся. Вопрос в закутке за тумбой, но пока я не вижу отрицательных сторон в этом... временно книги по учебе можно задвинуть туда :)
3) средняя правая - жены. Почти такая же только тумба выше - 150 см, так как вместо брюк будут платья, сарафаны. Ну и ящиков в тумбе больше - женщина же ;) Тумба от стены и более глубокая. Над всем этим еще одна штанга для костюмов и малоиспользуемой одежды. Ну и такие же полки позади для всякой мелочи.
4) Внизу комод - детские вещи (ждем первенца) и постельное белье. Сверху более глубокие полки для больших вещей. Подушек например, который со сложенного дивана некуда девать, одеял...
Вопрос к уже собравшим шкафы и пользующимся: какие практические минусы проекта? И дайте советы плиз, что вам не нравится, например, в своих шкафах, что хотелось бы, чего не хватает? В общем любая помощь сгодится... ;)
28.02.2006 в 09:22:27
Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что полки за плечиками неудобно! Во-первых, при сдвигании плечиков, висящая на них одежда обязательно будет цепляться за те предметы, которые будут лежать на этих полках и они будут падать, во-вторых, постепенно штанги заполнятся плечиками с одежной по самое не могу и тогда Вы до полок за ними легко уже не доберетесь. В крайней левой и средней правой частях, если я правильно понял, штанги расположены ОЧЕНЬ высоко, под самым потолком, как Вы будете снимать висящие на них вещи? Пишете про "закуток за тумбой", а Вы сделайте тумбы на колесиках и откатывайте их в нужный момент.
28.02.2006 в 11:11:16
Совета дать не могу, т.к. сам пока чайник в этих вопросах. Меня заинтерисовала программа, в котрой вы проектировали шкаф. Не подскажете какая именно программа использовалась для проектирования.
28.02.2006 в 11:25:30
2NetIgorS: На полках за плечиками будут редко доставаемые вещи в коробках, причем чтобы не цеплялось ничего можно сделать бортики небольшие. Ну а вот если заполнятся штанги сильно одеждой, тогда да - неудобство будет... но этого будем стараться недопустить: зачем столько одежды в первых рядах? Все ж сразу не оденешь :) Для этого редкоодеваемая одежда будет перемещаться наверх. Кстати туда и оттуда одежда будет сниматься с помощью специальной палочки, такими пользуются на рынках продавцы. Видели такое расположение в 2-е штанги у тестя в прихожей, говорит удобно. Больше заботит если двигать на плечиках одежду по штанге влево-вправо одежда не сминается? 2Andrusha77: Использовалась KitchenDraw 4.5 русифицированая, бралась по ссылкам с форума - поищи. Но мне она не понравилась. Я то думал что и раскрой мне сделает, а она вообще какую-то фигню выдает. Да и база у нее страдает сильно. Хороша она для проектирования интерьера в квартире делать, красиво получается... Может быть еще ванну в ней попробую смоделировать, а так надо на дургое переходить :)
28.02.2006 в 11:56:02
kiwin написал : 2NetIgorS: Видели такое расположение в 2-е штанги у тестя в прихожей, говорит удобно.
У нас тоже есть штанги в два ряда, но верхняя на такой высоте, что одежда свободно снимается рукой. На нижней висит детская одежда (она пока не длинная), а растояние от нижней до верхней штанг такое, чтобы на верхнюю можно было свободно вешать, рубашки, блузы, пиджаки.
28.02.2006 в 12:20:23
NetIgorS написал : У нас тоже есть штанги в два ряда, но верхняя на такой высоте, что одежда свободно снимается рукой.
У меня вешало-лифт для этого применен. Вполне стандартное решение.
28.02.2006 в 12:29:03
так в среднем левом так и сделано чтобы я смог рукой свободно снимать у жены платья длинные есть и всякие пальто и шубы тоже длинные, поэтому в крайнем левом и среднем правом решили 2-й ряд вешалок пусть будет повыше... лифт считаю слишком дорогой конструкцие пока... но если будет неудобно снимать то замена производится легко...
03.03.2006 в 21:07:36
На одной из съемных квартир, где мы жили, был глубокий шкаф. Было неудобно. Немного помогало то, что на дверцу клеили список, что-где лежит в глубине.
03.03.2006 в 22:07:10
вот и я уже пожалел :) надо было сделать меньше и не было б проблем и спор... ну а теперь поздно и 80 см глубины... в общем почти заказал уже лдсп с резкой и кромкой. кстати если интересно кому, то могу опубликовать результаты опроса 6-ти московских фирм по моему заказу... в смысле цены ;)
09.03.2006 в 14:33:15
ну и где результаты по фирмам?
Интересно же.
09.03.2006 в 15:19:29
Изначально мне нужно было ЛДСП Бук светлый детали: Наименование Длина Ширина Толщина Кол-во 1 Боковина 2620 780 22 2 2 Боковина 2620 550 22 1 3 Полка 822 750 16 1 4 Полка 860 600 16 4 5 Полка 860 180 16 8 6 Полка 822 250 16 10 7 Полка 422 250 16 6
В общем рассматривалось 6 фирм (с распилом и кромкой):
22 мм ДСП было только у Кардо. В ДСПлит только 28мм что в принципе бы подошло но дороговато изначально :( Выслал на расчет заказа каждой из фирм, причем хотелось сначала толстые перегородки и решил заказывать и ставить двойные 16мм. В ходе этого отпали фирмы которые рассчитывали более 7 тыс. рублей мой заказ. Это "Стройлитопт" и "Кардо". ДСПлит не расчитывает, они сказали "сами по прайсу расчитывайте". У меня получилось дорого, так что тоже отпала. Интара долго делает (больше недели) и далеко от меня (я живу в Мытищах). Ну в общем после того как я решил ставить перегородки 16мм (думал сначала что играть сильно будут - высокие же, то потом решил что полки не дадут им этого, все должно быть устойчиво), то самую низкую цену дали "ИП Егоров А. Ю" - 4600 примерно. Альтаир расчитал на 4900 с копейками. Определился с Егоровым. :) Обещали сделать за полнедели. Недалеко от меня и у них еще есть 10-ка, которая мне нужна будет на дверь. Остаток от 3-х листов (так раскройку сделали чтоб побольше остался) оставят для следующего заказа (тумбочки нужны будут еще). Рекламировать не буду и не собирался, это всего лишь мой заказ. Кому-то главное нужны будут ссылки на фирмы. Успехов всем!
10.03.2006 в 01:19:11
2kiwin Собираюсь делать что-то подобное (габариты практически теже 3430х2620х66) , почитал, подумал. Есть несколько вопросов: 1 вопрос по дверям: Какие направляющие использовали? Низ крепили к полу? Верх к потолку? Какие двери шириной и из какого профиля? 2 Задний панели, я как понял, нет? 3 Нужен ли цоколь?
10.03.2006 в 10:12:49
Отвечаю ;)
10.03.2006 в 15:19:39
2kiwin Спасибо за ответ. А зеркало обычное или с защитной пленкой?
10.03.2006 в 15:28:34
обязательно с защитной пленкой :) заказывал в стекольной мастерской около кинотеатра Ориона (м. Бабушкинская)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу