01.12.2008 в 18:03:30
Всем доброго дня !
Вот какая тема для обсуждения у меня в очередной раз:
Имеем:
старый крашеный досчатый пол, (искривления досок в поперечине от -0,5 см до +0,5 см, т.е. визуально "волна" на каждой доске в узкой её части). Общее состояние пола - хорошее (скрипят всего в одном-двух местах, думаю что саморезами закреплю)
Идея:
Положить ламинат.
Постулат: заморачиваться с полной заменой пола - нет ни сил, ни желания. ни возможностей.
Вопросы:
Буду рад если примите участие в обсуждении... ибо в спорах рождается истина... и я уверен - что истина - где то рядом :)
01.12.2008 в 19:30:40
Янн:- Фанера десятка ,подложка ,ламинат. Шпаклевать не надо. Хочеш крась фанеру. Рекомендуют пилить на четыре части .Ламинат 32 класс . При укладке ламината не забудь от стенок отступить,пол должен быть "плавающий". Пили ламинат нажовкой ,от лобзика пыли много или лобзиком с пылисосом,а то замучиешся пыль выгребать.
01.12.2008 в 20:37:08
2Papirus ясебе прямо на пол настелил обыкновенную подложку и всё постелил...........пол годп полёт нормальный............не скрипит ламинат брал немецкий некондицию 32 или 33 класса непомню..... получилось баксов 500 на двухкомнатную ложил всё целиком одним типом.
01.12.2008 в 21:33:56
Не надо никакой фанеры, каждую доску на 2 самореза в каждой лаге с углублением, старые гвозди иле что там по возможности пробить вглубь иле вынуть, пройти рубанком по бочковатости досок, патом подложку и клади по технологии, все получится!
01.12.2008 в 22:58:29
Проциклевать или рубанком очень нужно. Гвозди пробить глубже. И комплектом ножей запастись за ранее. Не знаю как пентафталевую, а маслянную берет электрорубанок. Проверь геометрию пола. Может где есть бугор (не перепад, а именно бугры), так на досках он не заметен. А когда ламинат будет лежать почуствуешь. Я бы фанеру не рeзал на части.
01.12.2008 в 22:58:44
Янн :- Можно и так ,если отстрогать.
03.12.2008 в 13:35:57
Arpan написал : Arpan
а не строгая пол .... просто фанеру уложить .. или будут прогибы ?
03.12.2008 в 18:02:59
Papirus написал : а не строгая пол .... просто фанеру уложить .. или будут прогибы ?
Янн :-Если тройку то будут ,а десятку нет.
Янн написал : Янн:- Фанера десятка ,подложка ,ламинат. Шпаклевать не надо. Хочеш крась фанеру. Рекомендуют пилить на четыре части .Ламинат 32 класс . При укладке ламината не забудь от стенок отступить,пол должен быть "плавающий". Пили ламинат нажовкой ,от лобзика пыли много или лобзиком с пылисосом,а то замучиешся пыль выгребать
03.12.2008 в 18:40:26
Если не строгать пол то на стыках фанеры очень хорошо чуствуется. Посмотри пол внимательно. Может быть одна доска выпирает. Фанера не спасет, а ламинат все покажет.
04.12.2008 в 10:46:04
Подскажите, как на старый паркет положить ламинат!?!? Неохота вскрывать и там возится с полом. Т.к. дом панельный нужно шумоизоляцию по максимуму, но т.к. паркет уже лежит, то уровень пола поднимать высоко нельзя. И еще б хотелась гидроизоляцию а то мало и... а под старом паркетом мало вероятности что была гидроизоляция. Так же думаю, под паркетом скопилась много пыли, грязи и т.д. поэтому и пыли изоляцию. так вот в какой последовательности и что, используя, а на каждом этапе это сделать!?
29.12.2008 в 17:11:03
Все таки возвращаюсь к данной теме: какую фанеру положить (толщина, марка). Достаточно ли будет толщиной в 10 мм.
29.12.2008 в 20:48:34
Я в похожей ситуации (у меня был старая с 74 года паркетная доска) 12 мм фанеру постелил - 10 мм ИМХО маловато было.
29.12.2008 в 21:40:38
Kappa Mike написал : у меня был старая с 74 года паркетная доска
паркетные доски имхо - бывает что местами проваливаются... у меня же обычная доска 35 мм толщиной положена на лаги... доска правда горбылем идет ... некотороая половица выгнута на 5 -7 мм в высоту вдоль доски .. некотороая вогнута на такую же глубину ... строгать все выпуклости до 2-3 мм ? Боюсь "в ноль" вывести - нереально... ЧТО ДЕЛАТЬ С УКЛАДКОЙ ФАНЕРЫ ?
29.12.2008 в 21:46:06
Papirus написал : ЧТО ДЕЛАТЬ С УКЛАДКОЙ ФАНЕРЫ ?
Дык класть для выравнивания! Потому и 12 мм а не 10. Но с такими перепадами я бы еще и постругал
29.12.2008 в 22:09:55
Выступы строгаете, во впадины я прибивал полоски ДВП, линолеума, где надо - клиновидные. Прикладываете поперек досок линейку, смотрите, выступы снова подстрагиваете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу