02.12.2008 в 14:38:30
Кстати,про микросхму пожалуйста поподробнее. Сейчас данный светильник неисправен. (уже 5 лет) При касании к сенсору лампы начинают мигать. Не регулируется. Нормально тоже не зажигаются.
02.12.2008 в 18:40:37
2azus6
Если память мне не изменяет эта проблема решалась заменой электролитического конденсатора фильтра питания. Номинал точно не помню но скорее всего 47-100мкФ х 16 В (стабилизатор обычный параметрический (стабилитрон (7,5 - 9 В) - сопротивление)
Вот даже схему нашел
Чего не сделаешь для хорошего человека ;)
02.12.2008 в 20:13:15
Мне вспоминается: сутки - трое... Дежурный электрик... Звонок местной связи... Диспетчер в трубку: "Диспетчерская...слушаю... Да...Сейчас подойдёт..." Мне, улыбаясь: "сходи в N-ую квартиру, там у неё люстра "поёт"...
...Милая хозяйка рассказывает, как она устала от этой люстры - "гудит, никакого покоя от неё нет!". Оказывается, её поющая, точней, гудящая с промышленной частотой, люстра, замолкает только, когда её включают. Присмотрелся: люстра, как люстра, симпатиШная такая, многорожковая. Изготовлена из изогнутых тоненьких трубочек около 6 мм, на конце каждой патрончик Е14. Лампы - 220в. Словом я б сказал - классическая люстра.
02.12.2008 в 20:27:43
2Шихаэль Мума
Фаза на корпусе? Ну-Ну. Легко проверить.
Интересно. В зависимости откуда фаза что-то вибрирует? А что от этого что еаправление движения электронов зависит? Или что? Может вольфрамовая пружинка в лампочке? А если лампочку поменять?
Ни разу не электрик.
02.12.2008 в 20:58:44
О ,за схемку спасибо . Сейчас нашел этот кондер на старой плате
100 мкф 16 вольт. Теперь его надо выпаять и вставить на место того.
Светильник пока не разбирал-времени нет.
03.12.2008 в 09:01:25
До кучи: вчера бросил в мусорный ящик полиэтиленовый пакет. Свет выключен, полусумрак. И вдруг в этом ящике что-то мигнуло светом, как будто там лежит мобильник.:cool:
Присмотрелся - стоит трубка от светильника люминесцентного на выброс. Видимо, пакет заряжен статикой и вот такой эффект...:)
03.12.2008 в 09:39:50
Шихаэль Мума написал :
- имеет место замыкание одного провода на корпус светильника
- получаем трансформатор
- одна обмотка - корпус светильника с фазой, вторая - Вы
- соответственно, вторая обмотка (Вы) воспринимает изнутри работу трансформатора (звуки, тактильные очучения)
Дело в том, что лампы таких у меня две. Одна у меня стоит, другая у жены. Симптомы одинаковые. Вряд ли у обеих ламп одно и то же повреждение.
Samar написал : А если лампочку поменять?
Лампы в эксплуатации более 7 лет. Менялось не раз.
03.12.2008 в 10:04:05
НиколайР написал :
Вспомнил: было такое тоже в бра - звенела нить накаливания лампочки (или трубочка в конструкции бра). Резонанс однако ИМХО.
03.12.2008 в 10:42:34
ppkvin написал : Вспомнил: было такое тоже в бра - звенела нить накаливания лампочки (или трубочка в конструкции бра). Резонанс однако ИМХО.
Вот именно - резонанс! В конструкции этих ламп трубочек две. Типа, две ножки. Внизу плотно соприкасаются, потом уходят в стороны. Так для борьбы с шумом вставляем бумажки между этими трубками.
03.12.2008 в 10:48:15
НиколайР написал : бумажки
Может быть резинки или поролон?
03.12.2008 в 10:55:12
ppkvin написал :
Так проблема решилась поворотом вилки. Вот что удивило!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу