03.12.2008 в 19:05:34
Solovushka написал : Главный минус косого зуба -делать труднее.
Еще наверное процент брака выше.
03.12.2008 в 21:11:04
pinochet написал : Еще наверное процент брака выше.
Это как в анекдоте? "...мясо делил автомат и Вам досталась дырка от жoпы..."?
Давным давно эта операция полностью автоматизирована и совершенно по барабану прямые зубья или косые. А вот с точки зрения позиционирования - да, должен же зеленый Бош быть лучше Скила... :)
03.12.2008 в 22:08:14
Моторчик у скила надежный,проблему состовляет только передняя втулка,но она меняется на что есть в наличии у токаря,проблема в том что износ шпинделя имеет конусный характер(те новая втулка должна иметь максимально тугую посадку).
03.12.2008 в 22:59:05
Serg написал : Будет в 10 раз дороже, чем новый ротор...
Что поделаешь...надежда умирает последней :). Наваривать, конечно, не получится- пластику и изоляции кирдык придет, да и шестерни на сборном роторе не нарезать. Мысль, к примеру, такая. Отрезать изношенную часть, оставшейся части шестерни вполне хватит для зацепления с ведомой шестерней (она пострадала мало, с ней можно ничего не делать). Отрезать и эту целую часть шестерни и обе части соединить каким либо способом (каким?) с учетом нужной длинны вылета шестерни. Но это теория, как получится- неизвестно. Может кто-то и восстанавливал шестерню как-то, а вдруг :)
03.12.2008 в 23:51:43
2Дмитрий Т А якорь нереально заказать? Или аналог какой.
Может попробовать спросить в сервисе?
Ну сомнительно чтобы он был уникален...
03.12.2008 в 23:52:38
Я думаю, что не получится, потому что соединить отрезанный кусок с проставкой с надлежащей точностью и требуемой прочностью не удастся - материал и так работает на грани, это видно по срезанным зубьям. Может все-таки попробовать найти новый ротор на замену?
А насчет нарезки - в принципе нарезать можно, чай не бином Ньютона, но если я не ошибаюсь, он еще и термообработке подвергается после нарезки, а составную деталь закаливать... :(
03.12.2008 в 23:52:48
Полное название Einhell Global HK-G 55 ? Или вы уже узнавали что почем?
03.12.2008 в 23:55:25
Москвичи могут еще здесь спросить
04.12.2008 в 08:49:30
Solovushka написал : кстати, если дрель ударная шестерня ответная имеет ход.
Т.е. в ударной дрели в любом случае прямозубые шестерни в редукторе?
04.12.2008 в 08:57:09
Solovushka написал : Можно было бы и прямой зуб применить -профилированный,
Это какой такой профилированный? Чтото такого не знаю.
Solovushka написал : А чудеса порошковой металлургии у вас еще не освоили?
Освоили, из порошка делаем рабочие органы погружных насосов
Solovushka написал : Лебедянь это где бетономешалки делают?
Совершенно верно, а еще делаем насосы, соки и много еще чего
04.12.2008 в 08:59:36
le написал : [a]Т.е. в ударной дрели в любом случае прямозубые шестерни в редукторе?
Скорее всего только на последней паре.
04.12.2008 в 09:11:32
Vidis написал : Скорее всего только на последней паре.
Нуу... судя по фоткам, тут одна пара :)
04.12.2008 в 09:20:55
le][a При вашей компоновке будет всегда прямозубая шестерня
04.12.2008 в 14:32:42
Serg написал : Я думаю, что не получится, потому что соединить отрезанный кусок с проставкой с надлежащей точностью и требуемой прочностью не удастся - материал и так работает на грани, это видно по срезанным зубьям. Может все-таки попробовать найти новый ротор на замену?
Да, я тоже так думаю, спросил на всякий случай. Ротор у нас найти маловероятно, посмотрю конечно.
Solovushka написал : Полное название Einhell Global HK-G 55 ?
Да.
Solovushka написал : недешевый этот якорь...
Сильно расстраиваться не буду, пила свое отработала (брал за 2200). На замену ей есть у меня Мактек с такими же характеристиками.:)
04.12.2008 в 17:26:40
Vidis написал : Это какой такой профилированный? Чтото такого не знаю.
Да ладно коллега, знаете - это я сократил - профилирование - образование форм профиля зуба соотв. заданной кривой. например простейшее -
эвольвентное (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу