Да на Украине давно уже всё посадили,только молчат что то. Или некогда,посевная.
24.04.2009 в 15:26:49
Да на Украине давно уже всё посадили,только молчат что то. Или некогда,посевная.
25.04.2009 в 01:02:24
Хочу поделиться своими впечатлениями от НАДЕЖДЫ. Сборка прошла без вопросов. Насторожило то что завод-изготовитель даёт срок службы не менее 5 лет, а потом? Почему? И получил ответ когда снял крышку 19, прикрывающую цепную передачу. Звёздочки там стоят пластмассовые. Хорошо, что цепь железная. И это хвалённая оборонка. Впечатления от работы: При запуске нужно поднимать фрезы. После запуска углубляемся но не очень т.к. при погружении вала фрез на уровень с землёй или чуть ниже, следует останов. Затем поднимаем фрезы, запуск и по новой. Но если приноровиться и подобрать глубину сошника, то работать можно. Большая нагрузка на руки (культиватор слегка трясёт) и плечи (трапеция) т.к. приходится поддёргивать его чтоб не заглубился и не остановился. По рыхлой земле быстро зарывается и останавливается, поэтому нужно работать в один проход. По поводу глубины вспашки: Диаметр фрез 33,3 см. Реально получается 17-18 см, т.к. при большем заглублении – остановка. Заявлено в описании до 25 см. Значит правда, ведь 18см это ж до 25 см. Конструктив такой что мах. фрезу можно поставить 40 см и довести вспашку до 20 см. Целину берёт. Никуда он не бегает. Нужно сошник поставить и им притормаживать. Шнур не мешает. По аналогии ЛАПЛОШа сделан отвод шнура в сторону, хотя не по центру перекидная штанга. Пробовал окучник-бабочку. Так и не понял как ним работать. На рыхлой земле зарывается и останавливается. На твёрдой нагребает но скачет. Можно повредить растительность. Не рискну им окучивать. Резюмэ: Культиваторами никогда не пользовался. Поэтому сравнить ни с чем не могу. Хотя лопатой глубже, НАДЕЖДОЙ всё-таки быстрее и качественнее обработка, рыхление лучше. Сажать в такую землю приятнее. И даже тёще понравилось! Электрокультиватор НАДЕЖДА – техника для настоящих мужчин, кот. любят крепко подержать что-нибудь в руках. Вчера весь день боролся с ним, а сегодня уже чего-то не хватает. Костик 1981 здесь писал что готовится модернизация НАДЕЖДЫ. Мне кажется что нужно :
И тогда мы получим серьёзный аппарат, хотя наверное он будет дороже…..
27.04.2009 в 23:12:38
Спасибо за такой в целом положительный образ. Прошу меня извиить, что буду выходить редко в эфир-сезон, работы непочатый край. Замечания приму к сведению, обязательно передам конструкторам. Единственное, что хочу оспорить-это пластмассовые звёздочки. Ребята, поговорим с Вами через 5 , 10 лет а может и больше-ничего с ними не случится. Зуб даю.
По увеличению мощности-большой вопрос у наших конструкторов- говорят что этот редуктор не потянет, а менять его они не видят смысла. Будем думать, предлагать.
По модернизации скажу, что выдем а рынок с более низкой ценой-путём уменьшения комплектации. Своеобразный эконом вариант с доп. покупкой доп. опций(как в автосалоне). Это мера вынужденная так как итальянцы заполонют рынок электро с ценой в розницу до 12 000.
Хотелось бы узнать Вае мнение о нужности в комплектации кабеля в 50 м или больше, окучников, УЗО.
Ещё раз спасибо. Народ жду ваших предложений
28.04.2009 в 06:40:10
Ну не понимаю я этого поветрия пихать везде пластмассу... у меня БЫЛА электропила с пластмассовой звездочкой. после трех зимовок на даче, срезалась, думаю пластмасса от морозов потрескалась.
Насчет 5-10 лет...сразу вспоминается анекдот про то как Ходжа Насреддин осла Корану взялся учить.
А с надеждой... ну что вам железа жалко? Даже если ваши пластмассовые звездочки и будут дольше работать с металлическими не сравнятся все равно. Тогда сразу бы весь редуктор из пластмассы делали.
Вычеркиваю надежду из претендентов.
По поводу комплектации... чем меньше тем лучше. и провод можно купить (у кого его нет) тут же в отделе с культиваторами. И узо не нужен. Кто боится (как я) давно поставил. Ведь, если человек покупает электрокультиватор, с большей долей вероятности он уже имеет как минимум электрокосу, и длинный провод у него уже есть. Окучник только отдельно продавать.
Блин, остался один ЛапЛош, не дай бог, задумают шестеренки из пластмассы делать.
28.04.2009 в 07:46:58
rinat1955 написал : А с надеждой... ну что вам железа жалко? Даже если ваши пластмассовые звездочки и будут дольше работать с металлическими не сравнятся все равно. Тогда сразу бы весь редуктор из пластмассы делали.
Скорее всего используются звёздочки ,которые делаются и для другого какого то изделия, выпускаемого ранее."Надежда" ведь не основное изделие этого предприятия.Понятно,что это дешевле,чем делать из железа,или где то заказывать.Вообще то сейчас есть пластмассы,не уступающие по прочности железу,но вот насчёт температурного режима я не скажу.У меня была раньше стиральная машина с пластмассовыми звёздочками.Сносились нахрен.Заказал токарям на заводе,без проблем,а там и сама машинка развалилась.
костик1981 написал : Хотелось бы узнать Вае мнение о нужности в комплектации кабеля в 50 м или больше
Думаю,что и метров 20-25 достаточно будет.А вот минимальный набор навесных,считаю необходим.Окучник должен туда входить,поскольку уж картошку то по любому сажать придётся.
29.04.2009 в 15:05:29
rinat1955 написал : у меня БЫЛА электропила с пластмассовой звездочкой. после трех зимовок на даче, срезалась, думаю пластмасса от морозов потрескалась.
Это не от морозов-это своеобразный предохранитель, чтобы не перегрузить двиган.Правда как правило этот предохранитель стоит от 600 рэ, когда якорь от 800рэ
rinat1955 написал : А с надеждой... ну что вам железа жалко?
может это у них тоже как предохранитель
rinat1955 написал : По поводу комплектации... чем меньше тем лучше. и провод можно купить (у кого его нет) тут же в отделе с культиваторами. И узо не нужен. Кто боится (как я) давно поставил. Ведь, если человек покупает электрокультиватор, с большей долей вероятности он уже имеет как минимум электрокосу, и длинный провод у него уже есть. Окучник только отдельно продавать.
на счет УЗО согласен, на фига его навязывать (если это не требования производства, хотя на эл.косах и тд не стоят). Я думаю кто очкует давно уже себе поставил на весь дом. По поводу провода думаю если и включаете в комплектацию то сделайте его 2 штуки по 25м
11.05.2009 в 09:38:56
Только что отпахал данным культиватором, впечатления неплохие, хотя пришлось приспосабливаться. Первые впечатления были не очень, сильно прыгал, мазоли на руках образовались после 15 мин работы, даже в перчатках. Проблема решилась после установки вместо колеса для перевозки куска арматуры (50см), которая легко подошла по диаметру и встала как родная. Образовалось что-то типа сошника. Регулируя погружение арматуры в землю легко удавалось сдерживать ход культиватора, рыхление при этом получалось нормальное и перчатки даже не понадобились. Усилие прилагал лишь при развороте культиватора. Вообщем нормально. Правда на третий день работы культиватор сдох, перестал включаться, оказалось что сгорел резистор на плате УЗО-В, пришлось подключить культиватор на прямую к 220в. Тем самым хочу обратиться к уважаемому костик1981, выслать схему на данное устройство защиты, всётаки лучше когда всё работает, душа спокойна. За агрегат производителю хочу сказать спасибо, поставленные задачи выполняет.
11.05.2009 в 11:18:30
Публикую переписку с товарищем, захотевшим и купившим Лаплош из партии со сварным корпусом, и так:
Сергей: Ринат здравствуйте. Нашёл информацию о Лоплоше и мне понравился этот агрегат.. Приобретаю не для себя , а для тестя (ему 73 года) поэтому и искал электро (воткнул в розетку и нажал кнопку). Земля ухожена примерно 5-6 соток. Хотелось бы знать стоимость и возможность приобретения в г Н.Новгороде. И ещё, не нашёл никаких технических параметров глубина, ширина, насадки и прочее (вес, мощность)... Пытался 2 раза скачать ролик, но не получается (32Мгб и отключается)... И ещё, хотелось бы знать какое усилие нужно прикладывать к аппарату чтобы он двигался. Смотрел ролик с "Надеждой" , как-то не вдохновляет.... С уважением Сергей.
Ринат: Рекомендую прочитать всю ветку
Сергей: Спасибо за ответ........Я скачал ролик с 4 раза и всё посмотрел. Спасибо за подсказку о разборном кожухе и фрезах, не знал. В конце ролика есть координаты я созвонился и договорился взять в Муроме... Если у Вас есть ещё какие-нибудь дельные советы на что следует обратить внимание при покупке то с удовольствием их прочту.... Сергей.....
Ринат Да нет... если шестеренки некачественные зубья могут сломаться у них. Двигатель может сгореть если защита плохая. Шестеренки никак не проверите. Там еще и три подшипника стоят, тоже никак не проверите. Движок электро, документы на него, в особенности гарантию проверить. Систему защиты проверить, наехав на препятствие. Если ж все сделано добротно, и из добротных материалов, то, действительно - неизносимая вещь.
Сергей Ринат, здравствуйте. Приобрёл я лоплош, вместе с тестем (ему 73) съездил к Борису Николаевичу в Муром. Тесть всё посмотрел, попробовал сам на нём поработать и купили. Тесть ---доволен (тёща ещё больше), ну а самое главное, я первый год ничего копать не буду (хотя и до этого не сильно напрягался). Теперь моё мнение об аппарате: 1.Для сада дачи он просто незаменим (очень просто на нём работать, у меня попробовала жена, так еле отнял).
Ринат: У меня спор идет с разработчиком... Вы приобрели модель со сварным редуктором? Или его можно разобрать? Именно редуктор, где двигатель крепится? Насчет целины... целина это просто давно (как долго) не обюрабатываемая земля? Или же что-то вроде луга... где вообще никогда ничего копалось? Купили за какую цену? Даны ли какие-нибудь финансовые документы? Насчет качества сборки... как свашей точки зрения - можно было бы сделать лучше и если да то что именно.
Сергей ...По порядку++ 1.Редуктор сварной (проварен 4 или 5 небольшими швами). 2.Целина на которой пробовал---тропинка не обрабатывалась ни разу , а больше практически целины и нет у меня. 3.Стоимость в Муроме 11, во Владимире-12. 4.Качество сборки для такой техники и для таких денег (как я и писал) - вполне удовлетворительное (не буду сравнивать с нашими машинами)+. По поводу что можно сделать лучше здесь целое поле для изобретателей и умельцев (я бы вообще всё оставил как есть), да я и не думал по этому поводу+. 5.Я приобретал у самого разработчика Бориса Николаевича Маркевича, у него на огороде тесть всё и пробовал+. Очень грамотный человек. На любой мой вопрос давал сразу чёткий и правильный ответ (это касалось и марки металла корпуса и ножей, и почему редуктор заварен)+Мне его в тупик поставить не удалось (а очень хотелось снизить хоть немного стоимость аппарата, к тому же я приобретал две штуки, одну тестю, другую товарищ попросил купить для отца). В редукторе стоят подшипники и шестерни от автомобиля Москвич (со слов Маркевича). Обороты невысокие и поэтому смазка густая (логично). А зачем её менять? Забили туда силидол, или ещё чего и 100 лет ничего не будет+..
Сергей..... И , я не в коей мере не считаю себя специалистом по землеобрабатывающей технике, поэтому что вижу , то и пишу. Заснять как работает на ней тесть---не вышло. Договаривались, что сегодня завтра будем сажать картошку, приехали , но всё уже было посажено (площадь примерно 4 сотки)и плюс к этому земля до этого обрабатывалась (т.е. не целина). Да, тесть сделал усовершенствование--сфотографирую пришлю
Конец переписки Надеемся что Сергей вышлет фоты с условершенствованием Лаплоша.
11.05.2009 в 15:52:04
rinat1955 написал : В интернете ЛапЛошем занимается отец и племянник
Ринат,извини,но я его сын.В остальном спасибо.Мне отец говорил,что ты звонил в Нижний.Скоро, я думаю, появится больше откликов в инете,покупателей всё больше.Начали продавать уже заводской сборки.Он по внешнему виду посимпатичней.Покраска покачественней.Качество сборки наверное почти такое же.Всё пока собирается под контролем Бориса Николаевича. Кстати, шестерёнок шесть штук стоит, по паре на каждый вал.
11.05.2009 в 16:16:38
Что же такого не отражено в фильме, из-за чего нарутральный ЛапЛош в 10 раз лучше своего видеоизображения... крайне интересно :swoon
Сегодня приехал с дачи.... вскопал кусочек 5*3 ручками и лопаткой... все болит, да, не царское дело, копутерщикам огороды вскапывать, головой надо работать. :-) Ждемссс.
12.05.2009 в 10:32:07
06 апреля взяли на реализацию культьваторы Надежда. Есть некоторые не дочеты!!! Провели краш-тест:
[*]Культиватор сделан на совесть (рука оборонки чувствуется) [*]Т.к. инструкция написана конструкторами для конструкторов, не правильно собрали одну фрезу, которая в дальнейшем сделала канавку в корпусе редуктора. Во время заметили!! [*]Сталь фрез на высшем !!!!!! уровне [*]УЗО не для "наших" розеток т.к. расчитаны на 10А розетки без заземления, УЗО сделано в виде блока питания с вилкой в корпусе (при первых тестовых запусков одно УЗО вышло из строя, позже напишу причину и ее решение /выесняем/) Соединение в клеймах - провода зачищены, но не имеют облужения и наконечников [*]Вес нормальный - 45 кг (полностью разборный культиватор) [*]Отличный!!!! выключатель (расположен на руле в виде своеобразной клавиши) [*]Утоптаную землю как асфальт не взял (преднахначен для обработанных земель) - погнулся штырь, нормальный грунт берет без проблем (нужна 15 мин сноровка, для привыкания и освоения) фрезы углубляли на всю глубину /30см/ [*]Удлинитель нормальный /50м/, вилки и розетки литые фирмы МАКЕЛ. Хотя для удобства можно было бы сделать два удлинителя по 25м. позже попробуем бабочки- напишу как и что
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу