11.05.2009 в 16:16:38
Что же такого не отражено в фильме, из-за чего нарутральный ЛапЛош в 10 раз лучше своего видеоизображения... крайне интересно :swoon
Сегодня приехал с дачи.... вскопал кусочек 5*3 ручками и лопаткой... все болит, да, не царское дело, копутерщикам огороды вскапывать, головой надо работать. :-) Ждемссс.
12.05.2009 в 10:32:07
06 апреля взяли на реализацию культьваторы Надежда. Есть некоторые не дочеты!!! Провели краш-тест:
[*]Культиватор сделан на совесть (рука оборонки чувствуется) [*]Т.к. инструкция написана конструкторами для конструкторов, не правильно собрали одну фрезу, которая в дальнейшем сделала канавку в корпусе редуктора. Во время заметили!! [*]Сталь фрез на высшем !!!!!! уровне [*]УЗО не для "наших" розеток т.к. расчитаны на 10А розетки без заземления, УЗО сделано в виде блока питания с вилкой в корпусе (при первых тестовых запусков одно УЗО вышло из строя, позже напишу причину и ее решение /выесняем/) Соединение в клеймах - провода зачищены, но не имеют облужения и наконечников [*]Вес нормальный - 45 кг (полностью разборный культиватор) [*]Отличный!!!! выключатель (расположен на руле в виде своеобразной клавиши) [*]Утоптаную землю как асфальт не взял (преднахначен для обработанных земель) - погнулся штырь, нормальный грунт берет без проблем (нужна 15 мин сноровка, для привыкания и освоения) фрезы углубляли на всю глубину /30см/ [*]Удлинитель нормальный /50м/, вилки и розетки литые фирмы МАКЕЛ. Хотя для удобства можно было бы сделать два удлинителя по 25м. позже попробуем бабочки- напишу как и что
12.05.2009 в 19:31:30
А непробовали с Юрой поговорить о реализации ЛапЛоша в Туле?
12.05.2009 в 21:09:23
rinat1955 А почему именно в Туле? У нас ещё Владимир не охвачен и Москва тоже.Тула то подальше будет.
13.05.2009 в 05:08:31
Туляк - это первый продавец здесь... Остальные все - представители разработчиков.
13.05.2009 в 12:54:00
rinat1955 написал : А непробовали с Юрой поговорить о реализации ЛапЛоша в Туле?
Я посмотрел и мне как-то не внушило. Тем более мы предпочитаем работать с тем инструментом, который можем быстро отремонтировать и доставить. Калуга от нас рукой подать и магазин у нас с сервисной службой, поэтому мы работаем с теми кто нам дает доступ к зипу и гарантии. Сами посудите купил дядя допустим дрель или что нибудь другое, она у него здохла-у нас есть в запасе 3 дня на ремонт. ну вроде так. А брать с разбегу что либо а потом волосы рвать?
13.05.2009 в 13:29:33
Туляк. Полностью согласен.И потом, Лоплош продать в магазине не так просто, по своему опыту знаю. Пока человек не увидит как он работает,или сам не попробует,это всего лишь непонятная кучка железа с мотором. Но,я думаю,скоро ситуация изменится.Если конечно работать в правильном направлении.А мы будем в этом направлении работать.Я конечно сильно извиняюсь,но считаю,что в данный момент у Лоплоша пока конкурентов на рынке нет.Не только среди электро,но и мотокультиваторов.Ещё раз извините.
13.05.2009 в 17:04:55
ynota честно говоря я посмотрел видео и меня не вдохновило. в первую очередь работа задом на перед. Мне теперь просто стало интересно за какое время я смогу этот аппарат сделать своими руками из под ручных материалов, хотя по такому принципу я сделал эл. газонокосилку. Мне кажется что теперь я из газонокосилки сделаю и культиватор, мне только придется сделать регулируемую высоту и на края ножа приварить "полоски" вертикально.Таким образом у меня получится культиватор и газонокосилка, может и вам стоит (разработчикам!!!) дабавить такую опцию как кошение и аэрацию-основа (рама) удачная. Правда мое такое мнение. Извините, но торговать данным устройством мы не будем!!!! так как много не дочетов со стороны безопастности (заключение начальника сервисной).
13.05.2009 в 19:07:20
Туляк, как и все смотрел старый фильм, с трехфазным движком и т.д., нужен срочно новый фильм, особенно вспашка луговины. Я примерно представляю что говорил ваш нач.сервислужбы, примерно тоже что и мой начальник но с упором в электробезопасность. Не уверен что без защитного кожуха на двигателе, вы сертификат ростеста получите. А без сертификата Туляк не возьмет на реализацию... Чем ближе к Москве тем более грамотный народ.. нарваться на судебный иск от покупателя, слишком легко...
С другой стороны, ну совершенно я не уверен, что 73 летний тесть Сергея на Надежде смог бы чего-нибудь накопать. Соответственно этот сермент рынка (малосильные покупатели) от Туляка отваливается, а это и пенсионеры и женщины, кусок-то большой, и нельзя сказать что так уж малобеспеченные. Здоровый дядька и лопатой вскопает, а малосильный старичок может только при помощи техники огород вскопать, и ваша задача Туляк и Юра, их этой техникой обеспечить. :swoon
13.05.2009 в 21:02:25
ЛапЛош. Откуда и почему такое название (аббревиатура)?
13.05.2009 в 21:31:16
пахарь написал : ЛапЛош. Откуда и почему такое название (аббревиатура)?
Не лаплош,а лоплош.Что в переводе обозначает лопата-лошадь.Мотор в одну лошадиную силу.А работаешь как лопатой,идёшь задом.Короче лошади дали лопату и заставили работать. Пахарь,приходи завтра в зкспоцентр на Батурина,возле "электроприбора".Там выставка "Зелёная неделя". Я с лоплошем на выставке буду. Посмотришь что к чему,кино покажем.:)
13.05.2009 в 21:42:26
orm2 написал : Только что отпахал данным культиватором, впечатления неплохие, хотя пришлось приспосабливаться. Первые впечатления были не очень, сильно прыгал, мазоли на руках образовались после 15 мин работы, даже в перчатках. Проблема решилась после установки вместо колеса для перевозки куска арматуры (50см), которая легко подошла по диаметру и встала как родная. Образовалось что-то типа сошника. Регулируя погружение арматуры в землю легко удавалось сдерживать ход культиватора, рыхление при этом получалось нормальное и перчатки даже не понадобились. Усилие прилагал лишь при развороте культиватора. Вообщем нормально. Правда на третий день работы культиватор сдох, перестал включаться, оказалось что сгорел резистор на плате УЗО-В, пришлось подключить культиватор на прямую к 220в. Тем самым хочу обратиться к уважаемому костик1981 , выслать схему на данное устройство защиты, всётаки лучше когда всё работает, душа спокойна. За агрегат производителю хочу сказать спасибо, поставленные задачи выполняет.
Конечно,лучше торговать таким товаром.Никаких проблем с ремонтом и безопасностью. Зато сколько положительных эмоций.
13.05.2009 в 21:43:03
По названию понятно, спасибо за разъяснение, по-моему удачно и, по нашему. Также спасибо за приглашение на выставку. Работаю недалеко, может удастся попасть.
14.05.2009 в 09:59:57
rinat1955 написал : С другой стороны, ну совершенно я не уверен, что 73 летний тесть Сергея на Надежде смог бы чего-нибудь накопать. Соответственно этот сермент рынка (малосильные покупатели) от Туляка отваливается, а это и пенсионеры и женщины, кусок-то большой, и нельзя сказать что так уж малобеспеченные. Здоровый дядька и лопатой вскопает, а малосильный старичок может только при помощи техники огород вскопать, и ваша задача Туляк и Юра, их этой техникой обеспечить.
Полностью согласен с выводами, т.к. даже с надеждой нужны силы, да и вес для транспортировки не тот!!! Выложите пожалуйста фото обновленного Лоплоша, видео к сожелению для меня дорого у меня инет через мобилку и за свои деньги.
14.05.2009 в 17:28:55
Вот пока только телефоном на выставке смог сфоткать.Скоро будут нормальные фото и свежее кино.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу