14.05.2009 в 19:26:28
Да... вроде что-то изменилось, по сравнению с фильмом, попроще как-то.. и поменьше, или кажется. И этот ролик синий, он пустотелоый или литой. И система крепления фрез другая, да и сами они... дохленькие какие-то. Видимо вся конструкция несколько упростилась.
14.05.2009 в 19:38:07
rinat1955 написал : Да... вроде что-то изменилось, по сравнению с фильмом, попроще как-то.. и поменьше, или кажется. И этот ролик синий, он пустотелоый или литой. И система крепления фрез другая.
Да многое поменялось.Всё упростилось.Ролик внутри пустой,он и был таким.Фрезы крепятся так же,но окучник несколько по другому,ручки для перевозки по огороду заменились на небольшое приспособление,под названием гребёнка,что бы не было проблем с габаритами для перевозки лоплоша в багажнике авто.Видно,что нож мульчер другой формы.Сделано для того,что бы трава слетала под действием центробежной силы.Раньше на прямых углах она застревала и накапливалась.Крепление поводка для отвода провода тоже немного модернизировано.
14.05.2009 в 21:16:37
весовые характеристики не изменились? белая штука у двигателя - что это? Ха... судя по одному из фото, кромка крышки редуктора выступает на несколько сантиметров, нельзя ли самому, потом, сделать разборный корпус, дырочки просверлить, винтики с гаечками поставить. Если да, то предельные размеры винтиков?
15.05.2009 в 07:37:48
Здравствуйте!КТО нибудь пробовал Окучники -типа пропеллера от НАДЕЖДЫ?Как впечатления?
15.05.2009 в 11:13:09
Я к ним на сайт зашел. Он правильно называется не ЛапЛош, а ЛопЛош, т.е ЛопатаЛошадь )))
Я прочитал всю ветку и понял, что обсуждаемые аппраты для серьезных работ, посадки картошки, кукурузы, свеклы и т.п. Посоветуйте, знатоки, что нужно иметь в хозяйстве просто для ухода за газоном. Ну, то есть, когда надо перекопать и разрыхлить верхний слой, чтобы посадить новую траву вместо старой?
15.05.2009 в 11:14:26
Лопату и грабли.
15.05.2009 в 11:35:52
Можно было бы не заморачиваться с ФЛУДОМ:mad:
15.05.2009 в 20:10:24
Palych написал : Я прочитал всю ветку и понял, что обсуждаемые аппраты для серьезных работ, посадки картошки, кукурузы, свеклы и т.п. Посоветуйте, знатоки, что нужно иметь в хозяйстве просто для ухода за газоном. Ну, то есть, когда надо перекопать и разрыхлить верхний слой, чтобы посадить новую траву вместо старой?
Какая глубина требуется?Тут один газонщик спрашивал про глубину лоплоша,ну я говорю 18 см.Он говорит ,мне надо 30 см.Иногда, говорит, надо 1 метр!!!!! глубины.Ну я и отвалил сразу.Чем же этот метр вспахать???Старый дёрн можно убрать мульчером на лоплоше,а для поверхностной вспашки можно заказать короткие ножи.После мульчера остаётся где то 2-3-сантиметровый слой смеси почвы и измельчённой травы. Подождать,когда трава перепреет и сеять прямо в эту смесь.Готовая удобренная смесь.
16.05.2009 в 10:00:55
rinat1955 написал : белая штука у двигателя - что это?
Ето пусковой кондесатор т.к. двигатель асинхронный
16.05.2009 в 10:03:21
Palych написал : когда надо перекопать и разрыхлить верхний слой, чтобы посадить новую траву вместо старой?
а постоянно нужно ухаживать? аэрация, щелевание, стрижка и т.д.
16.05.2009 в 12:27:30
Для небольшого газона (типа 5Х5) нужны лопата и грабли. Нужно: полностью удалить все корни вручную, никакая техника кроме рук это не сделает. Потом, в зависимости от типа травы надо или песок или какую другую землю насыпать. Потом аккуратно граблями перемешать и сажать траву. Я немного поленился вручную корни вынимать, а теперь практически загубился газон, дичь наступает.
16.05.2009 в 20:05:44
А зачем вам газон... все кого я знаю, стонут от качественно сделанного газона... 1 раз в две недели - стриги, и траву убирай.... у приятеля так стог метров в 5... газон - штука западная, хороша если ее немного и рядом с домом где живешь... выполз минут на 15 постриг и порядок... а На наших дачах, один раз в неделю, полдня едешь, подлня стрижешь этот дурацкий газон... кашку надо сажать, или еще что малорослое.
сам куплю ЛапЛош.. перепашу газон (ну и что что медленно), посажу клевер..... забот не буду знать.
20.05.2009 в 07:20:46
а зачем на мульчер.... поливаем ненужный газон раундапом.... куку... через пару дней можно ЛапЛошем работать - все засохло.
20.05.2009 в 09:37:33
rinat1955 Честно говоря,я к химии как то осторожно отношусь.Наверное можно в разумных пределах.
22.05.2009 в 06:38:53
Ну и что что химия.... раундап штука известная.... к тому же быстро разлагается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу