rinat1955 Дорогой друг, я никого не агитирую за Надежду конкретно, я описываю ситуацию на рынке. Если вы расцениваете мою статью как рекламу, то она видимо не для Вас, да и в рекламе я ничего плохого не вижу, особенно когда я предлагаю отечественный и качественный продукт. По поводу того, что кто-то прикручивает и докручивает - дело каждого. Если Вы адекватный современный человек, то должны понимать, что огромный оборонный завод никогда не будет заниматься разработкой единичных изделий - ему нужна серия. Все указанные в других статьях доработки - дело каждого и Бог в помощь таким людям, которые работают, а не занимаются болтовнёй лёжа на диване. Привернуть можно всё что хочешь - у нас народ не глупый, но мы завод, а не гараж, нам кормить 3000 людей своих надо серийными изделиями. Оснастить Надежду новой навеской - значит её удорожить. И как тогда бодаться с китайцем или Вашей Лазаппой? Вы бы для начала поинтересовались у основного дилера Лазаппы в России почему они тащат её контейнерами и не работают больше с русскими заводами. Качество? Нет. Они твёрдо говорят, что качество Лазаппы и её возможности не идут в один ряд С НАДЕЖДОЙ. И они готовы её продвигать, но при цене в 8000 за опт. ЭТО вопрос цены и маржи. Они зарабатывают на Китае и Лазаппе больше в разы, чем они заработают на нашей технике. Вы купите у них Надежду за 16 000? Я очень сомневаюсь в этом, Вы пойдёте и купите китайца или европейца (практически весь европеец уже давно узкосмотрящий жёлтый). Сегодня общался с дилером из Новосиба. Он в шоке: народ с его слов глотает только китай, приходит через полгода и плачет, что она не рабботает. Поплачет и опять берёт китай. Ну и где логика? Он платит за год два раза по 7000, и не хочет отдать 16000 сразу. Вот Вам и изюминка рынка. И если Вы заметили, я никого из наших заводов не принизил и не сказал, что Крот плох или ЛОплош. У всех есть минусы и плюсы. В частности, я могу сказать уверенно, что Лоплош в серию никогда не пойдёт. Никогда он не достигнет индекса продаж хотя в 3000 в год. Причина, та же, что и у Надежды - непривлекательный внешний вид. Мы доделаем Надю до евро красоты, для этого надо около 1 млн. на оснасттку колпака и руля. Мы сделаем, но ценник не уменьшится. Она станет красивее и привлекательнее, но со своих 3000 в год, максимум уйдёт до 4000 - не больше. Так что можно говорить что угодно, но факт на лицо: ------ Рынок глотает цену, обёртку и логистику. Всё. И пофиг сетевым магазинам на качество Вашего Лоплоша или Нади. Цена и маржа. И всё. ----Таких как Вы единицы. Вы, да и я - купим страшненький и серенький, НО НЕ ДОРОГОЙ (опять же), лишь бы работал. А народ глотает внешний и вид и цену. Вот поэтому сдвинуть продажи вверх нашей техники тяжело. Надю возьмёт сосед который видел её у Вас, попробовал и остался доволен. А китайца возьмёт десять на одного такого соседа, потому что народ не парится а берёт по кошельку и глазу. ----- И последнее по изюминке. Всё просто. Скажу за своих родителей. У нас дом и 10 соток. Они купили Надю когда я ещё в ВУЗ поступал в 1999 году, отец доволен очень. Ни одного ремонта и так у всех наших знакомых и друзей. Вот Вам и изюм - под носом.