Против лома нет приема. Захотят обчистить - обчистят, только нагадят больше от злости. Либо заключать договор с вневедомственой охраной и делать что они скажут, а заставят они кроме установки сигнализации (на телефон или по радиоканалу) все окна решетками заделать и дверь железную поставить, либо не заниматься всем этим онанизмом. У меня в городской квартире за одно трижды дверь железную ломали целенаправлено. Ни десять лет раньше, ни три года позже квартиру не трогали. А именно в тот год полезли когда машину приличную на рынке купил. Если бы не сигнализация и прочная вторая дверь, то вычистили бы капитально. И пасли квартиру не один месяц, один раз вскрыли когда я был неделю в отпуске, а дважды когда я был на даче всего по одной ночи. Деревянный дом вообще никак не защитить, особенно в глухой деревне, где, с одной стороны, все на виду, а с другой стороны, та же милиция приедет через пол-часа. Т.е. в такой ситуации один вариант - все ценное увозить или сдавать на хранение соседям. Как вариант №2 нанять местных, чтобы присматривали, снег чистили и т.п. В такой дом никто из бомжей не полезет, т.к. все бомжи в деревни известны, а конфликтовать с односельчанами никто из них не решиться. Это не то что дом "городских" почистить. На селе это психологически преступлением не считается.